一个上班狗的日常好用App推荐

2021-06-02 14:12:23 2点赞 18收藏 1评论

创作立场声明:App推荐。

作为一个上班狗,现在的日常生活和工作都离不开手机,以及里面的各种App。今天就和大家说一说,我每天都会用到的好用App。

一、小睡眠:睡得好,才能干得好

上了年纪了, 睡觉是个大问题。之前也和大家介绍过几款睡眠App。这些都是通过播放ASMR或者白噪音来助眠。

加班熬夜,无心睡眠?晚上,就用这些软件!创作立场声明:大家好,我是突突兔too秃。俗话说的好,早睡早起身体好,晚上经常失眠怎么能睡得好呢?问题是,打工人不管是加班,还是刷剧,都已经习惯熬夜,再加上平时压力大,怎么睡得好呢?所以今天就给大家推荐几款睡眠软件,让大家放松心情,安心入睡!一、ASMR播放软件ASMR(英语:Autonomouss兔酱不吃土头秃不秃噜| 16 评论10 收藏113查看详情

我现在用的,就是里面提到的小睡眠。

一个上班狗的日常好用App推荐

对比其他App,小睡眠的优点还是比较明显:

(1)声音资源丰富:有大量的白噪音,比如红泥小炉、浪卷海贝,等等。

(2)精美的视觉设计:色彩柔和,看着就想睡觉(这是褒义)。

(3)轻社交模式:文艺青年还可以在声音社区分享自定义白噪音组合+一小段文字。

二、微信读书:让我舍得买电纸书的App

微信读书这款App我不止写过一次,算得上忠诚粉丝,义无反顾的自来水了。

比起四处找资源的kindle,小米电纸书+微信读书才是最省钱最省事的阅张大妈三件宝,kindle宜家优衣库。基本上和这三样沾边,不是热门就是首推。其他不说,kindle的文章收藏了很多,但是真的用起来的时候才发现,不少网站都游走在知识产权保护的边缘,一些小网站以分享之名供大家下载,基本上过一段时间就得关闭,几乎每篇文章都推荐的鸠摩搜索,也成了卖广告的,唯一一个能正常下兔酱不吃土头秃不秃噜| 86 评论135 收藏404查看详情

当然,有时候上下班通勤或者上班摸鱼,不好意思拿出来电纸书,直接在手机上看比较多。

微信读书的优点不要太多:

(1)丰富的版权,尤其是不少传统的纸质书,都能免费卡;

(2)时不时就送的无限卡,相当于可以免费读书。

(3)手机、电纸书、网页版,通通都能看,关键是能同步阅读进度。

三、喜马拉雅:我和孩子的共同娱乐选项

之前也介绍过,我个人比较喜欢听郭德纲的相声。

不过,现在儿子也常和我抢喜马拉雅的使用权,毕竟里面有他喜欢的米小圈,为了抢回来,我也会选择播放英语口语之类的给他听。

所以,这款软件成了我和儿子相爱相杀的见证。

一个上班狗的日常好用App推荐

像喜马拉雅有不少活动,购买VIP还是比较合适的。

四、Forest专注森林

一个上班狗的日常好用App推荐

专注森林是结合番茄工作法和限制手机使用的一款软件,只需要简单点击开始,就可以种树。如果中途失败,小树将枯萎。

一个上班狗的日常好用App推荐

如果你没有很好的自控力,做事总是不够专注,工作学习老是容易被手机的红点吸引,那么一定要下载这款APP。

唯一让我想吐槽的是,如果失败了,你可以通过看广告来把枯树铲掉。

五、夸克

作为一个老夸克粉,我先必须得吐槽一下,自从夸克浏览器改名叫夸克之后,夸克是越来越重了。

你能想象一款浏览器清理手机垃圾吗?你能想象一款浏览器清理手机垃圾吗?

当然,即便如此,夸克还是比市面上90%的浏览器都好用。首页只有一个搜索框,多种搜索引擎随意切换,内置的轻应用体验也不错,可以为低内存手机用户减负。

六、XMind思维导图

之前也介绍过关于思维导图的制作和相关书籍软件。

是时候学着做思维导图了!思维导图制作介绍及相关书籍、软件推荐其实,一开始我对思维导图是抗拒的,那些条条线线怎么看着都像是小姑娘的手账,但是突然一夜之间,所有的张大妈爆文都有了思维导图。于是,为了更好地和大家分享经验(撸金币),从今年开始,我也走上了画思维导图的不归路。下面,是个人关于思维导图的经验总结。什么是思维导图?思维导图,英文是TheMindMap,又兔酱不吃土头秃不秃噜| 8 评论0 收藏78查看详情

目前思维导图的软件比较多,我用的比较习惯的还是XMind。

现在基本上养成了做任何事之前,先用XMind列一下导图的习惯了。有一次开家长会,我竟然也拿来写了思维导图。

一个上班狗的日常好用App推荐

写文章的时候列一下大体框架,真的会让人变得有条理。

以上就是个人使用较多的日常使用App。欢迎大家留言自己喜欢的App。