产品评测 篇一百零六:孩子最好的陪伴方式,就是在游戏中学习,这一款产品符合预期

2021-07-13 14:00:12 0点赞 3收藏 4评论

四子棋我并不陌生,之前玩过那种垂直于桌面、上方投入棋子方式的,感觉很单调,玩几把后就不再有太高兴趣,只能束之高阁,放任其吃灰。

这次入手一个好玩的空间四子棋,还带app连接手机,带孩子在玩的过程中锻炼基础能力,可以说是“搂草打兔子”,捎带脚的顺便之旅!

这次主角是GiiKER家的新品“SMART FOUR”四子棋,接下来我们近距离观察一下Ta的表现吧!

计客智能空间四子棋359元小米有品去购买

1、开箱图赏

孩子最好的陪伴方式,就是在游戏中学习,这一款产品符合预期

挺大一个盒子,各种棋子星罗棋布,看起来挺好玩的样子,同时也有些好奇,智能的棋子会有什么样的表现?

孩子最好的陪伴方式,就是在游戏中学习,这一款产品符合预期

明确标明6岁以上才可以玩,太小的孩子会面临一些困难。

都觉得自己家娃是集所有天赋为一身的全世界最佳,总觉得可以让他挑战超出年龄的玩具,结果买到家之后一起玩耍,孩子要么没有兴趣,要么根本玩不明白,甚至对孩子心理都是打击,得不偿失。所以作为家长,我比较建议各位家长选择玩具类一定要慎重看好适用年龄!

孩子最好的陪伴方式,就是在游戏中学习,这一款产品符合预期

app适用度非常强,苹果和安卓均可使用。

需要注意的是IOS需要不低于9.0版本,安卓不低于6.0版本,市面上正常应用的移动设备都可以使用。

孩子最好的陪伴方式,就是在游戏中学习,这一款产品符合预期

随机配有一张快速上手指南,常用的几个按键介绍也非常细致,仔细阅读后基本也就记住,上手不难。除了快速指南外,还有详细的说明书、合格证、随机配送的充电线。

快速上手指南只是说明了简单的操作,如果想要详细全面对这个四子棋有个了解,还是要全面阅读说明书,并读懂规则。尤其是关于app连接的对战方式更是要了然于心。

孩子最好的陪伴方式,就是在游戏中学习,这一款产品符合预期

惊喜发现棋子带有一些磁性,吸力不会太大,但可以完全保证棋子堆叠稳定性,轻微擦碰不会倒塌,立体棋盘的细节考虑比较周全。

孩子最好的陪伴方式,就是在游戏中学习,这一款产品符合预期

棋盘提供5*5的位置,四子连接即为胜利。不同于传统棋的平面模式,这款四子棋支持立体判断,棋盘立体空间内,只要满足四子连接即为胜利。

孩子最好的陪伴方式,就是在游戏中学习,这一款产品符合预期

GiiKER的logo在棋盘正中间,这个按键集成有开/关机功能,长按2-3秒可完成开/关机。

孩子最好的陪伴方式,就是在游戏中学习,这一款产品符合预期

每一个按键都可以按压,下棋时布置棋子需要按压一下作为记录,系统会根据每次走棋内容AI核算胜负因素。

孩子最好的陪伴方式,就是在游戏中学习,这一款产品符合预期

开机后落棋点竟然亮起光亮,感觉挺好玩。用户可以选择人机、人人的对战方式,在app未介入之前,就可以完成独立玩耍。其中人机模式可以选择普通、中等、困难三种模式,就算自己玩也不孤单。

孩子最好的陪伴方式,就是在游戏中学习,这一款产品符合预期

底部四枚防滑减震胶垫,保证设备稳定。

孩子最好的陪伴方式,就是在游戏中学习,这一款产品符合预期

侧面采用市面最为流行的TypeC充电口,搭配同样的线材。就算线材暂时找不到,也可以用家里随便找出的TypeC线充电,通用性强。

孩子最好的陪伴方式,就是在游戏中学习,这一款产品符合预期

说明书上记录了详细的产品参数,充电时间约2小时左右。这样估算应该设备不支持快充,不过一个玩具支持快充也确实没有什么大参考意义,能充就成~

孩子最好的陪伴方式,就是在游戏中学习,这一款产品符合预期

这里更明确指明了胜负判断的标准,平面直线、平面斜线、立体直线、立体斜线连四子均判定胜利。

孩子最好的陪伴方式,就是在游戏中学习,这一款产品符合预期

人机对战正酣,残棋阵法谁可一解?

2、游戏对战

孩子最好的陪伴方式,就是在游戏中学习,这一款产品符合预期

这次app连接我的华为手机,搭载鸿蒙系统也可顺利安装。连接后需要先确认权限,全部开启即可。

孩子最好的陪伴方式,就是在游戏中学习,这一款产品符合预期

蓝牙连接设备很快速,几乎秒连接。倒是没看到蓝牙执行标准,看这速度估算蓝牙标准应该不低于5.0。

孩子最好的陪伴方式,就是在游戏中学习,这一款产品符合预期

支持AI对战,也支持在线真人对战。

可以看得到的虚拟棋盘,更增添很多乐趣。真人对战有点类似棋牌大厅的感觉,自动匹配+自创房间,随机或者约战均可。

孩子最好的陪伴方式,就是在游戏中学习,这一款产品符合预期

虚拟棋盘与实际棋盘需要1:1对应,即在app上走的棋子,需要手工在棋盘上布局,这样的好处是当棋局结束后,也方便复盘。系统会自动判断胜负,当触发胜负条件时,系统会响起悦耳提示音。

随机匹配到真人对手,有点小紧张。受五子棋思路影响太大,对方2子连接总容易忽视,结果就被狠狠军训了!

孩子最好的陪伴方式,就是在游戏中学习,这一款产品符合预期

当然,如果不想与人对战,承受那份紧张的话,也可以选择AI对战。

不过我认真尝试了几次,均以败北结束。唉!在人工智能面前,世界冠军柯洁都是败北而归,这样想来我和柯洁应该是同一段位的吧!

等我出差回来,定要和Ta再次约战!

孩子最好的陪伴方式,就是在游戏中学习,这一款产品符合预期

孩子刚刚拿到时候就很开心,难得有一款颜值上让小伙子赞不绝口的产品,孩子很高兴的说要一起玩。

孩子最好的陪伴方式,就是在游戏中学习,这一款产品符合预期

小伙子虽然只有6岁,在四子棋上的造诣却并不低,媳妇并未让棋的情况下,与孩子对战并不能每次都赢,偶尔也会败北。小伙子虽然输多赢少,但是6岁孩子取得这个战绩,已经很优秀!

认真观察孩子下棋,发现孩子并不急于落子,每次都前后左右观察半天才做决定,让我感觉他真的在用心思考斟酌,老父亲老怀甚慰!

仔细思考,发现这个棋挺有意思,可以培养孩子很多方面:

1,大局观:想要取得棋局胜利,必须要谋全局,提前布设才能有所寸进;

2,观察力:过程需要不断观察各种角度,以确定双方棋子各种连接的可能性;

3,空间感:除了要细致观察外,还要有非常明确的空间感,对孩子逻辑能力是一种锻炼。

3、未来可期

孩子最好的陪伴方式,就是在游戏中学习,这一款产品符合预期

伴随孩子成长有很多种方式,一起狂吃、一起疯玩、一起学习等都可以,如果能做到寓教于乐,就绝对是大多数家长的心头想!

这次“SMART FOUR”凭其简单易操作的规则、多类型游戏模式选择等诸多优势让我们这一家子从大到小,都深深沉浸其中。

看到孩子在玩的过程学习提升,每每看孩子努力把棋子放在相对正确的位置上,老父亲就灰常欣慰——后继有人,孩子成功最好!

GiiKER 计客 JKJM001 超级积木

GiiKER 计客 JKJM001 超级积木

GiiKER 计客 JKHRD001 超级华容道

GiiKER 计客 JKHRD001 超级华容道

GiiKER 计客 邦诺 GiiKER 计客 JKHRD001 超级华容道 黑色

GiiKER 计客 SUPERCUBE i2 超级魔方i2

GiiKER 计客 SUPERCUBE i2 超级魔方i2

计客超级魔方i3S全套三阶套装专业比赛专用蓝牙APP智能顺滑磁力m3

计客三阶智能磁力魔方i3锻炼思维3d立体几何益智玩具儿童 经典黑(支持HUAWEI HiLink)

GiiKER 计客 超级魔方

GiiKER 计客 超级魔方

giiker计客超级华容道数字磁力版滑动拼图逻辑儿童益智能玩具礼物

GiiKER 计客 i2 二阶超级魔方

GiiKER 计客 i2 二阶超级魔方

计客超级魔方i2(支持HUAWEI HiLink)

计客超级魔方i2(支持HUAWEI HiLink)

GiiKER 计客 AI对战智能空间四子棋

GiiKER 计客 AI对战智能空间四子棋

计客超级魔方i3经典黑三阶男孩女孩成人智能游戏礼物蓝牙磁力玩具潮玩

达闻西 吞币机器人科技小制作而儿童玩具 吃币机器人3号

达闻西 吞币机器人科技小制作而儿童玩具 吃币机器人3号

LEGO 乐高 迪士尼公主系列 40708 迷你小美人鱼城堡

氧氪 鲸鱼球球枪弹射粘粘球 蓝色鲸鱼枪+6球

氧氪 鲸鱼球球枪弹射粘粘球 蓝色鲸鱼枪+6球

迈斯图 儿童玩具车消防车套装警车工程车一整套迷你版合金车仿真模型玩具 工程泥头车