2021年超全漱口水打分排行榜!盘点那些不辣嘴、嘴巴留香、用到空瓶的漱口水!

2021-11-27 17:46:13 0点赞 0收藏 0评论

有谁不知道漱口水怎么选的举个手!

有谁在漱口水的选择上踩过雷的扣个1!

最近,漱口水的风刮得实在是太大了,也看到很多朋友被市面上的漱口水绕得云里雾里,不知道如何选择。

作为一个从学生时代就开始【正畸+补牙】的10级口腔管理者决定挺身而出,出一个从1-10分的漱口水打分榜单。

打分标准从下面这四个维度进行:

去口臭效果:1-5星

是否含危害性成分:酒精、广谱抑菌剂、氟化钠、酸性物质及其它

口感:辣嘴?甜腻?清爽?古怪的味道?

清新口气的持久性:很差?一般?还可以?很赞?

榜单以这四个维度为标准,综合评分从”1分“到”10分”由低到高的顺序排名,看看你用的漱口水能打几分!

如果是漱口水新手小白,先别跟风买那些热门漱口水,先看完这份打分榜单再决定。如果觉得有用,记得收藏备用!

文末附上详细总结,一定要看!

舒克漱口水

去口臭效果:★★★☆☆ 危害性成分:酒精 口感:酒精+柑橘的味道 持久度:一般

舒克是06年创立的一家国内比较齐全的专业口腔护理品牌,知名度很高,这款漱口水也做到了月销8万的高销量。

之所以给它打1分,是因为它的口感和添加的成分与知名度、销量完全不成正比!

它里面添加的成分真是简单又粗暴,除了水、酒精之外,就只剩香精、防腐剂了。

入口的辛辣感十足,只有喜欢二锅头的大爷们才能吼住,宣传的柑橘也只尝出了满满的香精味,就这还宣传温和?!

酒精在漱口水中算是一种广谱抑菌剂,抑菌对象不分好坏,长期使用不仅会破坏口腔菌群平衡,还会灼烧口腔、引起口干、口臭。

总体来说弊大于利,这款漱口水打1分,不能再高了!

比那氏蜂胶漱口水

去口臭效果:★★☆☆☆ 危害性成分:酒精、酸性成分较多 口感:酸甜味,有点像急支糖浆的味道 持久度:极短

比那氏是日本的一个品牌,他们国家别的不说,对口腔的重视度确实很高。

这款长得像保温杯的漱口水是因为出现在歌坛天后的化妆桌上火起来的,加上后期的宣传视频够唬人,因此成为了网红款。

但口碑下滑严重,打假他家的人也特别多!

因为它们宣传吐出来的脏东西并不是嘴巴里的脏东西,而是漱口水里的酸性物质与唾液、蛋白质发生的化学反应,这就是在把消费者当猴耍了。

由于酸性成分较多,PH也呈强酸性,入口酸涩,用久了容易引起牙龈敏感,而且我们最坚硬的牙齿,最怕的也是“酸”。2分,不能再多!

狮王nonio漱口水

去口臭效果:★★★★☆ 危害性成分:酒精、酸性成分较多 口感:劲爽微辣的薄荷味 持久度:较短

狮王是日本百年日化品牌和最大的日用消费品公司之一,背景很硬,出过很多知名好用的产品,之前还特地叫我朋友帮我代购过他家的东西。

给这款漱口水打3分是因为它的性价比贼低,成分跟我们国产黑人漱口水差不多(黑人还不含酒精,口感比它好),价格却是它的两倍,数学是体育老师教的人都知道该怎么选!

邓特艾克星空漱口水

去口臭效果:★★★☆☆ 危害性成分:氟化钠、广谱抑菌剂 口感:油腻、微甜的泡泡糖味 持久度:还行

这款网红漱口水以颜值强势出圈,使用之前将它轻轻摇晃,那流光溢彩的场面属实是梦幻!

它最独特的就是水油分层的设计,里面的油脂成分能够吸附牙齿上的细菌,起到抑菌的效果。

但口感真是让人想骂人的油腻,整个口腔像是被猪油糊住了,还堵到了嗓子口,连用清水漱口水都不起作用,花个百来块钱买回来完全不想用,只想默默当个花瓶!

皓乐齿漱口水

去口臭效果:★★★☆☆ 危害性成分:月桂醇硫酸酯钠 口感:甜中带苦的水果口香糖味 持久度:持续时间一般

皓乐齿也是日本的品牌,是一款专门针对女性口腔护理的品牌,还请了明星做代言,在口感方便也更迎合女性的喜好!

它喝进嘴里就是甜甜的口感,不含酒精,一点都不辣嘴,清新口气的效果也很不错,吃完饭后用它漱口嘴巴会很清爽,就是清新口气持续的时间不长,效果类似于口香糖。

泡泡超级多!

但过了一段时间之后嘴巴会变苦,就像口香糖嚼到最后一样,最尴尬的一点就是在咕咚咕咚漱口的时候会产生很多泡沫,就像在洗嘴一样,泡沫会不断的往外涌。(社死经验,一口千万不要含太多)

看成分表才知道里面添加了刺激性比较强的表面活性剂——月桂醇硫酸酯钠(洗发水中都会避免使用的成分),长期使用容易刺激口腔黏膜,长口腔溃疡,综合打5分。

李施德林零度漱口水

去口臭效果:★★★★★ 危害性成分:广谱抑菌剂 口感:风油精+汽油味 持久度:杠杠滴

李施德林家的漱口水我真的是对它又爱又恨,它是10款漱口水里唯一去口臭效果给了满星的,不管你是吃了大蒜还是榴莲,都能清除的彻彻底底,一丝不残留。

而且他家有着百年悠久历史,可以说它就是“漱口水”的代名词,但美国的这个知名漱口水品牌,并不怎么适合我们亚洲人。

含酒精的冰蓝款能把一个成年人辣哭,而这款不含酒精的零度,依旧口感辛辣,有股浓重的风油精+汽油味,用完就感觉自己刚干完一桶汽油。

那刺鼻的味道也是堪比洁厕灵,而且是一开口别人就知道你用了漱口水的那种。

建议新手小白们第一次千万不要入手这款,不然它能一口就将你劝退!

黑人双重薄荷漱口水

去口臭效果:★★★★☆ 危害性成分:氟化钠、广谱抑菌剂 口感:劲爽的黑人牙膏味 持久度:一般

黑人家的牙膏知名度很高,推出来的这款漱口水就像是牙膏的液体版,不管是功效还是口味,都极其相似。

主打双重薄荷,口感劲爽,薄荷的清凉感十足,去异味的效果还挺不错!

这款漱口水颜值、口感、功效其实都普普通通,属于无功无过,籍籍无名的那种,但就是因为这种老实本分,价格实惠,反而从一众漱口水当中脱颖而出,取得了7分的好成绩。

添加的西比氯胺(广谱抑菌剂)用来抑菌,能防止牙菌斑的形成,及时护理口腔。

氟化钠(0.02%)是一种低毒防腐剂,有良好的防蛀牙效果,防蛀牙的牙膏也是因为添加了这种成分,但不管是广谱抑菌剂还是氟化钠都不建议长期使用。

lzq益生菌漱口水

去口臭效果:★★★★☆ 危害性成分:不含酒精、不含氟、不含抑菌剂 口感:清凉绿茶味 持久度:不错

到了8分的漱口水不管是口感还是成分都有了质的飞跃,没有危害性成分,而且口感还是非常好入口的清凉绿茶味,这样的漱口水,我能天天不落的用!

用了一段时间之后发现清新口气、去口臭的效果非常好!

对比上面几款漱口水来说,去口臭好的又辣嘴,要么就是不能长期使用的,这款用下来的感觉就不一样,能把嘴巴漱的很干净又不会残留奇怪的味道,嘴巴很清爽。

它主打的是益生菌双效抑菌,通过调节口腔菌群平衡,改善由细菌引起的口臭、牙齿敏感等问题。而且用更温和的木糖醇代替氟化钠来防蛀牙,全方面的保护牙齿健康。

分享给身边的朋友都得到了他们的一致好评,真是平价漱口水里天花板级别的,用过的人都说好!

Therabreath漱口水

去口臭效果:★★★★☆ 危害性成分:不含酒精、不含氟、不含抑菌剂 口感:淡淡的薄荷味,舌尖微辣 持久度:3个小时左右,达不到宣传中的12小时

这个来自美国原产的口腔护理品牌,最初是为了解决品牌创始人女儿的口臭问题才开始研发的,研究除臭二十多年了,口碑一直很不错,被称为“口气克星”!

它里面用到了一种专利 OXYD-8 高氧科技,能从根本上消除产生硫化物,破坏厌氧菌在口腔中的存活环境,从而消除口臭。这一成分让它在除口臭这方面一直笑傲群雄。

因为没有添加抑菌剂,所有在抑菌效果比较差,它更适合晚上刷完牙之后用来抑制厌氧菌,去除口臭。

不含酒精,口感还算温和,会有一点点的辣舌尖,薄荷味不算纯正,总感觉有股奇怪的味道,但清新口气还是挺不错的。

它还宣传可以漱喉,防止扁桃体发y,但我没有试过,害怕吞咽下去,具体效果不得而知,而且请谨慎尝试!

德国哈恩桃柁酚漱口水

去口臭效果:★★★★☆ 危害性成分:不含酒精、不含氟、不含广谱抑菌剂 口感:清凉的乳酸菌口感 持久度:很好

这款漱口水给它打10分都不怕它骄傲的!口感、功效和背景都没得说,而且比起那些大瓶装的漱口水,它还能随身揣着带出门!

去口臭的效果绝了,其他漱口水给我的感觉是短时间的清新口气,而它是实实在在让我体会到了口气在变轻,晚上刷完牙用它漱一遍口,第二天起床依旧闻不到异味!

它背后有德国哈恩应用科学实验室提供专利成分,通过物理抑菌抑菌、平衡口腔菌群的方式来慢慢改善口腔环境,从而在根源上缓解口臭。

主打的桃柁酚还是一种从天然有机植物身上提取出来的,对引起蛀牙、口臭的有害菌表现出很强的抑制活性,能很好的护理口腔和口气。

用了一段时间之后,就算口罩戴一整天都闻不到自己的口臭。而且口感超级好,不是大众的劲爽薄荷味,清清凉凉的乳酸菌口感真的是让我一下子记住了!

最后的分数出来了!!!

体贴的附上文字详细总结:

以上就是所有的内容,良心分享,觉得有用的话就收藏起来吧!