颜值与内核并存:运动智能头盔评测

2021-11-17 21:07:39 31点赞 18收藏 67评论

创作立场声明:产品自己购买,商品无利益关系,希望能给值友带来购物参考。

大家好,我是江南俏才子,新人求支持、求关注,谢谢!颜值与内核并存:运动智能头盔评测 颜值与内核并存:运动智能头盔评测 颜值与内核并存:运动智能头盔评测

前言

近几年的智能产品越来越多,小到一盏电灯大到汽车,于是我们在换购新产品的时候,就自然而然地完成了一次产品迭代。

就以本人为例,这些年家里的电饭煲、扫地机器人、灯光、冰箱、空调都已经是智能产品了。前段时间准备买个新的头盔,在通勤路上保护安全,正巧发现头盔也出智能产品了,就入手了。经过一段时间的使用,发现它确实很不错,下文将详细介绍。

外观

先说一下外观,看起来其貌不扬,但是它看起来真的非常有质感,开玩笑地说一句就是很像一个三级头,安全感一下子就上来了。

它的质感源于它的专业材料,外壳使用的是ABS工程塑料,它的抗冲击性和防击穿能力都非常强(难怪我觉得很像一个三级头)。

颜值与内核并存:运动智能头盔评测

但是在夜间点亮灯光之后,它立刻从孔武有力的形象转变到了流光溢彩上。这一段流线型的灯区,使头盔变得具有未来感,有赛博朋克那味了!

颜值与内核并存:运动智能头盔评测

我真的觉得这个外观真的很戳我,以前我真的没想到头盔居然能这么好看。入手了两个头盔,女友选择了白色,帅帅的我选择了黑色。

这款运动智能头盔支持华为鸿蒙系统,但非鸿蒙系统的也可以用“智慧生活”跟“来啊骑行”这款APP进行操作,用户群体覆盖面很广,有骑行装备需求的都可冲!!

能接入鸿蒙智联是最出乎我意料的,华为“利用鸿蒙系统打造一个万物互联状态”这个想法已经在华为产品中一以贯之了,谁能想到目前可以接入鸿蒙系统的产品竟然已经扩展到了一个骑行头盔呢?

HelmetphoneBH51MNeo智能头盔星空黑(支持鸿蒙智联)799元华为商城去购买

做过功课发现这个品牌Helmetphone是LIVALL力沃衍生出来子品牌,之前偶然间有看过LIVALL赞助国外竞技比赛的新闻报道,最近了解到竟是国货品牌,我直接高唱一曲我和我的祖国以表达我对国货之光的敬仰之情!!

开个玩笑,回归主题。

使用

APP控制对智能头盔来说真的一点都不鸡肋,其中它音乐播放、蓝牙通话、自动刹车灯、跌倒触发SOS和骑行记录都是很落到实处的功能。

颜值与内核并存:运动智能头盔评测

通过APP,智能头盔可以直接播放音乐——行驶的路上谁不喜欢听点歌呢?!支持蓝牙通话——这个头盔还有通话降噪功能,不管是风声还是车流声都能得到有效减弱,这一点真的做得很不错(但是骑行路上还是尽可能不要一边前行一边打电话,注意力不集中很危险)。自动刹车灯——一般人骑车很难有刹车打灯的习惯,要养成这个习惯也很难,左右两个手扶在握把上最多就是控制左右两个转向灯,怎么能腾出手再在刹车的时候打灯呢?所以自动感应刹车亮灯实在太得人心了啊!

颜值与内核并存:运动智能头盔评测

跌倒触发SOS需要单独拎出来说——这个功能还没有实用过,但是我觉得很重要。智能头盔会检测到骑行者是否跌倒,如果跌倒了它会在连接了APP的手机上自动报警,如果问题不大,有90s时间停止报警。我设想了一下,如果骑行途中出现意外,不管意识还是身体出了问题到不能阻止报警,那真的太需要报警了!这一点除了是通过产品物理方面保护骑行者安全之外,其实是在做它一个头盔实在做不到的部分——它叫人来做。

写在最后

总的来说,这款智能头盔真的是这个品类的一次完美迭代啊,实实在在地进入了智能时代,不仅外观好看而且真的做到智能了!

最开始我被它日夜不同的外观所吸引,到后来又被它硬核的内在所倾倒,如果在看这篇文章的你有购买头盔需求的话,我真心建议你尝试入一个智能头盔,它真的省心好多!

最后提一句,虽然这款智能头盔可以接入鸿蒙系统,但也不是只有鸿蒙系统能用,一般系统也是可以操作的,下载【来啊骑行】或者【智慧生活】APP即可。

颜值与内核并存:运动智能头盔评测

看到这的都是真爱粉,来个关注、大拇指、小红星,顺带评论一下吧,谢谢您!颜值与内核并存:运动智能头盔评测 颜值与内核并存:运动智能头盔评测 颜值与内核并存:运动智能头盔评测