你的台灯选对了吗?选对台灯,呵护你的眼睛。

2021-11-05 14:04:28 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:文中所测产品均为自费购入,坚持公平公正公开测评,不会因为产品来源而有所偏颇,请各位放心。

现在孩子的学业负担重,再加上平时玩手机,近视问题越来越普遍……每个家长都希望给孩子选一款优质的护眼台灯。对比了市面上很多款台灯,再综合各方面参数,今天给大家推荐一款不错的学习台灯——优时电通的Nerius萌芽无线充台灯,如下图所示,看着是不是像个豆芽?

你的台灯选对了吗?选对台灯,呵护你的眼睛。

你的台灯选对了吗?选对台灯,呵护你的眼睛。当然我也不仅是因为颜值挑选的,还综合了灯的材质、性能、功能等多个方面考虑。

1. 外观材质

Nerius萌芽无线充台灯的外观真的像种子发了芽一样,充满了生气和希望,象征着孩子也是正在萌芽正在成长,陪伴着孩子,鼓励着孩子,除了外形很好看寓意很好,线条设计也非常优美,圆形的底座跟流水曲线一样的灯臂还有,椭圆的灯相得映彰,整体行云流水,有简约的意境美,除了白色还有黄色和蓝色,给别人更多选择,满足不同人的审美需求。

台灯采用的是ABS进口合成树脂,并且通过了RoHS认证,亲肤且对人体无害,有的价格低廉的台灯选用的是回收塑胶,台灯开启发热会挥发出有害物质,影响呼吸道的健康,有的稍微好点的是用ABS塑胶,最好的是进口ABS合成树脂,绿色环保,亲肤无害但是相对成本会比较高,所以就冲Nerius萌芽.无线充台灯的材质我觉得质量一定不会差,毕竟一般的台灯用那么好的材质太浪费了,商家不至于这么本末倒置。

你的台灯选对了吗?选对台灯,呵护你的眼睛。

还有我觉得很方便的一点事,萌芽的灯臂可以非常灵活的旋转,有时候晚上我要加班,不论是伏案奋笔疾书还是电脑操作表格,都有角度合适的光照,不会只固定一个位置照明。

操作方面是智能触控,轻轻一点即可调光,过程无声无息不会打扰到别人,住宿的时候有的人睡眠非常浅,按键声音可能都会引发矛盾,这个设计就很好的规避这种情况。

2.性能参数

买台灯除了外观和材质,最重要的是灯光好不好。灯光究竟是不是好灯光,让人看着是舒服还是刺眼主要可以参考这几个参数。

你的台灯选对了吗?选对台灯,呵护你的眼睛。

第一是照度,照度就是亮度,国家对亮度是有统一标准的,达到A级以上会让眼睛看得清物体,反之要是照度没有达到A度,眼睛容易看不清,会让人昏昏欲睡甚至导致近视。选择台灯前对比了飞利浦和华为智选,网上很多人反映有重影,Nerius萌芽.无线充台灯是国标A级大照度,灯光明亮而且发光均匀柔和,看孩子看得清,看得专注,让眼睛也更舒服。

第二是显色度,显色度低的台灯下读书会容易看图模糊,会让人特别是孩子造成色彩偏差认知,所以我们显色度台灯一定要选择大于80以上的,≥90的显色度就非常优秀了,Nerius萌芽.无线充的台灯显色大于90,有利于青少年视觉健康,让眼睛更感到舒服自然,让孩子从小建立起色彩认知,提高孩子对颜色的敏感度,也会让学习更加专注学习效率更高。

第三是频闪问题,频闪厉害的台灯容易让人头晕眼花产生极度的不适,好在现在质量好的台灯基本高于3150HZ,就是无法肉眼捕捉到频闪也就是大家都说的无频闪台灯,Nerius萌芽.无线充发光柔和无频闪,让人能非常安心的学习和工作,提高学习专注度。

第四是蓝光危害,蓝光长期存在于光线中,所以说任何一款台灯都不是真的意义上护眼,但是用眼本身就是对眼睛的消耗,我们最重要做的就是合理用眼,保护眼睛让视力更好,Nerius萌芽.无线充商家特意做了减蓝光,让蓝光降低到最小,只要不直视灯光基本不影响到眼睛。

第五是色温,颜色会对人的心理产生影响,人在色温越冷越容易冷静思考,色温越暖越容易放松,经过专业研究,人在4000K的色温下阅读效率最高,思考写作是5000k最佳,在2700K色温更容易神经放松,暖色台灯,适合坐床头灯、睡前阅读或者看电影使用。Nerius萌芽.无线充台灯有三档色温,六档调光,不论是在教室晚自习补光,还是宿舍熄灯后学习都能找到适合的学习光线。

3.其他功能

现在有的台灯可以当音乐盒放歌、内置闹钟和香薰功能,很多功能我觉得都没啥必要,选台灯还是要实用。

你的台灯选对了吗?选对台灯,呵护你的眼睛。

Nerius萌芽.无线充可以无线充电功能,平时读书、工作的时候,轻轻往台灯上一放就能充电。

4.实际体验

你的台灯选对了吗?选对台灯,呵护你的眼睛。

使用了一段时间Nerius萌芽.无线充台灯确实很好用,触控操作不会打扰到别人而且反应很灵敏,想要什么样的光线都可以很快调节,还有无极调光。而且灯光非常均匀,一点亮台灯从中间到边缘,整个桌子没有暗角,发光很均匀,很柔和!台灯很轻便,大照度可以满足我们日常生活中的工作和学习需求。

5.综合评价

你的台灯选对了吗?选对台灯,呵护你的眼睛。

总体来说Nerius萌芽无线充实物跟我在网上看的并无二致,做工细节都非常完美,进口ABS塑胶材质让我很放心让女儿使用,LED灯管质量很好,发光均匀没有暗点也没有暗影,重影问题,三个色温也都非常标准,呵护我们眼镜。

Nerius优时电通13年来只专注于制作台灯,多年技术的沉积才会有这么好的灯光表现,而且产品质量也特别能打,之前家里一直使用优时电通的产品,改善了家居照明环境,我回家工作效率也变高了。综合来看作为一个工作学习台灯,孩子宿舍使用也非常合适,如果你们或者是孩子需要一盏学习台灯或者在宿舍使用的台灯,可以去了解一下它,每次节日还有会有非常多的优惠和折扣,性价比也是非常高。