宅家按摩,家庭刚需神器,再也不用交智商税

2021-11-10 07:51:21 41点赞 38收藏 19评论

经常久坐,腰部问题日渐突出,最近在网上选择和查了一下,是按摩仪还是按摩椅进行了选择。

本文是一篇中立的按摩仪选择文章,当然你可以对于本文相关内容觉得不妥可以留下你的意见,如果有用可以建议收藏。

宅家按摩,家庭刚需神器,再也不用交智商税

由于使用的环境是在办公室,同时考虑到需要使用场景的需求。所以在选择上就没有考虑按摩椅,按摩椅体积大,而且需要占用一定的空间,而且作为日常按摩,小巧按摩仪已经满足我的需求。

宅家按摩,家庭刚需神器,再也不用交智商税

在网上看了一圈,合适或者是价格过的去的不多,品牌效益好的像松下欧姆龙、十星等,专门做腰部按摩仪的要不动辄数千元,要不就体积大,综合考虑还是以满足我个人需求,同时也想照顾到全家人的使用。

宅家按摩,家庭刚需神器,再也不用交智商税

功能和价位上的双重考虑是一个综合性的考虑,需要一款真正能做到深层按摩,选择上还是选择销量和口碑比较见长。有的品牌根本做不到有效的按摩需求,然而对于腰部按摩,那更是要选择一款力度好,效果明显,带深层红外和脉冲多种功能合一的是现在的刚需,功能全面的基本上价格都比较的贵,同时对于技术难度也比其余的大,按摩仪有些效果根本不突出。为了对自己好点,所以在选择上首先考虑了十星小双鱼腰部按摩器P8,主要还是性价比高。

宅家按摩,家庭刚需神器,再也不用交智商税

十星小双鱼智能腰腹部按摩器加长带魔术贴30CM男士女士护腰神器25元天猫精选去购买

按摩仪到底是不是智商税:

这个问题其实本身比较矛盾,就像你问中医到底有没有用一样,各抒己见,市面上不乏一些按摩仪没有任何的功效,这个也是比较的明显,因为他们宣传力度比实际功效差远了,有的宣传的功效基本上没有效果,当然有的按摩仪由于本身不具备按摩功效,以至于错误的造成了以偏概全的思想,让很多人觉得按摩仪没有任何的功效,这样以偏概全的结论,以至于谈按摩仪就色变。

宅家按摩,家庭刚需神器,再也不用交智商税

另外一部分按摩仪就是因为使用群体的问题,腰部按摩仪是要有一定的感受的人才能体验的好处,有些腰部力量感强的,一时是体验不出。真正体验出来的那都是日常腰部受损到有一定感受的。如果把这东西放在我年轻时这的确是智商税,就像年轻时什么都觉得来日方长一样,然而随着年龄的增长,一切都开始变化,前不久,因为运动,造成了腰部肌肉拉伤,仅仅这一样的一个简单的动作,在医院的进行了按摩,花费了数百元,按摩后改善很多,对于疼痛有所缓解。现在亲身经历后,才觉得按摩和热敷这样一些三甲医院都存在的内容,我想应该不是智商税,因为实实在在的改善了我的疼痛。

宅家按摩,家庭刚需神器,再也不用交智商税

那么说说,我秉着大家都推荐的这款十星小双鱼腰部按摩器P8按摩仪,来说说到底有那些功能,或者到底值不值得购入。

宅家按摩,家庭刚需神器,再也不用交智商税

十星小双鱼腰部按摩器P8理疗按摩仪揉推腰椎间盘腹部按腰腰疼神器999元天猫精选去购买

这款按摩仪是给我自己选购的,因为实在是在网上看了不少的评论和一些问答,几乎选择性就那么几款。首先是要满足我个人需求,经常要放在办公室,所以在选择时体积上不能太大,也不能太张扬,声音也不能太夸张,这款收货后,于描述一样,一共就三个配件,第一是按摩仪,第二是数据线,第三是按摩控制器,也就是遥控器。东西简洁明了,因为是刚需用户,选择的是标准款。

宅家按摩,家庭刚需神器,再也不用交智商税

首先看外观,是不是像个VR眼镜,体积上两者也差距不大,这个设计基本是考虑到腰部的体积,不管你是大水桶腰还是纤纤细腰他都能使用,怎么使用也是超级简单,采用的是魔术贴设计,快速粘贴即可使用。

宅家按摩,家庭刚需神器,再也不用交智商税

遥控器的设计比较的贴心,一个人轻松控制

宅家按摩,家庭刚需神器,再也不用交智商税

按摩仪看重还是它的实际功能,具备物理按摩、脉冲。热渗透多个功能。

宅家按摩,家庭刚需神器,再也不用交智商税

物理按摩在日常是具备一定的保健作用。我们都知道腰部是一个承上启下的部位,所以要照顾好,才显得活力四射。

十星颈椎按摩器智能热敷颈部按摩仪脉冲脖子家用办公护颈仪旗舰店199元天猫精选去购买

机器有三种按摩头,仿真人五指推揉按摩头,肾俞穴位按摩头,TENS+EMS双脉冲按摩头三种按摩头。对于日常按摩,三种按摩头相互组合。

宅家按摩,家庭刚需神器,再也不用交智商税

仿真人五指推揉按摩头,左右各五个小指头,靠脊椎下方为肾俞穴位按摩头像个月牙,模仿虎口按压的感觉,TENS+EMS双脉冲按摩头位于中间,一般的按摩仪都没有这个功能,即使有也在强度上不够,一般来说只有高端的设备才能真实的让你感受到。具体说说他们的不同按摩形式,掌握了这些按摩形式等于日常按摩就可以全部交给这个小机器。

宅家按摩,家庭刚需神器,再也不用交智商税

选择按摩模式 1,按M键,即可进入推揉按摩。推揉按摩能感受到整个机器都在运作,环绕推揉,推开经络,先是向往扩张,然后是向内推揉,力度1到3档。整个力度比较的小,推揉按摩需要隔着衣物机器才能运动,作为日常使用比较的合适。

宅家按摩,家庭刚需神器,再也不用交智商税

选择按摩模式 2~5都是脉冲按摩,脉冲拍打模式、脉冲搓揉模式、脉冲指压模式,他们只是脉冲不同的发射形态造成 不同的按摩感受,另外脉冲组合模式,是将前面几种脉冲随机组合。

宅家按摩,家庭刚需神器,再也不用交智商税

脉冲模式四种模式,需要贴着皮肤才能达到效果,可以选择加热功能,力度上我建议从轻到在重增加,有1~9档可调,在习惯后选择一档自己最舒适的作为日常习惯使用,我一般选择的中等,脉冲强度大的时候有一种微弱的针刺的感觉,或者是微电流震动的感受,非常的舒服。现在是冬天,选择加热,还能暖背。

细说这四种模式的特点:

选择模式2为脉冲指压模式:脉冲指压模式,最大的特点就比较柔和,在四种模式中最柔和的模式,能感受到周围肌肉的轻松抖动。特别是腰部到臀部之间能感受到微微的震动,这种模式另一个特点就是微震动频率比较高,适合快速舒压,能快速进入按摩状态。能感受到垂直向下按压的感受。压力适中,轻而不浮,重而不滞。整个感受还是比较的舒服。最近我刚贴完膏药,一直处于微痛期,但是在整个使用中,缓解效果比较明显。另外对于日常按摩切换至其余脉冲的过渡,能感觉到整个按摩全部集中在脊椎中间。

宅家按摩,家庭刚需神器,再也不用交智商税

选择模式3为脉冲搓揉模式:缓解肌肉僵硬,同时缓解筋膜结节,放松腰肌,这几种模式最大的感受就是手脚冰冷能快速感受到发热。特别是在晚间睡前按摩十多分钟,感觉四肢马上就有了暖意。模式适中,能感受到整个腰部肌肉同步脉冲和来回左右腰部肌肉的搓揉感。感觉像是左右来回互搓,带有一定的频率性,调到9档,强度非常大,能感觉到左右肌肉被明显按压住,然后高频率的往腰部中间靠的感受。

选择模式4为脉冲拍打模式:脉冲拍打模式,脉冲几秒,然后就是轻轻的锤击感。这种模式比较的强烈,能感受到腰部的震动感。也能感受到左右腰部是来回按摩的感觉。以及强脉冲的感受,我建议是在脉冲二模式后再过渡。时间控制适可而止,因为时间长了太舒服了,就会觉得肌肉太放松。拍打模式整体性毕竟强。是比较同步,相对于搓揉模式,左右独立要整体性一些。力量感最强。

宅家按摩,家庭刚需神器,再也不用交智商税

十星头部按摩器头皮按摩仪龙抓手猫爪猫咪按摩7级防水干湿两用499元天猫精选去购买

选择模式5为脉冲组合模式:以上脉冲随机组合,你既能感受到往中间按压的指法按摩感受,也能感受到左右搓揉感受,更能感受到整体性比较强的拍打模式。让按摩不再单调。

模式6为暖宫功能:对于家庭女性用户还是非常有必要的,也不用担心尴尬,必定还是

宅家按摩,家庭刚需神器,再也不用交智商税

以上6种模式,十星小双鱼腰部按摩器P8都具备时长控制,到点就自动停止按摩。所以基本上不用担心按摩时长。

按摩可谓是中华传统养生中的一朵奇葩,有两千多年的历史,并在实践中不断发展、日臻完善。按摩手法作用于皮肤肌肉,可使皮肤里丰富的毛细血管网扩张,促进循环,改善营养,增强汗腺、皮脂腺的功能,促进肌肉的血液循环,加速代谢产物的排出,提高其工作能力及耐力,增强肌腱和韧带的弹性,消除关节挛缩,增强关节的活动性。

十星腰部按摩器腰腹阿狸联名太空舱护腰带腰腹仪背部家用腰疼神器999元天猫精选去购买