真国潮新风尚,全频动铁6麦深度降噪,藏在耳蜗内的魔浪S初体验

2021-10-27 09:00:00 1点赞 0收藏 0评论

国潮叫得多了大家对这个字眼不免疲惫。但是今天大星要和大家分享的这台魔浪S真无线蓝牙耳机还真不是充数的。在现在蓝牙耳机市场井喷的时代,大家一窝蜂地仿Airpods,同质化十分严重,审美疲劳不说,技术创新基本停滞。魔浪S不免让人眼前一亮,定制全频动铁、6麦3模降噪。主打舒适无感佩戴,尤其是这个潮动的外观设计太吸引人了。

立体烫印的包装盒也是有心了。

开箱过程略过直接看看里面有啥。保卡说明书合格证标准三件套。大中小三对替换硅胶耳帽。Type-c充电线一根。

不得不说这个充电仓的设计肯定是一个爆款的存在。黑灰绿白层叠运动大字母,深得潮流精髓。圆形飞碟外观做工精致,摸起来有种玻璃化质感。

内置600mAh电量,理论保证30小时总续航,反正我是到现在没充过电。

电池盖的打开方式也很独特,按下按钮会自动弹开上盖。相当解压,不过开盖以后耳机会迅速连接好手机,一般情况还是不要反复开关的好。

耳机采用两段式设计,外壳为充电仓同款的国潮贴花相当漂亮。绿色标识部分为耳机的触控区域。

耳机造型相当独特,运动风格辨识度相当高。斜45°入耳人体工学设计佩戴感觉舒适。

这么小巧的耳机重量只有3.5g。通过牛角造型可以十分稳固地贴合耳蜗,不光隐形佩戴,狂甩还不会掉。虽然是入耳式,耳机整体对耳道的入侵却不严重,戴久了也没有丝毫涨痛不舒服的情况。

同时IPX67级别的防水在耳机领域基本称王了,浸泡都不怕,更别说运动时的汗水或者雨淋。

说到连接,耳机配备的是蓝牙5.2的规格,目前耳机能用到的最高级别。在功耗、传输稳定性方面优势明显。

一般来说动铁相较动圈在解析力、灵敏度瞬态等方面有着先天性的优势,但是低频相对会劣势一些。魔浪s采用的这颗定制全频动铁单元,实际试听时候低频的深度却没有铁味十足,表现让人满意。

试听必备《渡口》,前奏鼓点的节奏刚入就体现出了一定的下潜,弹性十足干脆利落。中频人声出来也没有太干冷,感情十足。主攻动铁的魔浪确实没让我失望。

高频是动铁耳机的强项,久石让《夜的第五章》是我最喜欢的一首钢琴曲。通过魔浪s来听单曲循环了好久十分享受。魔浪s的总体调教十分亲和耳朵,三频均衡并没有妥协低频而委屈了中高频,调教出色。

要说魔浪s的6个麦克风是干啥的,当然不是个摆设!魔浪s是一台主动降噪的耳机,拥有通透、强降、轻度三大模式。降噪深度达到30db。实测降噪效果显著,对机器嗡鸣等中低频噪声过滤效果显著。

6颗麦克风可同时作用于日常通话降噪,得益于耳机隐藏在耳蜗内,骑着我心爱小摩托用耳机打电话风噪都没有影响到我。

时隔三年打磨的魔浪S真的没叫我们铁粉们白等。无论外形还是音乐素质在当今蓝牙耳机市场都是顶尖的存在。人们可能最多对比的是苹果的Airpods,抛却品牌因素国潮魔浪s绝对是最优选择。