跟小老许吃喝玩乐 篇八:打卡南京大排档,给没吃过的小伙伴试个毒

2021-09-18 17:03:52 4点赞 8收藏 10评论

一直有听说过南京大牌档,每次路过门口都排起长龙。貌似很火爆?这次跟着闺蜜打卡了杭州各大商场都有分店的南京大牌档、我俩一直也没吃过,看看到底有何魅力?

打卡南京大排档,给没吃过的小伙伴试个毒

南京大牌档环境不错,江南小阁随处可见的楹联灯幌、穿梭于桌台间的古装堂倌,充溢着中华传统民俗风情,气韵古雅,仿佛再现清末民初茶楼酒肆旧貌。

打卡南京大排档,给没吃过的小伙伴试个毒

点菜的小程序页面设计也是花了心思, 设计有种进入游戏的感觉。菜品真的很多,看的眼花缭乱,什么都想试试,导致点了一桌,我们俩一下都吃不完。

菜品:

1.老坛酱香肉 28元

总共十几片肉的样子。肉是五花肉,肥而不腻。咸甜咸甜的。下面铺的是豆子,豆子是甜甜的但是裹满了肉味很软烂,挺好吃的。

2.天王烤鸭包 12元

一份有三只包子,皮挺薄的,里面的馅儿有点甜甜的味道。内馅感觉是烤鸭和猪肉的结合,不完全是烤鸭,但馅儿还是足的,也很紧实。吃起来不会腻。可点。

3.苏式熏鱼 28元

这个不太推荐。个人不喜欢甜口的鱼、量是真的多,但是感觉没有“熏”味。虽然不踩雷但是也平平无奇,酱汁味道还行。喜欢甜口的小伙伴或许会喜欢。

4.腊味砂锅卷心菜 28元

这个很下饭,纯咸口的。底下还有很多粉丝,粉丝一绝、值得推荐。

5.麻辣鸭血 8元

鸭血很嫩滑,一小碗,个位数的价格很值。味道还行,但是本江西人觉得它并不辣,但是算是点的菜里最重口的一道了。

6.竹筒板鸭乌饭 8元

看起来小小的一份,挖出来也有满满的一碗。如果想吃主食可以一人一份,想多尝几种菜的就点一份尝尝,板鸭豌豆乌饭,味道还不错。香香的、

7.古法糖芋苗 6元

它是一道温热的甜品,桂花味很浓,红糖甜度很适中,有一点像在吃藕粉的感觉。非常适合养生的小仙女们,一人份的甜品里加了小芋头,很嫩很软烂,入口即化。如果遇上特殊时期,在家也可以做这道甜品来吃,既能解馋,又能养生,两全其美。

8.薄荷米糕 18元

米糕本身是没有味道的,全靠底下的薄荷酱汁。吃的时候必须沾着汤一起吃,冰冰凉凉的还不错。

9.民国美龄粥 18元

据说当年宋美龄爱喝这个粥,但不知其名,便命名“美龄粥”看起来白白的很寡淡、但是进店就可以看到几乎每桌都上了一份。它是用豆浆、山药、百合等食材熬制的粥,甜口的但是并不会很甜,适合大众口味。这种粥还是第一次喝,挺新鲜的。

10.冰镇仙果 不记得价格了

颜值是不错,但是就是一只冰桃子加上了一些果酱。桃子本身也不甜。吃个新鲜,不会再点那种。

打卡南京大排档,给没吃过的小伙伴试个毒

总的来说,南京大排档的菜品都偏甜,所以在点菜的时候尽量咸甜结合搭配着来,就不会太腻了。他家上菜速度挺快的。适合带着老人孩子去吃。每个人的口味不同,一定有那么几道菜觉得差强人意。但是菜品性价比很高,基本价格在8——60+。人均消费60左右,当然丰俭由人。装修风格也很江南风情,边吃边听着评弹,也仿佛置身乡。

打卡南京大排档,给没吃过的小伙伴试个毒

总结完毕,如果你们有啥觉得好吃的必点的,欢迎下方评论!不许杠!爱你们嘻嘻打卡南京大排档,给没吃过的小伙伴试个毒

喜欢帖子的值友可以点击关注,帮忙点个赞,收藏下,关注好友,能打赏就更好啦打卡南京大排档,给没吃过的小伙伴试个毒 辛辛苦苦拍摄码字不易。

我会不定时分享各类有趣的科技、教育类玩具、电子产品、以及自己喜欢的穿搭单品也会分享给大家,定期更新,带你打卡更多好玩有趣的地方。欢迎关注楼主、点赞、收藏、打赏,如果有相同爱好的值友大佬,更是欢迎留言交流。