性价比之巅,HIFIMAN发布首款颈挂式运动蓝牙耳机,BW400体验!

2021-10-19 21:47:58 4点赞 8收藏 4评论

如今无线耳机遍地开花,各式各样的大品牌、小品牌耳机厂商纷纷进军,让无线耳机市场非常饱和。市面上市面上形状各异、价位不同的无线耳机,不断地冲击着我们的视觉神经,让我们眼花缭乱,无从下手。近期笔者有打算入手一款运动型颈挂式蓝牙耳机,但饱和的市场让笔者无从下手。在这时笔者一直关注的HIFIMAN(海菲曼),发布了一款运动型颈挂式蓝牙耳机HIFIMAN BW400 ,在此前它从未涉足过这种类型的无线蓝牙耳机。但此次新品一发布,却让笔者眼前一亮!因为这款BW400不仅与它家售价过万的纳米平板振膜耳机形成了极大的价格反差,还在音质上、颜值与选用材料方面,十分用心,性价比高。

开箱:

在收到这款HIFIMAN BW400后,笔者看到它是由一个蓝白相呼应的硬纸套和黑色盒子组成的外包装。在白色硬纸套的正面印着颈挂式蓝牙耳机BW400的实物图,侧面标示着品牌logo,背面则是简略的介绍了这款颈挂式蓝牙耳机的亮点与技术参数等。

笔者拿掉白色硬纸套后,看到了被套在内的黑色盒子,整体就是以纯黑为主色调,正面有着闪亮的银色品牌logo,打开方式是以翻盖式打开,让我们有着打开礼物的惊喜感!

BW400内附配件有着一个颈挂式蓝牙耳机、硅胶套三副、USB充电线一条、说明书与保修卡。

耳机:

这款BW400在售的有黑曜石与暗夜绿两款,笔者入手的为暗夜绿,整体以绿色为主色调,耳翼采用了色彩黑,两种浓郁色彩相互融合呈现出了更加大气、沉稳的高端品质。在耳机右侧的控制模块上,有着音量加、减键与电源键,我们按住电源键3秒即可开、关机,在模块的侧面便是USB充电接口。模块上的电源键,还可轻按一次操作接听/挂断来电,在我们聆听音乐的过程中,也可通过模块来操作乐曲的切换,长按两秒音量加键即可切换下一首歌曲,两秒减音量键即可切换上一首歌曲,简单便捷。

这款定位于运动型的颈挂式蓝牙耳机HIFIMAN BW400拥有着一个有记忆的柔软颈圈,运用类肤材质,使得记忆金属材质的柔软性非常大。无论我们是随意蹂躏塞进包包、口袋中或者摆出复杂造型它都可快速回弹、复原。还采用了人体工程学设计的曲线造型和轻量化设计,让我们佩戴起来可以更加贴合人体,运动时不仅可以更加牢固、舒适。仅23克的机身重量在我们佩戴起来的时候也极为轻巧,使得我们的音乐不再是运动时的累赘!

这款耳机外在整体机身采用了IPX4防水、防尘材质,无惧汗水雨水,可在各类运动场景中轻盈穿梭。内在搭载了蓝牙5.0的芯片,使得耳机与我们的手机拥有开机秒、连稳定不断、超低延迟、远距离十米传输不断的内在特点。也让我们拥有了高清通话,不再错过任何一句重要对话,也可以精准表达自己的想法。

试听:在笔者的歌单中,随意播放了一首音乐进行试听,这款BW400非常完美的沿袭HIFMAN家的好音质!在试听过程中,人声的高、中、低与乐器发出的声音,都有很好的层次感与位置感。完美调和,呈现出了悦耳的歌声,让我们可以遨游音乐的海洋。它在针对于运用的场景有着一步调音优化,使得它拥有媲美大耳机的声音和密度,在低频质量、瞬态表现和动态范围上都具有一定出色的表现力。

还有着22dB的被动降噪技术,让我们在较为吵闹的场景中通话也可非常清晰,乐声也可不受干扰。对于发烧友来说一款无线蓝牙耳机在续航方面也是需要着重考虑的点,这款BW400的续航能力是中规中矩。大概需要花2.5小时来对它进行一个满电续航,在满电情况下,可连续聆听音乐十个小时,若是们不使用情况下待机时长高达110个小时,连续通话功能为12个小时。对于我们日常通勤、短期旅行来说,已经是足够使用了。若是长期旅途、出差,可以选择佩戴它配套的USB充电线,在电量不足情况下,可对它进行一个续航,保证了我们音乐的持续输出。

总体来说,在不足200米的这个价位上HIFIMAN 已经是拿出了最大诚意,BW400不仅拥有让人喜爱的颜值。在材质上,也丝毫不吝啬的为我们运用了IPX4防水级材质、蓝牙5.0芯片、契合人体舒适感的人体工程学曲线造型、以及仅23克的羽量级重。这些配备让他反超了本身的一个价值,HIFIMAN定价如此亲民,只是为了可以让更多的发烧友们以及在运动中喜欢听音乐的运动者们,可以用一个较低价格享受超高音质。

HIFIMAN(海菲曼)BW400颈挂式无线蓝牙高保真HIFI耳机入耳式跑步运动音乐耳机绿色169元京东去购买