买理想ONE的车主,到底懂不懂车?

2021-08-10 14:43:00 3点赞 3收藏 27评论

创作立场声明:本人为汽车领域从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

最近朋友要换车,吃饭的时候问大家,理想ONE怎么样?毕竟从宣传的角度来说,理想ONE的确是足够吸引人眼球,而且这款车的身份也不再是简单的小众车。甚至有车主表示,当初就是为了个性才买理想ONE,结果现在满大街的理想ONE。但是在饭桌上,几个朋友却因为理想ONE到底是否值得买而发生了较为激烈的争吵,言语中甚至有人表示理想ONE车主不懂车。那么,买理想ONE的车主,到底懂不懂车呢?

买理想ONE的车主,到底懂不懂车?

其实说实话,这个问题早在理想ONE刚刚上市的时候,就有很多人问过我。我依旧记得,当初我是这么说的,人家花自己的钱,买自己喜欢的车,和你有什么关系呢?说句实话,理想ONE的价格不便宜,不论是新上市的车型,还是以前的老款车型,理想ONE从上市的那一天起,似乎就没有走低端市场的打算,而这也在无形中剔除了一部分预算有限的消费者。

买理想ONE的车主,到底懂不懂车?

从这方面来看,理想ONE的车主里面,大多数车主其实不止有一辆车。要说第一次买车而选择理想ONE的消费者,其实反而并不多。所以,理想ONE车主买这款车,更多的是因为喜爱和需求,而不是纯粹考虑产品的价格或者其他因素,毕竟在这个价位的奔驰宝马SUV也不差。至于所谓的懂车与不懂车,又有什么关系呢?只要车辆的实际表现符合消费者的购车需求,理想ONE就不会没有人买。

买理想ONE的车主,到底懂不懂车?

其实大家如果真的了解过这款车的话,就会发现,理想ONE的设计其实是非常聪明的。除了所谓的理念之外,这款车的各方面表现都给人一种比上不足比下有余的感觉,当然,这里并不是贬义。事实上,这可以看出理想ONE设计者的聪明之处。接下来就聊聊这款车值得买的地方,毕竟关于理想ONE不值得买的内容,网上其实有很多。

买理想ONE的车主,到底懂不懂车?

相比很多人夸奖理想ONE的续航或者省油等优势,我个人认为这款车更多的是抓住了消费者的这3个心理:

第一个是6座设计

其实目前大多数SUV车型的第二排往往都是坐两个人,所以理想ONE2+2+2的座椅设计,无疑是非常让人心动的。至少我个人认为,这款的第二排比很多MPV车型还要舒适,再加上还有第三排的2个座位应急,无疑是摸透了消费者的购车心理。

第二个是产品定位

很多人吐槽理想ONE的定价不够便宜,咱们不说产品力如何,单说这种缔造小众产品的心态,就足以让很多消费者心动。毕竟不是所有人都愿意选择一些畅销车,尤其是很多追求个性的消费者,更是对理想ONE青睐有加。另外,可以上绿牌,同时兼顾长续航的优势,也让理想ONE变得更受欢迎。

第三个是服务理念

在目前汽车领域,虽然各大品牌都在强调服务,但是理想的售前、售后服务还是更让人满意一些。尤其是理想对车主意见的在意程度,真的是有一种私人定制的感觉,很容易赢得市场口碑。

买理想ONE的车主,到底懂不懂车?

总体来说,买理想ONE的车主,他们在意的和很多网友在意的东西可能有些不一样。所以,不要说人家不懂车,起码能花几十万买理想ONE的车主,我不认为他们什么都不懂!

理想汽车 MEGA

AITO 问界 M7

DENZA 腾势 D9

DENZA 腾势 D9

• 个人认为是不懂

• 我感觉这车就是为了北上广这种限牌城市而生的,先不说他新不新能源,至少是绿牌,上牌容易很多,再加上180公里日常使用,油估计一个月都不用加一次,就算加油基本也是个中型车的油耗,真要是周末去个边郊,过节回个老家,也没有里程焦虑。就这一个买点已经可以掩盖他众多缺点了。比如我在的帝都虽然已经有5年社保,但京蓝牌现在基本不敢想,外地牌照现在一年12次,一次一周,不想买纯电车的,这车是个非常完美的解决方案。唯一的弊端就是车有点贵,35万左右的价格让很多人望而却步。而且很多人可能不甘心,35万都可以买BBA中型车了,这货还是个国产车。其实各取所需,如果真能意识到自己想要什么也就不纠结了。

• 个人认为没有人懂车??买哪款车不被人喷??

• 纯电续航180公里,发动机供电实际油耗7.5,妈呀,高速的话更高油耗,这是新能源?

好尴尬的高速油耗

首先这是2.5吨的车

• 用车多数时间都是室内通勤,100多公里纯电完全满足需求,偶尔高速用油是没有优势,但综合看完全切合我们日常用车需求。

• 你买冰箱,同样的价格,你是选那个制冷效率极高,十分钟就能达到零下十八度,非常省电,但是设计不合理,空间小而且质感差的; 还是那个压缩机一般,要一个小时才能达到零下十八度,一天多用半度电,但是外观漂亮质感好,空间很大的?

• 我买了,刚提车几天 [高兴]

• 很多人都在喷,这么高油耗的电动车,, [傻笑] ,,但你们要想一下,100多公里的电量,每天晚上停车时充电,日常场景只是市区,那么意味着,一周甚至四周,都用不到油。万一有事开远点,不用为了充电耽误行程,因为咱有油。无论烧油烧电,都是电车体验,还是智能使用体验!这才是你们应该get到的点。

大部分人是为了喷而喷,因为不喷他就觉得自己不合群了。

国庆笑看高速各种充电奇葩现场了 [惊喜]

• 确实不懂啊,大学汽车原理这种专业课知识早就还给老师了,一家个子高,在等理想x01

截至今日,3个月后,你还需要再等7-8个月,X01预计要2022年6月后才能首批上市了

• 说了一堆最后啥都没说

• 懂不懂车这个问题我不晓得,只知道这车开着很舒服,提速很线性,空间俩娃够用,车内用料可以,没有燃油机的一顿一顿,又解决了纯电的续航焦虑,除了座椅硬一些,第二排不能放平,走烂路体验不好外,其他好像没什么了,大多数人喷它是三缸垃圾发动机,你先搞明白他发动机干嘛使得,又不参与驱动,你就是搞个缸又能如何?反正好开好用大于缺点,它就是好车,唯一担心的是这车耐用度如何。

• 你买我推荐系列

• 二胎家庭挺适合的,看需求吧,驾驶感受其实挺好的

• 买车不是只要我喜欢就好了嘛?为嘛我要懂车?

• 实践是检验真理的唯一标准,销量是证实产品力情况的打脸利器,反正我提车了 [大吃一惊]

• 付了定金,现在要等6周以上,明年的政策不知道什么情况,没办法,掐着时间赶紧定了。

• 地处东北六线小城市,4月份的时候先后看了GLC260 X3 Q5L,五一期间无意中试驾了理想ONE,当时就想定车,结果说是要出新款,等到出了新款又观察了一个月就定了。7月份提车到现在跑了2260公里,平时就是纯电模式,月均电费不到90元,平均算下来0.12元/公里。十一周边游玩跑高速加市区来回600公里,加了两次油,平均油耗不到9升/百公里。邻居4月份买的MODEL Y,十一出门没敢开。这车纯电车驾驶体验,增程器启动时基本无感,十一假期满载6个成年人,空间、舒适感超过其他我坐过的6/7座SUV(坐过酷路泽、途昂),只要上高速就开辅助驾驶,定速119开着非常舒服。 这么说吧,没了解之前我也觉得这车不值这个价,试驾后要不是当时赶上出新款,我当时就要定了。开上了之后,我经常向我身边的人推荐这车。这车对于我们这种不限行的小城市没有绿牌优势,每天上下班路程不到20公里,我基本上是一周充一次电。总之,你和一个从来没开过这车的人讨论这车,基本没几个能接受的,只有开过之后才有发言权,想考虑这车的,建议试驾或者租一台感受一下,才知道这车的优势所在。除了左后车窗在下雨后开窗时玻璃摩擦胶条有吱吱声,其它还没发现有什么缺点。

• 一个十一小长假,把所有纯电电动车打回原型。我开理想ONE,十一在高速上加油,那些排队等充电的,看着我的车眼睛里满是哀怨。