评测中心 篇三十一:扉乐F1全自动杀菌电动牙刷,可随时杀菌烘干的口腔护理专家

2019-10-18 14:34:58 1点赞 1收藏 0评论

扉乐F1全自动杀菌电动牙刷,可随时杀菌烘干的口腔护理专家

现在随着人们生活水平的提高,对于口腔的健康也越来越受到了重视。电动牙刷已经走入了我们的生活,对于经常出差的我,也越来越不习惯使用酒店里的一次性牙刷。所以就入手了扉乐F1全自动杀菌电动牙刷(下称扉乐F1电动牙刷),扉乐F1电动牙刷不仅将杀菌和烘干集于一体,还创新的采用了旅行盒设计,这下出差或旅行就可以带上它了。

一、开箱:

扉乐F1电动牙刷的包装的包装盒为白色翻盖式设计,整个风格看上去非常简洁、素雅。在产品线条图底部的两条渐变线条会给人一种视觉上的冲击。包装的背面是产品的特色功能和产品相关信息。从产品信息可以看到,扉乐F1电动牙刷的规格为255×28.4×28.4mm,外壳的材质采用的是ABS塑料。我拿到的这款颜色为象牙白色,另外,扉乐F1电动牙刷还有一款黑色可选。

扉乐F1全自动杀菌电动牙刷,可随时杀菌烘干的口腔护理专家

打开包装,首先可以看到扉乐F1电动牙刷的主机和旅行盒的线条图。细心的朋友应该可以看到,在包装和主机尾部都有一条带有箭头的易拉条,可以方便掀取。扉乐F1电动牙刷的内部包装构造如下图,可以看到刷头采用了独立的包装,放置在旅行盒内。在内部还有一条充电线,旅行盒下方是扉乐F1电动牙刷的说明书。

扉乐F1电动牙刷全家福:

二、外观细节:

在开箱时已经知道了扉乐F1电动牙刷的规格尺寸,它的手柄处采用了防滑亚膜处理,再加上圆弧线条过滤,大大提升了握持手感。另外,按键处的高亮衬饰也给扉乐F1电动牙刷颜值方面提高不少。只是按键采用了大圆角的正方形,在操作时按键手感方面会略有生硬。扉乐F1的充电方式为无线充电,牙刷内置了800mAh锂电池。主机底部与机壳为一体成型,防护等级达到了IPX7级防水。在牙刷主机的底部还印制了牙刷的型号、额定功率等信息。

扉乐F1全自动杀菌电动牙刷,可随时杀菌烘干的口腔护理专家

再来看看扉乐F1电动牙刷附带的这个刷头,附带的刷头只有一只,采用的是真空包装,自带有保护盖。刷柄的形状采用了人体工学设计,可以保证在刷牙时更加舒适。只是刷头上没有扉乐品牌的字样,还有背部留下的浇筑口会给人一种非原装出品的感觉。

扉乐F1全自动杀菌电动牙刷,可随时杀菌烘干的口腔护理专家

扉乐F1的充电底座集成了杀菌和烘干的作用,其顶部的杯盖可以作为旅行中的水杯使用,底部的充电孔可以直接放置牙刷主机,起到收纳作用,旁边带着小帽子的是刷头杀菌烘干区。充电底座的充电接口采用的是Micro USB接口,而不是目前较为常用的Type-C接口。好在,充一次电可以使用一个月以上,充电线也不用随时携带。

充电底座的底部特写:

杀菌烘干区特写:

扉乐F1全自动杀菌电动牙刷,可随时杀菌烘干的口腔护理专家

扉乐F1采用了UV紫外线杀菌,当刷头插入杀菌杯时就会自动感应进行杀菌烘干。刷头的杀菌时间为15分钟,烘干时间为30分钟,当完成后,对应功能就会自动关闭,充电底座的指示灯也会由红变为蓝色。如果是出差旅行,也可以将刷头放置在杀菌杯中,这样在携带时也非常方便。不过,要注意充电底座和杯盖连接时要对好,不然放在包里很容易就会脱落。

三、使用体验:

扉乐F1电动牙刷的主机上只有一个电源键,也没有配套的手机APP,使用非常简单。只要轻按电源键就可以开机使用,初次使用时,默认为清洁模式,第二次按压为敏感模式,再次按压为美白模式,按压第4次就会关机。在正常使用时,牙刷会自己记忆最后一次使用的模式,默认工作时间为2分钟,每30秒会有停顿提醒换区,这和目前多数电动牙刷一样。

扉乐F1全自动杀菌电动牙刷,可随时杀菌烘干的口腔护理专家

对于扉乐F1电动牙刷的三种工作模式,这里特别用视频作了对比。可以看出,常用的清洁模式要比敏感模式的动力大上许多,对于刚开始使用电动牙刷时,可以先使用敏感模式。当适应了电动牙刷后,再使用清洁模式就可以更有效的去除牙菌、牙渍。而对于美白模式,牙刷会以脉冲式工作,对牙齿表面进行抛光处理,以使牙齿表面更加清白。三种模式的使用,基本能够满足日常所需,对于牙刷的清洁效果目前使用时间较短,只能说扉乐F1电动牙刷的动力十足,在实际使用时,要比之前我使用的某米电动牙刷会感觉更舒适一些。

扉乐F1全自动杀菌电动牙刷,可随时杀菌烘干的口腔护理专家

另外,扉乐F1电动牙刷的防护等级达到了IPX7级,在使用时完全可以放心因浸水造成主机损坏。另外,机身表面有UV保护层,牙刷长期放置在潮湿环境下也不用担心发毒和变色等。不过,刷头在使用了这段时间后,有可能是我频繁的进行杀菌处理,刷毛有出现翘起现象。

总结:

扉乐F1全自动杀菌电动牙刷,可随时杀菌烘干的口腔护理专家

绕过这段时间对扉乐F1电动牙刷的使用,特别是和我之前使用的电动牙刷对比,使用舒适度方面还是非常明显的。现在市场上的电动牙刷种类繁多,并且在价格上差异也比较大。扉乐F1电动牙刷目前售价为299元,对于性价比方面还是比较突出的。只是在一些细节上,比如仅配置了一个刷头,电源键手感略微生硬等,如果能够在后期有所改善还是值得拥有的。

优点:

1、自带杀菌烘干功能,让口腔更健康;

2、旅行杯设计,可适应多种场景使用;

3、人体工学设计,刷牙更舒适。

缺点:

1、附带的刷头质量有待提升;

2、按键操作生硬。