方便快捷储存扩展,奥睿科C插口硬盘底座

2020-01-30 16:43:56 1点赞 6收藏 3评论

创作立场声明:iambillbil图文原创

我对于储存的需求来说一直都挺多,经典的各种游戏,给孩子准备的海量电子书籍,以及用于自己的技术型文档,还有各类针对孩子的培训类视频,以及多年来家庭生活中的各色精彩照片,都需要不小的储存空间。如今的硬盘价格也比较划算,就算购买多个硬盘进行保存,也不觉得会有太大压力。每次拆开机箱换个或者加个硬盘也比较折腾,硬盘盒每次拆装也稍显费事,所以我的选择就是一款硬盘底座。随着科技进步来看,更高速更稳定的C插口搭配逐渐成为了如今的主流,那么选择一款C插口设计的硬盘底座产品就显得通用性更强。

方便快捷储存扩展,奥睿科C插口硬盘底座

我选择的就是这款Orico/奥睿科单盘位Type-C插口设计的2.5寸,3.5寸通用型SATA硬盘底座。产品的包装采用了一贯的蓝白色搭配,上面带有品牌标示和图案。

方便快捷储存扩展,奥睿科C插口硬盘底座

接下来看看产品的配件搭配,带有传统的说明书质保卡,

方便快捷储存扩展,奥睿科C插口硬盘底座

搭配带有一个外置12V2A供电器,以满足硬盘能耗所需。

方便快捷储存扩展,奥睿科C插口硬盘底座

线路设计上带有两根,一根为USB3.0插口转接C插口5Gbps高速线路,而另一根则是支持10Gbps高速读取和传输的CC线路。

方便快捷储存扩展,奥睿科C插口硬盘底座

接下来看看产品的整体外观,这款Orico/奥睿科硬盘底座采用了单盘位设计,支持2.5和3.5英寸的硬盘款式。四角圆润的搭配,正面则带有奥睿科的品牌标示。

方便快捷储存扩展,奥睿科C插口硬盘底座

产品底部细节,这里带有简单标示。底部四角带有四个防滑脚垫,增大摩擦不易滑动。

方便快捷储存扩展,奥睿科C插口硬盘底座

所有的插口都位于机身背面,这里可以看到Type-C数据接口、DC电源接口和开关机按钮。

方便快捷储存扩展,奥睿科C插口硬盘底座

我自己常用的是2T容量的硬盘搭配,选择2T这个容量是为了考虑到WinXP系统下扩展使用的兼容性,不同的硬盘主要分别用于储存各种游戏,图文,以及视频。依次连接奥睿科硬盘底座的数据线路和供电线路。通常来看,直接连接笔记本的USB3.0插口,插口传输上限接近500MB每秒,而连接笔记本的USB3.1的C插口线路,插口传输上限接近999MB每秒,C插口的应用可以获得更为高速稳定的表现。

方便快捷储存扩展,奥睿科C插口硬盘底座

即插即用的设计,使用起来可以说快捷方便。可以轻松更换硬盘,浏览图文,播放视频或者玩耍游戏都能轻松有余。针对多类型系统都能即插即用无需特别安装各类驱动程序。使用中按下电源按钮,读写指示灯会亮起,显示硬盘使用状态。

方便快捷储存扩展,奥睿科C插口硬盘底座

因为储存性价比的考虑,我用于扩展储存的几块2T硬盘都是传统的机械硬盘,毕竟2T固态硬盘价位要高出不少。对于机械硬盘来说,即使是新款硬盘,常见的传输速度也就在150MB每秒的水平,距离USB3.0插口极限来说还差得很远。如果是搭配固态硬盘来说,可以实现更高速度的储存扩展效果。

方便快捷储存扩展,奥睿科C插口硬盘底座

在假期里,翻出各款经典的游戏,以及模拟器游戏,搭配鼠标键盘以及手柄,可以获得更多的娱乐与乐趣。也可以翻出我储存和收集的各类经典漫画,和孩子一起开心阅读。更多更丰富的储存内容,可以丰富我们的人生,扩展我们的见识,增加我们的乐趣,让生活变得更有趣。

方便快捷储存扩展,奥睿科C插口硬盘底座

总的来说,如果您和我一样,有好几款硬盘用于扩展储存,那么选择这样一款Orico/奥睿科2.5/3.5寸Type-C高速硬盘底座,是不错的选择与搭配。特别是通过配套的高速C插口线路,正反可插,同时也能成为手机数据线,数码充电线,其他设备的搭配线路,具有更不错的通用性,让你免去频繁拔插线路。喜欢的小伙伴不妨和我一样试试看吧。

奥睿科(ORICO)6629US3-C高速USB3.0双盘位SATA对拷功能硬盘底座单盘位-6619US388元京东去购买

奥睿科(ORICO)雷电4扩展坞type-c桌面拓展Intel认证8K投屏DP/HDMI转换器适用Macbook雷雳苹果笔记本电脑TB4

ORICO 奥睿科 Type-C拓展坞 双HDMI&DP

ORICO 奥睿科 Type-C拓展坞 双HDMI&DP

ORICO 奥睿科 2.5/3.5英寸外接移动硬盘盒固态sata读取m2通用ssd

Orico奥睿科苹果15充电头PD30W快充头适用苹果/华为/OPPO小米iPad

ORICO 奥睿科 PT30-C 手机充电器 Type-C 30W 白色

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 TBZ 双Type-C USB4/雷电4 数据线 0.3米 直头

ORICO 奥睿科 氮化镓 PD35W双口快充头

ORICO 奥睿科 氮化镓 PD35W双口快充头

ORICO 奥睿科 X18-WH 大容量插座收纳盒 灰白色

ORICO 奥睿科 X18-WH 大容量插座收纳盒 灰白色

ORICO 奥睿科 Type-C扩展坞USB3.0拓展坞转接头分线器

ORICO奥睿科65W氮化镓充电器GaN快充头适用华为笔记本手机macbook

ORICO 奥睿科 PW11 五合一Type-C扩展坞拓展 USB*3+HDMI+PD

奥睿科(ORICO)雷电3扩展坞Type-c兼容雷电4四拓展坞Macbook苹果华为电脑笔记本USB分线器Thunderbolt4灰

ORICO 奥睿科 电脑usb扩展器多接口创意分线器hub3.2桌面透明拓展坞typec扩展坞转接头带供电笔记本平板转换器

ORICO 奥睿科 硬盘扩展坞type-c M.2 NVMe/SATA双协议USB3.2桌面拓展坞HDMI转换器适用mac笔记本电脑DPM2P9-V1

• 这东西,我每用一次,硬盘就异常断电次数就增加一次。为了数据安全,最后换了光驱位硬盘盒,随电脑开关机,但是移动性没这个好。这个只能临时移动属于,拿个不重要的盘用,重要数据最好别用这种。

我在弹出机械硬盘后,这个底座上的硬盘就停转了,这时候关电源还会增加异常断电次数吗?

我个人都是热拔插,不知道会不会出问题