2020-01-30 16:41:29 14点赞 11收藏 33评论

今年这个春节可真是体验了一下佩奇的日子,吃了睡睡了吃,而且还是睡到自然醒那么一种,呵呵。到了初四,家里的东西也消耗的差不多了,捂上口罩去了一趟超市,这个超市的物价。。。算了不说了。。。

之前微信里有人发了一张某个超市白菜的价格,本来以为是开玩笑,结果有好事儿的同学真跑那个超市去了一趟,亲自拍了一下价格标签,我收回我的发言。闭门在家吃点啥?购自京东苏宁,韩国进口三养韩式炸酱面试吃体验小结 反正我本来也不打算去那个超市,于是果断去了一趟永旺超市,给两边老人买了一堆蔬菜送了去,花了160多块钱,够吃一个星期的吧。

这时候比较有意思的就是越是平时感觉挺贵的日资超市,这时候价格还真不贵,白菜3块多一斤,也没限购,精品贵的白菜也有,不过真没什么太离谱。

送去了,自己家的晚饭怎么办?想来想去,算了,吃个面吧,外卖是不敢定了,就是想定,也没有什么开业的。

于是乎,翻了翻橱柜,找到了买回来小俩月的,购自京东的进口方便面,其中一个是没吃过的三养炸酱面。

讲真的,关于这个三养,青岛本地人应该有印象,90年代初跟华丰三鲜伊面以及康师傅势均力敌的三洋即食面,当年还以为这个是国产的,结果现在知道是合资。当年对三养即食面最大的印象就是,汤深酱油色,外加浓浓的葱花味道。当年不太爱吃,等到三养即食面推出了市场,才发现,原来它家的面汤还是挺好喝的。

还得感谢马老板和东哥,让我们能买到现在韩国的三养即食面。人家的日子过的可舒服呢

韩国进口(SAMYANG)三养炸酱味拌面700g(140g*5包入)方便面拉面泡面袋面速食零食品26.9元京东去购买看百科【吃播博主推荐】三养(Samyang)炸酱面5袋/包干拌面泡面方便面方便速食进口食品韩国进口27.9元苏宁国际去购买看百科

之前吃过农心进口版的炸酱面,这次正好体验一把三养的。(实话是三养的性价比更高一些)

韩国的炸酱面跟咱们的有点区别,尤其是面酱上,在韩料吃过几次,酱里面有洋葱和土豆,这东西在国内炸酱面的酱料里并不常见。

汉城的工厂生产的,话说。。。我叫韩国首都还是习惯性的叫汉城,首尔不习惯。

一包的规格是五包,一包的种量也比较实落。

这一款使用的橄榄油,还是初榨的,反正看着宣传图是比较诱人,开吃。。。

用日亚淘回来的吉川雪平锅煮面。话说日亚版的跟国内版在锅柄上有差别,日亚版的金属锅柄比木制锅柄的好用,耐久度好。

做法很简单,把面饼和菜包放入锅中煮5分半钟,然后过滤掉汤,留下8汤匙的汤(这个没法掌握,看个人的喜好吧)

倒入酱料包搅拌一分半钟(这个更没法掌握,不用那么教条,看自己的喜好和习惯)

搭配上出口日本版的韩式泡菜,有点SK的炸酱面的意思了吧

说一下这个泡菜,我认为比国内韩国企业生产的更好吃点,尤其是辣味,很明显的辣椒粉味道,比一般的韩式泡菜更辣一点。要问我什么地方买的?别人送给我的,另外这一款我在日本的便利店确实看到过,所以是货真价实的真洋鬼子。

面还是非常筋道的,酱也不是国内炸酱面那种偏咸,而是偏甜的口味,应该是酱立面是混合了豆酱以及面酱两种酱料。如果自己在家做酱,也可以试试用不同比例的豆瓣酱混合甜面酱来进行。

两包面一扫而光,要说缺点,这酱太上色了。。。。并且锅必须要赶紧刷,不然糊上干了真不好刷。

京东的还剩下两包,昨晚又从苏宁拼团了两袋补货,这个真的可以在家里屯个几袋子作为应急食品。

口味起码我觉得不算差。。。。闭门在家吃点啥?购自京东苏宁,韩国进口三养韩式炸酱面试吃体验小结

SAMYANG 三养 火鸡面 超辣鸡肉味拌面 140g*5包

韩国进口(SAMYANG)三养辣鸡肉味调味酱 200g 复合调味品 超辣火鸡味拌面酱料瓶装

全球进口十大好吃的网红泡面 方便面 拉面 拌面 礼包组合小食堂 速食品零食大礼包 10包 整箱装

SAMYANG 三养 炸酱面 700g 5袋

SAMYANG 三养 炸酱面 700g 5袋

韩国进口 三养 SAMYANG 双倍辣火鸡面酱料200g瓶装 调味料拌面酱

SAMYANG 三养 火鸡面 拌超辣杯面 70g

SAMYANG 三养 火鸡面 拌超辣杯面 70g

韩国进口(SAMYANG)三养辣鸡肉味炸酱拌面 绿色火鸡面 超辣方便面泡面袋面速食零食品 700g(140g*5包入)

SAMYANG 三养 火鸡面 芝士味 140g*5包

SAMYANG 三养 火鸡面 芝士味 140g*5包

SAMYANG 三养 火鸡面 双倍辣鸡肉味拌面 140g*5包

SAMYANG 三养 火鸡面 超辣鸡肉味碗面 105g

SAMYANG 三养 火鸡面 超辣鸡肉味碗面 105g

韩国进口(SAMYANG) 三养奶油辣鸡肉味碗面 方便面拉面 火鸡面 超辣干拌面泡面速食零食品 105g

韩国进口(SAMYANG)三养海鲜味拉面 风味方便面 拉面泡面袋面速食零食品 625g(125g*5包入)

韩国进口(SAMYANG)三养辣鸡肉味炸酱碗面 105g 方便面拉面 火鸡面 超辣 干拌面

SAMYANG 三养 火鸡面 咖喱味拌面 140g*5包

SAMYANG 三养 火鸡面 咖喱味拌面 140g*5包

SAMYANG 三养 火鸡面 (香辣味、5包、140g)

SAMYANG 三养 火鸡面 (香辣味、5包、140g)

SAMYANG 三养 泡菜风味拉面 120g*5包

SAMYANG 三养 泡菜风味拉面 120g*5包