2020-01-30 16:41:29 16点赞 12收藏 34评论

今年这个春节可真是体验了一下佩奇的日子,吃了睡睡了吃,而且还是睡到自然醒那么一种,呵呵。到了初四,家里的东西也消耗的差不多了,捂上口罩去了一趟超市,这个超市的物价。。。算了不说了。。。

之前微信里有人发了一张某个超市白菜的价格,本来以为是开玩笑,结果有好事儿的同学真跑那个超市去了一趟,亲自拍了一下价格标签,我收回我的发言。闭门在家吃点啥?购自京东苏宁,韩国进口三养韩式炸酱面试吃体验小结 反正我本来也不打算去那个超市,于是果断去了一趟永旺超市,给两边老人买了一堆蔬菜送了去,花了160多块钱,够吃一个星期的吧。

这时候比较有意思的就是越是平时感觉挺贵的日资超市,这时候价格还真不贵,白菜3块多一斤,也没限购,精品贵的白菜也有,不过真没什么太离谱。

送去了,自己家的晚饭怎么办?想来想去,算了,吃个面吧,外卖是不敢定了,就是想定,也没有什么开业的。

于是乎,翻了翻橱柜,找到了买回来小俩月的,购自京东的进口方便面,其中一个是没吃过的三养炸酱面。

讲真的,关于这个三养,青岛本地人应该有印象,90年代初跟华丰三鲜伊面以及康师傅势均力敌的三洋即食面,当年还以为这个是国产的,结果现在知道是合资。当年对三养即食面最大的印象就是,汤深酱油色,外加浓浓的葱花味道。当年不太爱吃,等到三养即食面推出了市场,才发现,原来它家的面汤还是挺好喝的。

还得感谢马老板和东哥,让我们能买到现在韩国的三养即食面。人家的日子过的可舒服呢

韩国进口(SAMYANG)三养炸酱味拌面700g(140g*5包入)方便面拉面泡面袋面速食零食品26.9元京东去购买 【吃播博主推荐】三养(Samyang)炸酱面5袋/包干拌面泡面方便面方便速食进口食品韩国进口27.9元苏宁国际去购买

之前吃过农心进口版的炸酱面,这次正好体验一把三养的。(实话是三养的性价比更高一些)

韩国的炸酱面跟咱们的有点区别,尤其是面酱上,在韩料吃过几次,酱里面有洋葱和土豆,这东西在国内炸酱面的酱料里并不常见。

汉城的工厂生产的,话说。。。我叫韩国首都还是习惯性的叫汉城,首尔不习惯。

一包的规格是五包,一包的种量也比较实落。

这一款使用的橄榄油,还是初榨的,反正看着宣传图是比较诱人,开吃。。。

用日亚淘回来的吉川雪平锅煮面。话说日亚版的跟国内版在锅柄上有差别,日亚版的金属锅柄比木制锅柄的好用,耐久度好。

做法很简单,把面饼和菜包放入锅中煮5分半钟,然后过滤掉汤,留下8汤匙的汤(这个没法掌握,看个人的喜好吧)

倒入酱料包搅拌一分半钟(这个更没法掌握,不用那么教条,看自己的喜好和习惯)

搭配上出口日本版的韩式泡菜,有点SK的炸酱面的意思了吧

说一下这个泡菜,我认为比国内韩国企业生产的更好吃点,尤其是辣味,很明显的辣椒粉味道,比一般的韩式泡菜更辣一点。要问我什么地方买的?别人送给我的,另外这一款我在日本的便利店确实看到过,所以是货真价实的真洋鬼子。

面还是非常筋道的,酱也不是国内炸酱面那种偏咸,而是偏甜的口味,应该是酱立面是混合了豆酱以及面酱两种酱料。如果自己在家做酱,也可以试试用不同比例的豆瓣酱混合甜面酱来进行。

两包面一扫而光,要说缺点,这酱太上色了。。。。并且锅必须要赶紧刷,不然糊上干了真不好刷。

京东的还剩下两包,昨晚又从苏宁拼团了两袋补货,这个真的可以在家里屯个几袋子作为应急食品。

口味起码我觉得不算差。。。。闭门在家吃点啥?购自京东苏宁,韩国进口三养韩式炸酱面试吃体验小结