在小城梧州吃足了整个黄金周

2019-10-09 22:44:30 17点赞 92收藏 18评论

很小的时候就从县城搬到梧州,一座小城,坐落在两广交界. 现在交通方便,动车,飞机,高速全部连通,在两广的人士游玩会非常方便. 小城的简介不多说, 看完吃的有兴趣可自行百度在小城梧州吃足了整个黄金周 所有美食均物美价廉, 你也很难吃到人均50以上在小城梧州吃足了整个黄金周

在小城梧州吃足了整个黄金周

这次国庆1号清晨5点半从珠海出发,在暴塞的路况下高速转国道终于在9个半小时后回到了家在小城梧州吃足了整个黄金周 正常路况一般只需4小时在小城梧州吃足了整个黄金周 完完整整的错过了看70大庆阅兵.

在体力就快不支的情况下一顿晚饭让人起死回生在小城梧州吃足了整个黄金周

这小饭店是我刚下岗表姐新开的,平时主做油茶为主,顺道也做做私房菜. 地址在河东万秀大厦对面

在小城梧州吃足了整个黄金周

没研究这是什么鸡,不过菜市场成本价160一只。口感和鲜度那是没得说

在小城梧州吃足了整个黄金周

汤底是红菇煮制,香甜可口

在小城梧州吃足了整个黄金周

再配上秘制蘸料,各种提鲜

在小城梧州吃足了整个黄金周

酸豆角爆炒猪肚。什么叫酸爽脆,这道菜体现得淋漓尽致。对于猪肚来说,火候稍微掌握不好就不脆了,变得难以嚼咽

在小城梧州吃足了整个黄金周

仔姜炒鸭。子姜只是取姜根茎末梢处的嫩芽,炒鸭要选略带酸味的品种,真香系列

在小城梧州吃足了整个黄金周

板栗焖鸡. 秋风起,吃栗子~! 鸡肉鲜嫩,栗子香绵~!

在小城梧州吃足了整个黄金周

非常特别的点心,木薯果,非常有嚼劲,制作颇费时间,馅咸香。好吃到炸裂,平时才卖2元一个,我建议她提价到5元~!

在小城梧州吃足了整个黄金周

梧州的河粉,品质薄且滑,加上老友的做法,无论窝粉还是炒粉都是一绝。看着不起眼的小店,吃到就是赚到. 无论是早午晚,都可以来一碗. 这家亚周饮食店在河东北环路89号

在小城梧州吃足了整个黄金周

对比起炒粉,我更喜欢窝粉,汤头鲜美。所谓的老友,就是用豆豉,辣椒,蒜末和酸笋爆炒做底的一种煮法。

在小城梧州吃足了整个黄金周

超记,也是每次回梧州的心头好。本土老字号,怎么也开了有几十年了。饭点绝对要排队,有没有位置坐就看命了。汤底很鲜,味道比较浓郁,各种肉类都熬制得非常软烂入味. 地址河东阜民路14号

在小城梧州吃足了整个黄金周

梧州吃粉,不叫大碗小碗,而是对粉的份量分了一,二,三两。这碗一两其实是我中午饭前留出来打打牙祭

在小城梧州吃足了整个黄金周

每次回家烧烤不能少,蚂蝗街的烧烤绝对称得上是历史悠久,梧州人的深夜食堂。随便几串鸡翅,掌中宝,鱼腩,烧排骨都让人欲罢不能. 地址不好写, 想去请滴滴在小城梧州吃足了整个黄金周

在小城梧州吃足了整个黄金周

咀诱缘。其实是家老店,但是我到这个十一才知道。一间防空洞里的夫妻档。火爆程度必须订位,且需付定金100,所有食品皆为当场生烤,等待时间颇长。主打羊排,鸡翅,牛蛙。

只能说这家店,以后回去也是必吃,虽然我们订10点的台,10点准时去,却到12点也上不完菜在小城梧州吃足了整个黄金周 但是,实在是我吃过最好的烧烤了. 地址 河西一桥桥头下面

先来看看动图..我第一次见这么干净的烧烤炉

烤羊排

烤T骨

牛油

非常香酥的烤牛蛙

在小城梧州吃足了整个黄金周

烧至金黄色的鱼腩。。这个鱼腩要等很久。。。我头一天就没吃到。。给你们看看老板的解释~绝对品质保证

在小城梧州吃足了整个黄金周

吃饱还可以散散步,防空洞外的风景还是不错的

在小城梧州吃足了整个黄金周

梧州最有名的美食,一是龟苓膏, 二就是冰泉豆浆. 这两样都可以在淘宝或者jd轻易购入. 当然, 实体店的味道还是要正宗一些. 这个正宗, 指的是冰泉豆浆特有的焦糊味

冰泉豆浆斐声遐迩、得天独厚的是“冰井泉香”的井水。“冰井泉香”自唐朝已出名,《梧州府志》记载:“梧州城东有井出冰泉,井水甘凉清冽。”梧州市冰泉豆浆馆坐落在白云山脚的冰泉冲,已有60多年经营历史,冰泉豆浆以它“香、滑、浓”独具风味,驰名中外。冰泉豆浆以优质黄豆,利用冰井泉水精工制作,保持黄豆的原色,是一种内含植物蛋白质,营养极其丰富的饮品。冰泉豆浆凉冻后,面上凝成一层薄豆皮,滴在桌上成珠,聚而不散,谓之“滴珠豆浆”。这种豆浆醇浓、甘甜、香滑。港澳台同胞和外国友人都慕名而来以先饮为快。“不饮冰泉豆浆,不算到过梧州”之说已传遍中外。

在小城梧州吃足了整个黄金周

冰泉以前是没有分店的, 只有白云山一家. 现在应该是资本逐利, 市区就开了很多分店, 方便了群众在小城梧州吃足了整个黄金周

在小城梧州吃足了整个黄金周

其实我只推荐豆浆+油条, 肠粉很一般, 其他点心都偏甜..

在小城梧州吃足了整个黄金周

渔家湾农庄, 大包房加上阳台独占了西江美景. 这餐其实是亲戚宴请朋友, 我是蹭饭的. 不过菜都很不错, 驰名的梧州纸包鸡鲜嫩甘滑在小城梧州吃足了整个黄金周 新鲜的河虾也鲜甜...因为大桌不断的自动转, 所以没怎么拍照. 地址 ,, 请在百度/高德搜索

在小城梧州吃足了整个黄金周

最后介绍个梧州吃cake好店 - 果果~~可以预定送货上门, 配送费只需要加3元!用料高级不腻,入口软绵且不会太甜~

在小城梧州吃足了整个黄金周

再来个回程路上撞大运吃到的好店 - 肇庆肥娇私房菜. 强推生鱼两吃, 鱼骨煮豆腐汤, 清淡鲜. 鱼肉做生鱼片捞起, 肉质嫩滑鱼皮爽口.在小城梧州吃足了整个黄金周

在小城梧州吃足了整个黄金周

当然梧州好吃的不止这些, 还有些非常出名的粤菜馆, 例如 粤北和粤友. 因为长期需要排队, 这次回家也没吃. 还有喝早茶的好地方 - 江滨大酒店. 这次回去也光顾了一回, 不过只拍了个大堂, 后来就光顾着吃

在小城梧州吃足了整个黄金周

梧州市区内交通很方便, 滴滴走全城基本都在8-12元范围.国庆几天基本都依靠滴滴没自己开车在小城梧州吃足了整个黄金周

如果你们想找一个慢节奏底消费的小城玩玩, 梧州真是一个好选择, 特别是国庆这种节日也没多少人在小城梧州吃足了整个黄金周 或者作为广西游的一个开端,一路自驾向西去黄瑶古镇, 去姑婆山, 去桂林 等等在小城梧州吃足了整个黄金周