好物推荐 篇十一:80年代的集体回忆,重温音乐旧梦,”致敬经典“猫王霹雳唱机上手

2019-08-26 10:46:40 1点赞 1收藏 2评论

生于80年代,对音乐最初的记忆来自于儿时家里那台并不华丽的双喇叭收录机,双喇叭收录机在当时是家家必备的娱乐“神器”。80年代也正值美国的“抖腿浪潮”涌入中国,满大街留着爆炸头,穿着喇叭裤,戴着蛤蟆镜的年轻人跟着双卡收录机里动感的音乐跳着令人炫目的“霹雳舞”,在夸张的动作中,尽情挥洒热情和汗水,他们似乎忘记了现实的烦恼,寻找生活的快感,那热火朝天的场景我至今难忘。

从双喇叭收录机到随身听、MP3,直至现在的智能蓝牙音箱,音乐的载体不断更替,但留给我最弥足珍贵记忆的还是双喇叭收录机,午夜梦回偶尔还会闪现年少时手拿歌词本,跟着收录机学唱流行歌曲的情景 。很有幸于近日拿到了刚刚发布的猫王.霹雳唱机,它充满怀旧色彩的外观第一眼就让我震憾,也勾起了我对80“霹雳时代”音乐满满的记忆,这款坚持“反主流加经典格调”,极具调性和情怀的作品,同样承袭了猫王收音机一直以来的美学与科技并重的特点,独特的外观、细腻的品质,再加上特别简单的操控方式,值得细细把玩,它让我与并不遥远的80“霹雳时代“再度相遇。

猫王霹雳唱机磁带式外包装极具个性和潮流,再加上多达三层的礼品级包装,给人珍而重之又不过度包装的印象,霹雳唱机有一行充满年代感的文字“抖腿双响炮”,它很适合作为礼品赠送知已好友。

猫王霹雳唱机是一款有情怀的蓝牙音响,它致敬80年代,那曾经辉煌的“霹雳”时代,猫王霹雳唱机稳稳卧于正中,静待开启,它的包装盒好似一本魔法书,轻轻翻阅关于那个年代的记忆再度变得鲜活。

除了霹雳唱机本体,还附有颇具质感的USB充电线、挂绳及产品说明书、APP使用指南等。

猫王霹雳唱机外观完美复刻了80年代”双喇叭收录机“经典设计,机身采用锌铝合金材质金属外壳,三遍车漆工艺让它焕发出独特而细腻的色泽质地,我的这款是国潮红配色,红黄撞色设计看起来充满青春的张扬与个性。

霹雳唱机小巧精致,尺寸为85.7mm*33.3mm*56.8mm,重约190g,机身线条圆润顺滑,手感舒适,适合置于掌中细细把玩。

它的按键左起依次为音量键(智能语音键)、切换键组(切换频道/上下曲)及开关键,开关键顶部是蓝牙指示灯,黄灯闪烁为可连接状态,长亮则表示蓝牙已连接。按键承袭了猫王一直以来的简捷操控体验,使唱机脱离了手机繁琐的操作,只需轻轻拨动点按,如同穿越回并不遥远卡带录音机盛行的80年代。

续航方面,猫王霹雳唱机可圈可点,内置了800mAh锂电池,充一次电,续航播放时间大约可达6小时之久,相当有诚意,对于喜欢旅行的我特别适合,有它的陪伴,旅途路上的舟车劳顿不再难熬。

猫王霹雳唱机底部有四支小巧的软胶底角,增强了机身的阻尼感,放在桌面使用更稳固。

机身右侧有一个金属挂绳挂孔,挂上配送的挂绳增强了唱机的便携性,对于女性来说,如果在挂孔上系上腰链,置于盈盈一握的纤腰间,霹雳唱机转瞬就能变成一件充满独特创意和个性的装饰品。

猫王霹雳唱机采用真立体声双喇叭设计,超小体型却蕴含充满爆发力的音量,它是名副其实的抖腿双响炮。

猫王霹雳唱机通过蓝牙进行连接,采用的是蓝牙4.2的版本协议,保障了连接的稳定性和效果,测试了一下在10米右左范围内都可以保证稳定的连接。除了可以通过蓝牙播放音乐,霹雳唱机还实现了软硬件联控,支持更具个性化的OhPaly 猫王妙播APP进行扩展使用,为霹雳唱机增加了海量的播放内容,也增强了唱机的可玩性。

成功连接猫王专属的OhPaly 妙播App之后,霹雳唱机就可以不受地域限制,实现互联网接收国内外传统FM电台节目,另外还能实时收听到各类播客节目、音乐和声音内容。更有意思的是,猫王霹雳唱机搭载腾讯云小微AI助手智能语音服务,长按音量键即可开启,实现智能点歌 、智能语音交互等功能,想听音乐时它就是你专属的音乐机器人,无聊时还可以与它闲聊打发时间。

更富人性化的是只需简单操作,霹雳唱机就可将喜欢的内容设置进12个频道,开关一拧喜爱的音乐就能缓缓流淌,与音乐来一场美丽邂逅,后期还可通过OTA升级固件,带来更多新惊喜。

霹雳唱机不仅音量超炸,音质同样可圈可点,得益于稀土钕铁硼强磁,提供长线性强动力,再配合仿真优化的振动系统,让声音更加保真,再加上内置DSP音效,优化了本系统音质表现,拥有绝佳的听觉体验。

一直以来我极为喜欢收集具备年代感,充满情怀的小东西,这款霹雳唱机独特的外观设计让我回忆满满,它能唤醒70、80年代人关于音乐的美好回忆,对于现阶段的我来说,与往事干杯,与回忆握手是件非常有意义的事,这是它高品质的视听体验之外予我最大的乐趣,关于致敬情怀,猫王一直是行业内有独立意志的领跑者,霹雳唱机送礼或自用都是不错的选择,当然如果蓝牙版本能提升至5.0,充电接口使用Type-C则更为理想。