法式三文鱼马铃薯烙饼,用蒸烤箱就能做!

2019-08-23 15:13:50 0点赞 2收藏 0评论

受各大美食综艺节目的影响,特别是霆锋的那档节目,一个大男人这么会做菜还这么精致,让我对烹饪又提起了兴趣。做这道菜呢是有缘由的,前几天去寿司店,看到有一道三文鱼薯泥寿司,它是把以往的米饭换成了薯泥,然后薯泥里有点黄油的味道,上面是一片三文鱼,味道还不错,不过口感的话就欠缺了点,因为两者都是绵绵软软的。法式三文鱼马铃薯烙饼,用蒸烤箱就能做! 当时就在想有没有一种做法可以让口感再上升一个层次?

熟的三文鱼我是抗拒的,就只能从马铃薯身上动刀。一激灵,想起了以前很喜欢自己做土豆丝脆饼,两面金黄脆脆的,非常好吃,就这样愉快地决定了法式三文鱼马铃薯烙饼,用蒸烤箱就能做!

法式三文鱼马铃薯烙饼,用蒸烤箱就能做!

三文鱼的甘醇馥郁,马铃薯丝烙饼的香脆果腹,再加上沙拉酱的酸甜解腻,实在是令人爱不释“口”!法式三文鱼马铃薯烙饼,用蒸烤箱就能做!

不过这次做的土豆丝饼,就不用以前的平底锅煎了,那个油烟太重了,虽然有抽油烟机,但是做的时候衣服和头发都会被熏到有一股油烟味,不能接受。这次的土豆丝饼是用家里蒸烤箱的“上下烤”功能做的,食材在箱体内烹饪,不会搞得满屋都是油烟。哈哈,这个菜是实打实感人肺腑的土豆逆袭记法式三文鱼马铃薯烙饼,用蒸烤箱就能做!

法式三文鱼马铃薯烙饼

• 黑胡椒 适量

• 沙拉酱 适量

使用工具

daogrs M6s 嵌入式蒸烤箱、刀、油刷、锡纸

DAOGRSM6s嵌入式蒸烤箱家用电蒸箱蒸炉蒸烤一体机二合一蒸汽烤箱6250元天猫精选去购买

一年多前买了个daogrs的嵌入式蒸烤箱,最近对做菜提起兴趣才发现原来做菜可以这么方便,一个箱子既能蒸,又能烤,能做出很多以前觉得“力所不能及”的菜式法式三文鱼马铃薯烙饼,用蒸烤箱就能做!

家用切肉刀切菜刀西式多用刀西餐厅主厨师刀切片刀水果刀吧台日式38元天猫精选去购买

这个刀是朋友安利的,不管是滚切还是段切,切菜还是切肉,都挺不错的,而且比较轻便。它长得有点像寿司刀,拿着就有种自己是大厨的幻觉法式三文鱼马铃薯烙饼,用蒸烤箱就能做!

制作步骤

法式三文鱼马铃薯烙饼,用蒸烤箱就能做!

1. 土豆洗净,去皮切丝,网上有卖那种2块钱的切丝神器,出来的丝大小均匀,使用起来也非常便捷,三下五除二就搞定了一盘土豆丝,大厨请忽略法式三文鱼马铃薯烙饼,用蒸烤箱就能做! 到用的时候我才现,应该是上次刨莲藕皮的时候一个不留神,和皮一块扔了...法式三文鱼马铃薯烙饼,用蒸烤箱就能做! 天意啊,就展示下刀工吧法式三文鱼马铃薯烙饼,用蒸烤箱就能做!

再po上不到2块钱的链接,各位客官请收好法式三文鱼马铃薯烙饼,用蒸烤箱就能做!

土豆丝切丝器薯条刨丝器多功能切菜器削皮刀黄瓜切片器碎菜切丝器1.1元淘宝精选去购买

2. 土豆丝用清反复冲洗,直至水呈清澈状,沥干备用。

去了皮的土豆,如果暴露在空气中,土豆里的酚类物质,会与空气中的氧接触后发生氧化,从而会发黑。做其它关于土豆类的菜式也是,如果削皮后不是立马做,把土豆放水里,可以减缓氧化速度。法式三文鱼马铃薯烙饼,用蒸烤箱就能做!

法式三文鱼马铃薯烙饼,用蒸烤箱就能做!

3. 土豆丝里放入些许盐,抓拌均匀,腌制5分钟。之后会有水析出,倒掉即可。

法式三文鱼马铃薯烙饼,用蒸烤箱就能做!

4. 放入胡椒粉、面粉,抓拌均匀法式三文鱼马铃薯烙饼,用蒸烤箱就能做!

法式三文鱼马铃薯烙饼,用蒸烤箱就能做!

5. 烤盘上铺一层锡纸,刷上一层橄榄油,放上土豆丝并推成圆饼状 法式三文鱼马铃薯烙饼,用蒸烤箱就能做!

法式三文鱼马铃薯烙饼,用蒸烤箱就能做!

6. 在土豆丝饼的四周刷上一层薄薄的橄榄油,再拧上一点黑胡椒法式三文鱼马铃薯烙饼,用蒸烤箱就能做!

法式三文鱼马铃薯烙饼,用蒸烤箱就能做!

法式三文鱼马铃薯烙饼,用蒸烤箱就能做!7.蒸烤箱预热180度法式三文鱼马铃薯烙饼,用蒸烤箱就能做!

延伸:蒸烤箱内胆究竟选不锈钢的好呢,还是搪瓷的好呢?

目前市面上的蒸烤箱的内腔大致都是不锈钢和搪瓷这两种材质为主。那么,究竟选不锈钢的好呢,还是搪瓷的好呢?答案是毋庸置疑的,选搪瓷的

有看过其他值友的写的关于蒸烤箱文章的朋友就知道,他们在制作食物时,如果用的蒸烤箱的内胆和烤盘是不锈钢材质的话,当温度去到200度或者220度的时候,不锈钢就会发生变形。

这是为什么呢?我们说的烤箱温度设定200度,是指内腔的中心温度。不锈钢要首先被加热,然后热量传递给炉腔内部,一直达到我们所设定的温度。当内腔的中心温度达到200℃或以上,底部发热管加热的不锈钢加热源部分的实际温度已达到几百上千度,而不锈钢的变形温度范围为900-1150℃,所以会发生变形。

在欧洲国家,不锈钢内胆的蒸烤箱已经完全退出市场,搪瓷内胆已经成为标准和主流。搪瓷材质的蒸烤箱,拥有耐高温、易清洁、使用寿命长的优点。法式三文鱼马铃薯烙饼,用蒸烤箱就能做!

法式三文鱼马铃薯烙饼,用蒸烤箱就能做!

法式三文鱼马铃薯烙饼,用蒸烤箱就能做!8. 烤盘放入蒸烤箱中层,设置“上下烤”模式,上下温度180度,时间30分钟。

散热是前置散热,门板的隔热性能不错法式三文鱼马铃薯烙饼,用蒸烤箱就能做! ,机器在工作过程中,用手触碰门板,也是温热,不会烫手。加上背部搭载的涡轮风扇辅助,使内部温度更加均衡,这样可以让食材受热更均匀。

法式三文鱼马铃薯烙饼,用蒸烤箱就能做!

法式三文鱼马铃薯烙饼,用蒸烤箱就能做!当显示屏出现“END”字样和“哔哔”声响的时候,就表示马铃薯丝烙饼做好了法式三文鱼马铃薯烙饼,用蒸烤箱就能做!

这里可以看到,除了边缘几条突出的jio jio 烤得比较焦以外法式三文鱼马铃薯烙饼,用蒸烤箱就能做! ,其他部分的受热着色都比较均匀。

法式三文鱼马铃薯烙饼,用蒸烤箱就能做!

法式三文鱼马铃薯烙饼,用蒸烤箱就能做!但感觉形状还是有点松散法式三文鱼马铃薯烙饼,用蒸烤箱就能做! ,网上看了下别人做的法式精致菜式,下次可以用这种不锈钢圈,把马铃薯丝先放进去成模了(像右边一样),再拿进去烤,这样成品看起来应该会更有范法式三文鱼马铃薯烙饼,用蒸烤箱就能做!

法式三文鱼马铃薯烙饼,用蒸烤箱就能做!

法式三文鱼马铃薯烙饼,用蒸烤箱就能做!请叫我雷锋,这个定型钢圈的链接双手奉上,精致的宝宝请收法式三文鱼马铃薯烙饼,用蒸烤箱就能做!

蛋糕不锈钢圈圆形饼干模具提拉米苏不锈钢圆圈不锈钢饺子皮烘焙三16.63元淘宝精选去购买

法式三文鱼马铃薯烙饼,用蒸烤箱就能做!这时候到三文鱼出场了。三文鱼片放在马铃薯烙饼上,自己捣鼓着扭个形状,再放上一坨沙拉酱,撒上一点黑胡椒,完美法式三文鱼马铃薯烙饼,用蒸烤箱就能做!

法式三文鱼马铃薯烙饼,用蒸烤箱就能做!

想要生活过得去,头上必须带点绿。刚好冰箱里有点芦笋,就切了的点头放上去点(zhuang)缀(bi)了。法式三文鱼马铃薯烙饼,用蒸烤箱就能做!

法式三文鱼马铃薯烙饼,用蒸烤箱就能做!

法式三文鱼马铃薯烙饼,用蒸烤箱就能做!最后“作品”呈现的效果还不错,如果土豆的形状能更立体点就更好。法式三文鱼马铃薯烙饼,用蒸烤箱就能做!

现在想想,这个蒸烤箱买的还是挺值得的,使用方便,清洁便利。让我重新打开了烹饪界的大门,与家人的关系也通过烹饪而粘稠了不少,增加了挺多生活乐趣。