收藏!卫生间如何选择地漏?防臭防虫防返水,听听行内人的建议

2019-09-03 18:21:24 10点赞 49收藏 3评论

地漏的安装,可以说是装修中的“头等大事”,作为卫生间里的主角,担任着卫生间排水、防臭、防虫的重任。然而,很多人都不知道地漏如何选择,卫生间出现堵塞、水漫金山、臭气熏天的情况时都束手无策。究竟卫生间如何选择地漏呢?站主今天就给大家详细科普一下吧。

收藏!卫生间如何选择地漏?防臭防虫防返水,听听行内人的建议

我们都知道地漏的最主要的功能无非就是三种:排水,防臭,防虫。所以地漏的选择自然就从这三种出发,我们就从市面上常见的三种地漏来分析:深水封地漏,T型地漏和铅坠式地漏。

深水封地漏

深水封地漏的原理其实就是我们在厕所的下水管能够常常见到的存水弯的缩小版。看下面的原理展示图就能看出,排水完成后会有一部分的水留存在地漏里面,防止下水道的气味反串以及蚊虫的进入。

收藏!卫生间如何选择地漏?防臭防虫防返水,听听行内人的建议

但是值得注意的是当地漏中的水蒸发殆尽时,深水封地漏就失去了水封的效果。所以如果是采用深水封的话,长时间没有使用的话需要定时的倒入清水或者是需要额外的密封起来。另外,里面的水分也需要频繁的冲洗,不然里面的存水也会成为蚊虫细菌滋生的温

T型地漏

T型地漏的原理其实就有点像是一个弹簧阀门,也有磁性的,所以T型地漏还有弹簧T型地漏和磁性T型地漏之分,虽然听起来两者截然不同,但是工作方式是一样的。当有水流进入时,重力大于阀芯的回弹力,所以地漏打开,水源源不断的排出,当水排完之后,回弹力会使阀芯回弹,密封住下水口。

收藏!卫生间如何选择地漏?防臭防虫防返水,听听行内人的建议

但是这种地漏的话想必大家也能有所感觉,就是当有毛发等杂物卡在阀芯处的时候,就会影响地漏的密封效果,无法密封的时候,自然就会出现排水故障、返味、滋养蚊虫的问题。

铅坠式地漏

铅坠式地漏也就是我么常常说的翻板式地漏,为什么叫翻板式,大家一看便知。

就是起到密封作用的就是一块活动的翻板,这里是利用的杠杆原理,水流入的时候重力大于另一侧铅块的重力就会使翻板打开,水排位那之后,铅块又会使翻板闭合,起到密封的效果。

铅坠式地漏和T型地漏的缺点一样也是容易因为杂物的缠绕从而影响密封效果,但是会比T型地漏受影响的程度会低一些。

收藏!卫生间如何选择地漏?防臭防虫防返水,听听行内人的建议

卫生间地漏选哪个?

科普完三种地漏的原理和功能,到底卫生间的地漏要选择哪一种呢?哪一种的效果更好呢?

这么说吧,深水封地漏的密封效果最好,但是会有下水速度变慢且需要补充水的情况出现。而T型地漏和铅坠式地漏的密封效果很容易受到其他东西影响,影响密封性。

收藏!卫生间如何选择地漏?防臭防虫防返水,听听行内人的建议

综合来看,卫生间是个经常潮湿的地方,所以即使使用深水封地漏,也能很好补充水分,防止水分蒸发变干。所以卫生间还是推荐大家在深水封地漏和铅坠式地漏之间选择,记住深水封地漏>铅坠式地漏>T型地漏。

收藏!卫生间如何选择地漏?防臭防虫防返水,听听行内人的建议

不知道大家学会如何挑选卫生间地漏了吗?还有什么关于地漏的问题,大家可以评论留言,跟站主一起探讨哦!

kavar 米良品 全铜直排式地漏芯 2个装

kavar 米良品 创意厕所防臭蹲便器 送手套+免钉胶

kavar 米良品 创意厕所防臭蹲便器 送手套+免钉胶

kavar 米良品 下水道密封圈地漏防臭器 6个装

kavar 米良品 下水道密封圈地漏防臭器 6个装

submarine 潜水艇 MTK50-10 大排量淋浴地漏

submarine 潜水艇 GF50-10B 自动密封式地漏

ARROW 箭牌卫浴 AE5109 不锈钢防臭地漏 100*100mm

submarine 潜水艇 TK40-10 防臭超薄地漏

submarine 潜水艇 TK40-10 防臭超薄地漏

submarine 潜水艇 TK50-10 防臭地漏 100*100mm

submarine 潜水艇 MTK40-10 淋浴地漏

submarine 潜水艇 MTK40-10 淋浴地漏

submarine 潜水艇 FCQ-2 不锈钢地漏芯 47*67mm

submarine 潜水艇 GKGBX 不锈钢地漏套装 5件套

submarine 潜水艇 地漏专用50转40管原装下水超薄移位防臭内芯变径圈广口底托

submarine 潜水艇 CQ-8 铜镀铬面盆弹跳下水

submarine 潜水艇 CQ-8 铜镀铬面盆弹跳下水

submarine 潜水艇 洗衣机下水管三头通接口对接器排水道地漏弯头三通变二合一防溢水