设计师推荐的嵌入式冰箱,原来可以和净饮机内嵌组合!

2019-12-15 14:04:25 4点赞 8收藏 2评论

不知道大家在装修厨房的时候,有没有遇到一些问题。

厨房装修完了,买来冰箱一看,空间不够,放不下;或者和装修风格非常不搭,一眼看过去简直丑哭了!这个时候再拿出设计师的效果图一对比,发现就是买家秀和卖家秀的区别......

身边这种例子不在少数,冰箱可是厨房装修的大件,不能等装修好了再买,要在装修阶段就考虑进去。我家在装修初期,设计师给了我建议,说是按照厨房的装修风格,最好选择嵌入式的冰箱。

后面,设计师给了我一些案例和方案,也成功让我听从了他的建议,下面我们就一起看看案例和方案吧,相信对正在装修的朋友会有所帮助。

一、嵌入式冰箱案例分享

设计师首先给我看了下面三个案例,从冰箱的外观、散热和组合方面来给我说明嵌入式冰箱的效果,一起来看看吧。

案例1

我的厨房跟下面案例的设计差不多,有一整排得橱柜,一看就知道没有多余的位置来放冰箱了吧?就算有位置,放一台冰箱在空间上也显得很突兀,像这种方案我有点接受不了,如果你也是这种想法,说明我们品味差不多,那就接着往下看吧。

设计师推荐的嵌入式冰箱,原来可以和净饮机内嵌组合!

而嵌入式的冰箱的面板是自己定制的,材质和颜色都可以和橱柜一模一样,嵌入橱柜里面也不会突兀,整体很统一。

案例2

除了颜色空间的差异,普通冰箱的散热方式也和嵌入式不同。

独立式的冰箱散热板在背部,在背后和两侧都需要空出至少5厘米的空间,用来散热,而且顶部的空间是无法利用到的,浪费的一平米,说不定价格都可以再买一台冰箱了。

设计师推荐的嵌入式冰箱,原来可以和净饮机内嵌组合!

嵌入式冰箱的散热方式是利用热量比空气轻的原理,空气通过底部的进风槽进入,把嵌入式冰箱背部散出的热量从下往上排出。

设计师推荐的嵌入式冰箱,原来可以和净饮机内嵌组合!

设计师说这样的散热方式更加科学,也更加节省空间,其他的橱柜也可以收纳物品,空间利用率比较高,还能防尘防虫。

案例3

嵌入式的电器可以通过配套嵌入来实现相互配合的效果,提升电器的使用体验,设计师给我出了一份简图,是嵌入式冰箱和净饮机的配套。

设计师推荐的嵌入式冰箱,原来可以和净饮机内嵌组合!

橱柜两边内嵌冰箱,中间内嵌一台净饮机,这两台组合使用起来,会有更便捷的使用体验。最后面的效果是这样的:

设计师推荐的嵌入式冰箱,原来可以和净饮机内嵌组合!

冰箱提供的是冷藏、存储功能,净饮机提供的是饮水功能,至于组合起来的实际体验,在最后面会说到。

看完这3点案例,嵌入式冰箱的确能解决我的厨房家装的痛点,最后在设计师的推荐下,我入手了一台嵌入式冰箱和嵌入式净饮一体机。

daogrs K6Pro嵌入式冰箱内嵌式橱柜柜子定制家用双开门超薄15050元天猫精选去购买daogrs V3净饮一体机家用直饮加热自来水过滤器净化饮水机9150元天猫精选去购买

二、嵌入式冰箱安装分享

确定了方案之后,就开始定做橱柜,等待安装。这是安装前的样子,已经预留好了电源和净饮机的水源了。

设计师推荐的嵌入式冰箱,原来可以和净饮机内嵌组合!

接着就和师傅约好时间上门安装了,第一步是先把冰箱嵌入橱柜里面,插上电源。师傅很快就把冰箱嵌进去了。

设计师推荐的嵌入式冰箱,原来可以和净饮机内嵌组合!

接下来就是把橱柜门和冰箱门合二为一,这就要通过固定片来实现,先在橱柜门上安装固定片和门把手。

设计师推荐的嵌入式冰箱,原来可以和净饮机内嵌组合!

接下来就是把固定片的位置卡在冰箱门的特定位置了,调好角度,橱柜门就能固定在冰箱门上。

设计师推荐的嵌入式冰箱,原来可以和净饮机内嵌组合!

这只是初步固定,还需要安装铰链,并将顶部和底部固定住。

设计师推荐的嵌入式冰箱,原来可以和净饮机内嵌组合!

最后这台嵌入式的冰箱就安装好了,效果不错!

设计师推荐的嵌入式冰箱,原来可以和净饮机内嵌组合!

很多人不了解嵌入式冰箱,总是存在一些疑问,比如安装不便,没有散热之类的。这次的安装过程,希望能给大家一个参考吧,并没有想象中难。

安装完了冰箱,还有一台净饮机,它的安装就更简单了,插上电源,接通水管后嵌入橱柜就好了。

设计师推荐的嵌入式冰箱,原来可以和净饮机内嵌组合!

前后安装过程只花了一个多小时,所以还是要找包安装服务的产品,不然还要自己找师傅安装。

三、嵌入式冰箱和净饮机的体验

1.嵌入式冰箱的效果展示

首先是冰箱,这台k6 pro冰箱是两台组合在一起的冰箱,一台是冷藏室,一台是冷冻室,容量是516L,冷藏室的容量是316L,冷冻区的容量是200L。两区分开,各自的容量会更大,右边的冷藏区可以放置水果蔬菜和零食,右边就可以放置家禽肉、雪糕等冷冻食品,比较符合使用习惯。

设计师推荐的嵌入式冰箱,原来可以和净饮机内嵌组合!

除了容量大,这台冰箱还是混合制冷的,冷藏室用风冷,冷冻室用直冷,同时还有自动除霜功能,以前用的旧冰箱偶尔会结霜,每次都是拿出食材断电一会,等冰融化,非常麻烦。

除了制冷,这台冰箱的冷藏和冷冻室都可以通过顶部的触控电子屏幕进行调温,有时候有特别的冷藏需求的时候,会很方便。

设计师推荐的嵌入式冰箱,原来可以和净饮机内嵌组合!

这台双门冰箱的容量和冷藏需求,已经足够我家4口人使用了,在购买时要记住按照自己的实际需求来选择。

2.净饮机效果展示

接着看看这台净饮一体机V3,颜值还是挺高的。首先因为和冰箱都是嵌入式的,整体比较统一,另外黑色的镜面玻璃面板,和白色的橱柜比起来,比较显眼,还能和黑色的把手呼应,有质感。

设计师推荐的嵌入式冰箱,原来可以和净饮机内嵌组合!

还有是它的6档调温的功能,无论是多少度的水,只要5秒就可以出水。平时喜欢泡柠檬水的话,可以选中60度的温度出水。还有泡高山茶的98度,泡咖啡的90度,花茶的80度,奶粉的40度,基本不用等待了。

设计师推荐的嵌入式冰箱,原来可以和净饮机内嵌组合!

这台净饮机不仅仅只有饮水功能,它还有过滤功能,是饮水和净水功能结合的设备。滤芯藏在水槽下方,超滤的过滤方式不会产生废水,而且出水量比较大,还能保留水中对人体有益的矿物质元素。我家里有老人和小孩,超滤过滤出来的水比较适合他们。

设计师推荐的嵌入式冰箱,原来可以和净饮机内嵌组合!

总结一下体验就是,即热即滤即饮,我对这款净饮机是比较满意的。接下来就一起看看,嵌入式冰箱和它组合起来有什么效果吧。

3.嵌入式冰箱和净饮机的组合体验

冰箱提供的是冷藏+储存的功能,净饮机实现的是便捷饮水的功能,这两者组合起来,的确提升了我的生活体验,让我的厨房实现了更多的场景。

1.请客下午茶

假日的时候,叫上几个好友,几个人一起聊聊天、侃侃大山,也是不错的放松方式。准备下午茶也变得简单,从冰箱里拿出茶叶,零食、水果和甜点,再用即时出水的净饮机泡茶、泡咖啡,体验是比较顺畅的。

设计师推荐的嵌入式冰箱,原来可以和净饮机内嵌组合!

准备一次下午茶都花不了2分钟,确实挺快的,我的厨房也因为这个组合升级成了“高级”会客区了。

2.即时冷饮

到了夏天,相信大家对冰块的需求还是比较大的,大热天的喝点饮料再加点冰块,别提多舒服了。这种时候就可以用净饮一体机的净水制冰,放在冰箱里冷冻。

设计师推荐的嵌入式冰箱,原来可以和净饮机内嵌组合!

很多人用自来水制成冰块,是很不卫生的,相当于直接喝自来水,自来水中含有余氯和管道中的污染物,最好是过滤后饮用。用净水来制的冰块,就可以直接放进饮品里面,不用担心会被污染啦。

四、总结

本次的体验分享就到这里了。

3个冰箱的家装案例应该也是很多人会遇到的问题,希望通过我家厨房的案例分享,能对你有所帮助。像这种新的嵌入家电,能在空间和颜值上满足设计需求,还能带给我们便捷的组合体验,提高我们的生活品质。

相信在未来会被越来越多人接受,成为一种新趋势,如果对生活品质要求比较高,并且有足够的家装条件,建议可以尝试下这种新趋势。