华为海思处理器,内置eMMC存储,这是一款摆脱存储卡的行车记录仪

2019-07-16 17:47:00 4点赞 5收藏 2评论

随着人们对行车安全的重视以及各地“碰瓷”现象的发生,越来越多的车主朋友会给自己的车辆安装行车记录仪,用来记录下路面上的各种情况,而且专业碰瓷者也不会轻易对安装行车记录仪的车辆“下手”,所以选择一款好的行车记录仪就显得尤为的必要。作为国内知名的行车记录仪制造商,盯盯拍的行车记录仪相信大家都不陌生了, 这次盯盯拍行车记录仪在小米有品商城上架了一款mini3Pro,有别于传统行车记录仪的插存储卡的存储方式,这款mini3Pro内置eMMC存储,不仅存储速度快,而且寿命更长,下面我们就来近距离体验一下这款行车记录仪,看看它有哪些优缺点吧。

▲优点方便,这款行车记录仪拥有1600P的高清记录分辨率,像素高达500W,画面的清晰度是1080P的两倍,拍车牌是小意思了,路边的风景都可以很好的保留细节。

▲这款mini3Pro内置eMMC存储,告别了TF存储卡的各种不兼容的烦恼,而且用户如果选择了劣质的TF卡,不仅读写速度慢,而且寿命有限,甚至在关键时刻保存不了关键的视频,装了行车记录仪等于没装。这种eMMC存储就不同了,直接内置于行车记录仪里,擦写次数高达5500次,是普通TF卡的10倍,而且读写速度也可达到100MB每秒,高于普通TF卡的20-30MB每秒。理论上一块eMMC存储的使用寿命约在7年以上。

▲打开包装,就是这款盯盯拍mini3Pro了,这种圆筒形的设计,不会占太大的空间,横置安装的话,也不会遮挡驾驶员的视线。

▲来一张全家福照,包括盯盯拍mini3Pro主机,3.5mm电源线(以前Micro-USB的电源线居多),双USB口车充,蓝牙遥控器,双面胶以及撬棒。

▲这是车充的USB接口,分为1A和2.1A的两个接口,一个可以接行车记录仪,另一个可以给手机进行充电。

▲送的3.5mm充电线,这个第一次见到,以前的基本都是Micro-USB的电源接口,这种3.5mm接线能否用作通信还有待后续验证。

▲电源线插上行车记录仪的效果,有一个卡扣,可以防接头旋转,不过我觉得不应这么固定,本身安装在车上就千变万化的环境,活动一点可能更便于安装。

▲Mini3Pro侧面的3.5mm电源接口和Micro-USB接口,实测Micro-USB口可以传输数据和供电,不过装在支架后,没有漏出Micro-USB接口的位置。

▲行车记录仪安装在固定支架的状态,这款记录仪采用了华为海思3556旗舰级双核A7处理器,内置多种感应传感器,关键时刻会自动锁存视频。镜头采用140°的超大广角,F1.8的大光圈,6组全高清玻璃镜片和一块红外滤光片,以及500W的CMOS传感器。

▲附送的蓝牙遥控器,内置纽扣电池,可以粘在驾驶员比较方便操作的地方,按下即可拍照,遇到关键的场景,可以快速的进行抓拍存储。

▲内置的2032纽扣电池,购买和更换都非常方便,不像有些记录仪的遥控器,更换电池要比较麻烦。

▲通过安装使用,这款行车记录仪的成像效果还是不错的,有logo和时间水印,而且细节方面保留的都很好。

▲这款mini3Pro记录仪还支持Sense Reality功能,通过手机APP不仅可以查看记录仪的录制视频,还可以打开SR功能,开启专属的轨迹动态水印,包含陀螺仪、重力G加速值、坡度、加减速、轨迹和转向水印,非常的酷炫。

▲整体使用感受方面,这款mini3Pro给我的感觉还是非常棒的,不仅在功能上属于旗舰级的水平,而且内置了eMMC存储,解决了TF存储卡带来的各种兼容性问题,让记录仪的录制更加的高速稳定。但是还有一些细节方面,小汪觉得做得还不够好,首先是固定支架方面,喷漆没有喷的完整,在这我们还可以看到有裸露的黑色底色没有喷好,另一个地方就是下图的记录仪画面,如果记录仪装反的话,虽然画面会自动上下翻转,但是水平画面也被翻转,虽然这不影响记录的内容,但是如果驾驶员查看的话,还是会影响使用体验的,这个地方我觉得还是可以改进一下,毕竟安装记录仪是根据不同的安装位置有不同的安装方案,如果记录仪反装的话,画面调整还是很好修改的。不过总的来说,这款盯盯拍mini3Pro行车记录仪给我的感觉还是非常不错的,不仅支持高清1600P录制,还内置了eMMC的高速存储,SR的加入也让记录画面更加的炫酷,如果在细节能够有所改进的话,我觉得在使用体验上会更加的完美。

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪 MINI3S升级版

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪 MINI3S升级版

DDPAI 盯盯拍 Mini3 Pro 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 Mini3 Pro 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 mini5 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 mini5 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 前后双录行车记录仪A2S Pro 1296P高清夜视 智能停车监控

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪MINI3S 3K超清影像 超大存储拓展 4G远程互联 芭比粉

DDPAI 盯盯拍 mini2S 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 mini2S 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪K5适用大众帕萨特 途观 迈腾速腾探岳免走线单镜头无卡

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪K7适用宝马3系5系X3X1 高清专车免走线单镜头64G

DDPAI 盯盯拍 Mola E5 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 Mola E5 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 Mola E3 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 Mola E3 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪K5 专车 高清免走线停车监控 其它品牌 单镜头无卡