【测评】买耳机,我可能只会选这一个

2018-12-29 18:28:03 7点赞 6收藏 9评论

这几年,健康生活方式越来越成为主流了,各个年龄层段的人都开始运动养生了。

小千觉得这个现象特别好。

因为这说明除了外在的美和精致之外,大家开始更多的关注健康和生活品质了。

【测评】买耳机,我可能只会选这一个

比如小千就从两年前就喜欢上了跑步,一个人跑步,十几公里有时很无聊,有时候也觉得很累,所以我一个人跑步的时候基本都是耳机不离身。

如果你看到我没戴耳机,只有两个原因:坏了or没电了!

在刚开始跑步的时候,小千基本一个月会烂一对耳机(当时因为坏的快,也不会买贵),基本一两月要换一对。

【测评】买耳机,我可能只会选这一个

而且戴有线耳机跑步极其不方便,这两个bug“有线阻碍跑步、出汗耳塞滑出。”

后来使用了蓝牙耳机,以上问题基本解决了,但是戴的时间长会感到耳朵疼痛!!!

【测评】买耳机,我可能只会选这一个

所以小千就开启了寻找好物模式,找到了AfterShokz韶音耳机,听说这是一款骨传导的耳机。(终于要进入正题了~)

经过过一周的体验,我对AfterShokz韶音——Trekz Air骨传导蓝牙耳机有了几个关键词:安全、舒适、骨传导。下文中,我会把它称为Trekz Air。

必备环节,先开箱

打开包装盒,布局紧凑合理,上层主要放耳机。耳机被安全的固定在盒子里,可以避免快递途中发生碰撞。

【测评】买耳机,我可能只会选这一个

包装盒的背面也分别表明了该产品的参数及相关功能。而硅胶耳机收纳盒、USB充电线、耳塞、说明书、保修卡等配件全部放在下层。

【测评】买耳机,我可能只会选这一个

Trekz Air卖相不俗,我手上这款是热烈的丹霞红,低调又有设计感的外表第一眼就特别抓人。

【测评】买耳机,我可能只会选这一个

整个耳机用了红色为主色调与黑色为辅助,非常有质感,让人迫不及待想戴上。

AfterShokz是2011年在美国注册的新潮电子品牌,作为黑科技的电子品牌,AfterShokz知道如何满足消费者和吸引眼球。

【测评】买耳机,我可能只会选这一个

产品远销全球上百个国家,多次荣获红点奖等设计领域重量级奖项。AfterShokz既有国际范又有中国血统,相关骨传导耳机的研发、设计、生产均由深圳市韶音科技有限公司完成。所以说支持国货,人人有责。

韶音AfterShokz的功力,要从黑科技说起

小千以前有段时间长期戴入耳式的蓝牙耳机,就试过耳朵里有肿粒,这是长时间汗水和细菌在耳道里停留造成的。但是使用这款耳机一周以来,有长时间剧烈运动,并没有产生以上的烦恼。

【测评】买耳机,我可能只会选这一个

因为韶音耳机采用骨传导技术,双耳开放的佩戴方式,使声音的传递不经过鼓膜,可以最大程度的降低鼓膜损伤;不用把耳机塞进耳朵,听音乐的同时也能保持对周围环境的警觉,更加安全;耳道的开放不易滋生细菌,更加卫生健康。

【测评】买耳机,我可能只会选这一个

而且由于工作原因,我上班是可以戴耳机的。但是领导要求带一边就好,因为要方便听到他喊我。现在不用了,戴了Trekz Air照样能听见外界声音,哈哈哈~

【测评】买耳机,我可能只会选这一个

运动时,特别是在马路夜跑的朋友,戴骨传导耳机就最适合不过了。可以轻松接收到外界信息,不至于错过一些重要的突发情况。

剧烈运动,狂甩不掉

刚说过入耳式的耳机,当你运动出汗多的时候就会容易掉落。小千试过戴着这款Trekz Air疯狂甩动也没产品脱落,在广州死亡线3号线的地铁上下车也没挤掉。

【测评】买耳机,我可能只会选这一个

后来查了资料知道了,原来Trekz Air后挂采用全钛合金骨架, 1万次以上弯折寿命,极限形变也能恢复原状。耳机仅重30g,配合人体工学设计,佩戴稳固,奔跑、跳跃不脱落。而且就算戴眼镜戴发带的情况下,也不会觉得有阻碍,不会难受。

【测评】买耳机,我可能只会选这一个

这种U型式后挂式是很方便,但是也有一个小瑕疵。你想要披头散发佩戴这款耳机是不可能的,最好还是扎起头发,当然男生没有这个烦恼。不过主打运动耳机的话,运动一般都会扎起头发的。

没有接触过骨传导耳机的朋友,第一次使用骨传导耳机,估计会和我一样,会对这种特别的佩戴体验感到新奇,耳边的震动酥酥麻麻。

【测评】买耳机,我可能只会选这一个

习惯后戴上Trekz Air可以感受到它有质感有力量的声音,低音炮在你耳边环绕的感觉,高品质立体声,非常带感!

ps:切换EQ模式,戴上韶音配给的耳塞,你会发现整个世界都是你的!快感体验是平时的双倍!

双麦克降噪技术,通话对讲效果满分

这款耳机的使用方法和一般蓝牙耳机一致,这里就不多讲了。耳机连上蓝牙和手机不能隔太远的距离,但是没有什么影响。主要亮点在于通话效果非常好。

【测评】买耳机,我可能只会选这一个

由于耳机的麦克风没有在嘴边,起初我还会担心这样讲电话,对方会听不清。经过小千实测,打电话时对方说听得非常清楚而且没有外界杂音。

【测评】买耳机,我可能只会选这一个

热烈丹霞红,时尚动感

运动的人都喜欢热烈、热情的颜色,红色就是最好的选择,十分百搭,给人感觉整个人都朝气蓬勃。最重要的颜值即正义,选耳机我也不能将就!

【测评】买耳机,我可能只会选这一个

这款红色的Trekz Air在马拉松赛场、健身房撸铁都能吸引不少人的目光,随手一拍都是高级运动风,和黑胶唱片搭配,居然意外的搭调!

常温满电下,最大音量可持续播放6小时以上,跑个全马下来完全无压力,而且充电满电量只需要一个多小时,比较方便。

【测评】买耳机,我可能只会选这一个

当然这款耳机还有防水、防汗功能,不过指的是防日常生活的雨水喷溅,千万不要戴去游泳噢,不作死不会死。正常情况下,不是人为破坏,可以保修一年。

以上是秋小千佩戴Trekz Air一周以来的真实体验,产品感受也因人而异啦。小千认为,这款Trekz Air还是值得买,理由不在它的性价比高,而在于健康安全、舒适和便捷。

佩戴&测评文:秋小千

摄影:LZB、杨塑料