为了头顶的蘑菇-我的两代任天堂

超级玛丽作为孩提时代的标志性记忆,永远在我们这些80后大叔的童年美好回忆里。在自己已经有娃带孩之后,这些情怀还是不能抹去,虽然没有时间玩,吃灰无妨,只求拥有!为了头顶的蘑菇-我的两代任天堂

超级玛丽超级玛丽

楼主在这些年,陆续入了任豚的两款机器,留下了很多的美好瞬间,这里回忆下前任和现任的美好回忆吧!

体感初体验-Wii

体感游戏这个东西不知道大家怎么看,游戏厅可能有很多体感游戏的存在,唱跳游戏居多,包括后来Xbox出的KINECT,楼主感觉都是很好的设计,但是不知不觉都走到了尽头,包括后来买PS4的时候一并购入了摄像头,但是真的体验越来越差,除了舞力全开没什么像样游戏,各大厂商也都逐渐弱化了这类游戏。

楼主第一次看到WII这款产品时候,就深深折服不可自拔。当时是在本地的电玩店入手的,就为了拷游戏方便点,楼主买的时候算是比较晚的了,当时已经有了很成熟的破解,加装SD卡外加连接移动硬盘就可以玩了。

任天堂wii游戏机家庭电视游戏机双人体感机WIIU游戏机 电视游戏机 电视感应游戏机运动健身游戏机 套餐一(自带满游戏) 500GB硬盘(另外免费赠送千款游戏)2098元京东去购买

黑色包装上WII的醒目LOGO黑色包装上WII的醒目LOGO

韩版说明书韩版说明书

两层内包装两层内包装

手柄鸡腿加保护套手柄鸡腿加保护套

酷炫黑色机身酷炫黑色机身

楼主当时搞了一个160G的硬盘加装了硬盘盒。后来楼主发现常玩的游戏也就那么几个,就用8G的U盘代替了,想玩什么游戏随时拷。wii拷贝游戏必须用专业的工具来拷,后来干脆就在电脑上留着几个常玩的游戏,硬盘也就慢慢舍弃了。

U盘上阵U盘上阵

当初看到Sports的演示视频,真的就被吊起胃口了,确实也是以Sports为借口说服老婆买一台游戏机的,描绘了也能适当的锻炼下身体的良好用途为了头顶的蘑菇-我的两代任天堂 ,最后才顺利入手。

为了头顶的蘑菇-我的两代任天堂

作为任豚的当家明星,马里奥系列真是带来很多欢乐。那些年大火的跑跑卡丁车上线后,呵呵一笑,真是没有学到马里奥的娱乐精髓为了头顶的蘑菇-我的两代任天堂 。其他的游戏像塞尔达、大乱斗、索尼克等等等等都给我带来了很多的欢乐时光。WII还有一点就是多如牛毛的外设,像太鼓达人这类游戏,不买个外设来玩真是毫无乐趣。

马里奥赛车马里奥赛车

马里奥聚会马里奥聚会

马里奥兄弟马里奥兄弟

萌萌哒星之比卡萌萌哒星之比卡

最爱大猩猩最爱大猩猩

后来随着工作越来越忙,加上小公主的到来,玩游戏的机会和时间所剩无几,前年的时候收拾屋子,发现了已经吃灰了好几年的Wii,挂到咸鱼白菜价就出了。之后楼主也关注过Wii的动态,尤其是那不争气的Wii U,真是没有一点购买欲望。后来看到PC上可以完美模拟Wii运行了,倒是高兴了好久,哪天有时间了可以折腾折腾,再去感受一下。

又见红蓝机-switch

在Wii之后,任豚不争气的Wii U真没有购买欲望。

二手WIIU WII U 主机 日版 双破解 原装 任天堂 32GB内存主机9新 单机标配1492元京东去购买

这款产品让任豚沉寂了一段时间,楼主也是这段时间再三犹豫,最后还是在PS4和Xbox上做了二选一,思考再三转到了大法阵营。

索尼(SONY)【PS4 Pro 国行游戏机】PlayStation 4 Pro 1TB(黑色)大作贺岁套装2799元京东去购买

不过在17年任豚推出NS之后,楼主也开始了观望,当时的热点主要是在塞尔达上,独占游戏,大家都戏称买游戏送主机。经过了很长一段时间的观望和自我斗争,虽然没多少时间玩,但是心里非常痒痒,考虑到第一现在有娃,第二工作也比较忙,没有第一时间入手。不过随着好评逐渐发酵,心里草越种越深。楼主每个月差不多要出差几天,最后觉得出差几天在路上和酒店还是能玩一下的,找到了借口说服自己,最后终于在上市一年之后入手了。在选择购买平台的时候,楼主看了一段时间的大妈,海淘、首富家、奶茶家价格都差不多,没有赶上黑5好价,618和双11等电商节还早,就先把代购等等看了个遍。后来发现咸鱼上很多香港代购价格还是比较美丽的,但是没敢出手,思考再三,在深水宝找了一家代购入手了。也是找的一家香港代购,评价还不错,自己感觉合适就入手了。版本上选择了欧版,因为欧版最便宜为了头顶的蘑菇-我的两代任天堂 ,反正都是店保一年,无所谓了,靠人品了这时候,看了下电源也不用转接,不犹豫直接买。

为了头顶的蘑菇-我的两代任天堂

快递是真慢,香港发货,大概走了十多天才到,收货后发现莫名其妙交行买单吧还返还了50的刷卡金,不知道是什么活动。开心开心为了头顶的蘑菇-我的两代任天堂

包装箱包装箱

红蓝机红蓝机

全家福全家福

买回来先需要置办一些家当的,楼主屌丝心态浓烈,一切从简。首先是保护套,选了最经济实用的,后来感觉手柄带套手感不好,索性不用了。主机包也是屌丝精神买的很便宜的,不过实物楼主还是比较满意的,颜值质量都说得过去,不过毕竟一分价钱一分货,这个价就是解决刚需。

大红色包包大红色包包

红色套套红色套套

熊爪按键熊爪按键

这里不得不吐槽下switch的屏幕盖板竟然TM是塑料,任豚够奇葩,钢化膜肯定是不贴不行的。对于膜楼主历来的态度就是只要是钢化膜就行,价格才是王道,使用起来真没多大差距。 京东随便选一家,还能用每天签到的3元券,结合白条券、支付券等等,真白菜价了就。

弗雷德 任天堂Switch钢化膜NS游戏主机NX交换机屏幕抗蓝光防指纹保护贴膜 【标准版★弧边钢化膜】发1张12.8元京东去购买

为了头顶的蘑菇-我的两代任天堂

另外还需要搭载一张内存卡,对于我这种轻度用户来说,其实不用选择太大的容量,如果你是卡带党,甚至内存卡可有可无,楼主就找出16年买的一张内存卡凑活用了,相信大部分小伙伴和我一样还是能找到一些闲置的内存卡的,不过据说NS挑卡,所以大家可以网上查查再说。

闪迪(SanDisk)128GB TF(MicroSD)存储卡 U1 C10 A1 至尊高速移动版 读速100MB/s APP运行更流畅139元京东去购买

另外很多小伙伴会额外配快充头和充电宝以及数据线,也有小伙伴购入pro手柄,这个大家因人而异 ,按需购入吧,楼主没有额外选择数据线,楼主近期购入一台华为的办公本本,输配器也为Type-C接口,所以完美结合下,一个放家里一个放公司,出差的话也直接带一个就行了。待机方面确实不是太理想,顶着一块720P垃圾屏幕外加垃圾处理器,最多也就玩3个小时,很多时候休眠状态下放几天,就关机大吉了为了头顶的蘑菇-我的两代任天堂 。。。。。。出差在高铁上有时可以直插电源充电,也可以使用充电宝充电,充电宝楼主一直在使用原有的品胜,也就没有再买。 pro手柄暂时没考虑入手。

品胜(PISEN)充电宝20000毫安 大容量移动电源Type-c安卓双输入 液晶屏双输出可上飞机 苹果白(安卓+TYPE-C双输入)119元京东去购买

本本电源本本电源

为了头顶的蘑菇-我的两代任天堂

NS有很多反人类的设计,手柄连个防呆设计都没,插反了只能大力出奇迹再拔出来。另外游戏内的截图导出只能通过内存卡,然后通过读卡器导出,这个设计也是感人,真是醉了。另外在前几天才刚刚更新了中文系统,行货和中文商店估计不太会有了,这么不重视中国市场,不得不说任豚真是任性。

终于等到你终于等到你

电源选项也是奇葩的很,点击主界面电源图标居然只能休眠!!!关机需要按电源键,而且是手感奇差无比的电源键之后,再点击一次电源管理才能关机为了头顶的蘑菇-我的两代任天堂 另外最大的问题就是散热问题了,据说玩了NS后被掰弯的直男大有人在为了头顶的蘑菇-我的两代任天堂

为了头顶的蘑菇-我的两代任天堂

在TV模式下的发热量更是丧心病狂。而且任豚无良的封杀了很多第三方配件,很多便携和散热底座使用后直接变砖为了头顶的蘑菇-我的两代任天堂 ,楼主自买回来很少玩TV模式,所以机器还暂时没弯,不过这个真的是一个很大的槽点了。

还要说下switch的游戏是真贵啊,楼主卡带党,几个游戏都是咸鱼和转转购入的。开始就买了3个游戏,花了将近一千大洋,真心心痛为了头顶的蘑菇-我的两代任天堂

为了头顶的蘑菇-我的两代任天堂

玩PS4除了大嫖客2楼主就没买过上300的游戏,而且打完就能卖掉回血。switch的游戏首先要提的肯定是塞尔达,真的是满分神作。第一次站在高崖,打开滑翔伞一跃而下的时候,真的震撼,心旷神怡。

满分神作满分神作

飞的更高飞的更高

招牌塞尔达招牌塞尔达

照例入了马里奥大作---马里奥赛车和奥德赛,还是很符合任豚水准的。不过玩其他游戏加起来的时候也没有塞尔达多。

马车依旧马车依旧

扔帽子大作战扔帽子大作战

楼主横跨近十年购入的两代主机,带来了很多美好的欢乐时光,也更多的承载了对美好童年的珍贵回忆,又是一个新年来临,纵然过去十分美好,最精彩的肯定是艳阳明天,生活可能就像马里奥那顶不玩的🍄,注定越来越艳丽,越来越美满,最后祝大家猪年节节高,生活乐逍遥!

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注