买手机无线充电器附赠小夜灯?Yeelight无线充电器小测

自从买了iphone xs Max一直惦记想买一个无线充电器,这次看到yeelight出了一个无线充电器,10W快充的只要99元,淘宝很多无线充电器都要80左右,还只有7.5w。这个价格心想应该买不来吃亏买不来上当了,米家有品就可以买到。

外观

和有品商城的大多数产品一样,纯白的包装盒,简单的产品图,给人一种明快的感受。

买手机无线充电器附赠小夜灯?Yeelight无线充电器小测

打开包装,无线充电板,小夜灯一个,配线一根,没有充电头,不过99还要什么充电头

买手机无线充电器附赠小夜灯?Yeelight无线充电器小测

充电器的一侧是小夜灯,一侧是充电器平板。小夜灯可以单独取下。小夜灯采用了圆锥形设计,斜侧面有一个开关。

买手机无线充电器附赠小夜灯?Yeelight无线充电器小测

接口附近采用了针式接口链接,通过磁吸方式吸入底座,所以你不用担心放偏了

买手机无线充电器附赠小夜灯?Yeelight无线充电器小测

输入是最高9V*2A。底座底部带有橡胶条,可以比较稳固的固定在桌面上

买手机无线充电器附赠小夜灯?Yeelight无线充电器小测

充电口位于底座的侧面,普通USB充电口不是type-C口。不过10W的无线功率,普通口也足够了。

功能

这个无线充电器主要是两个功能:

1. 10W的无线充电功能:10W对于无线充电已经足够快了,通常情况下,晚上睡觉前直接放上去就行了,不用特地找充电头插入。十分的便捷,最重要的是让床头附近的线变得更加整洁。

买手机无线充电器附赠小夜灯?Yeelight无线充电器小测

充电时间大概测试了一下,从空电到满电大约需要充电3小时左右。

2. 小夜灯功能:小夜灯具有两种灯光模式。5000k左右的白色灯光,和3000k左右的黄色灯光,其中黄色比白色要暗不少,姑且认为是两种明暗模式吧。灯光通过侧面的小按键循环按压,在关-白灯-黄灯中循环。

买手机无线充电器附赠小夜灯?Yeelight无线充电器小测

值得赞赏的是,小夜灯可以单独分离使用,其内置了充电电池,在电池不够的情况下可以放回底座充电。当然也可以连着底座使用。

视频

更多的产品细节,可以观看下面我拍摄的视频来了解,这个小夜灯外观十分的漂亮,放在床头柜上也不碍事。

Yeelight这台无线充电器小夜灯是一个非常有意思的组合。10W的无线充电提供了足够充电能力,可以独立工作的小夜灯又提供了夜间的采光需求。第二级灯光亮度正好不刺眼,就算夜间常开也是可以的。

如果说有什么需要改进的,可能就是考虑到成本的问题,没有智能模块连接进入Yeelight或者米家系统,在智能设备联动上有所欠缺。可能是为了考虑到独立小夜灯的续航问题,甚至没有使用感应开关,希望在将来后续的产品中能提供pro版本可以连入智能家居的版本就更棒了。

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注