大妈还是那位大妈,我却不是当年的我,聊聊和大妈的这几年

2020-05-13 15:57:10 3点赞 1收藏 11评论

偶然看到张大妈推送的消息,原来已经十年了,情不自禁哼唱了一遍医生的《十年》,虽然一句都没在调儿上,但依然不影响我对酒当歌的心情。好了,言归正传,先来亮明一下身份,长期半潜水状态,喜欢跟大家吹水聊天,偶尔发个爆料写篇营养不良的文章,然而关注者寥寥,不过也并不放在心上。凡人一枚,并无耀眼的光芒,偶遇志同道合者足矣。写这篇文章,蹭一下大妈十年的热度,也算是给自己这几年“失败”的人生做个小结,未来可期,只是不知更好还是更烂。大妈还是那位大妈,我却不是当年的我,聊聊和大妈的这几年

大妈还是那位大妈,我却不是当年的我,聊聊和大妈的这几年

说起来,与大妈的相识还是前妻的功劳,她把大妈介绍给了我,然后便飘然离去,没有带走一片云彩。那时像我这种穷酸的小镇青年(现在可能是穷酸的小镇中年了),跟大妈一见钟情是必然的结果,以至于前妻曾经幽怨的说过,我爱大妈甚于爱她。好吧,似乎也无从反驳,毕竟这么多年了,枕边人来来去去,只有大妈常伴左右。记得当初下定决心注册大妈账号,是因为一次事故。那次大妈的一篇爆料因为审核问题让很多值友被骗,后来大妈没有推卸责任,一边积极联系商家以及有关部门,一边先行赔偿受到损失的值友,就那一次让我感觉,大妈是值得信赖的,这么多年的风风雨雨也印证了我当初的想法,还是挺欣慰的。现在的习惯,每次想到买什么多西,先上论坛搜搜爆料,看看大家的评价,当然,这几年我基本都是混迹于白菜板块,看着当初的小白长成了如今的大白,朕心甚慰啊!大妈还是那位大妈,我却不是当年的我,聊聊和大妈的这几年

这些年在大妈的带领下为了祖国的经济发展做出了些许微不足道的贡献,纸笔墨囊等文具、卫生纸牛奶甚至图书、耳机数据线等等莫不是买了一大堆,试问众值友,跟着大妈混的有几个不是囤了一堆这样的物资?套用之前某位值友的话,就算自己是千手观音手也不够剁的,所以在此与众君共勉:便宜东西买穷人啊!大妈还是那位大妈,我却不是当年的我,聊聊和大妈的这几年 那么接下来按照惯例也晒几个跟着大妈剁手相关的东西吧。

要说个人感觉最值的,还是这两个小方块,相信大多数值友都知道,两次黑五的亚马逊海外购,183的5600和493的5610反显,这么多年了5600还没有换过电池,另外原谅5600上白色的水渍,这两年一直戴着它健身,尤其是在游泳的时候佩戴(话说等游泳馆开了我肯定会报复性游泳),偶尔去海边也会戴着。哦还有这块卡西欧的BSIDE,也是大妈的爆料,399,三眼计时,日历星期逆跳,50M防水,同时不像金属系列那么夸张的表盘直径和重量,也挺喜欢的。当然,还有传说中的海神,等我还完房贷肯定要背着媳妇偷偷买一块,假如那时能攒够私房钱的话。大妈还是那位大妈,我却不是当年的我,聊聊和大妈的这几年

大妈还是那位大妈,我却不是当年的我,聊聊和大妈的这几年

松下G5+电动饼干头套装,两千出头的价格,陪着我走过了数座城池,留下了不少美好的回忆,遗憾的是,本人到现在依然是个摄影小白,仍然只具有到此一游的水平,依旧被女友嫌弃的拍照水平,当然了,这不怪大妈,真的不怪。大妈还是那位大妈,我却不是当年的我,聊聊和大妈的这几年

大妈还是那位大妈,我却不是当年的我,聊聊和大妈的这几年

曾经风靡一时的白菜棒球棍,我知道,大家都是棒球爱好者,没事喜欢在家在车里挥几棍子。远处还有个没开封的latit的21寸铝框拉杆箱,99.9,没忍住买了一个过来吃灰,就不给特写了。

大妈还是那位大妈,我却不是当年的我,聊聊和大妈的这几年

还有这个一块多的毛巾架(也可以挂拖鞋),买了很多,我甚至怀疑值友们的存货连起来可以直通月球。

大妈还是那位大妈,我却不是当年的我,聊聊和大妈的这几年

哦对了,还有这几个优盘TF卡,相信大家都知道它们的历史价格,只能说自己一直都在平仓的路上。有点讽刺的是,这里面唯一的大牌子闪迪最先坏掉,而且只是用作插电视的普通影音存储盘。前阵子写入掉速,后来自费寄回售后给换了一个,也不知是不是错觉,感觉换回的这个比最开始买的那个要好,速度很快而且发热控制明显强一些,或许是新产品改进了工艺吧。但是当初29.9的买入价格就还要加上10元了,这么一算瞬间又失去了整个世界。大妈还是那位大妈,我却不是当年的我,聊聊和大妈的这几年

大妈还是那位大妈,我却不是当年的我,聊聊和大妈的这几年

这是之前用积分在大妈商城换的篮球,感觉还不错,虽然一次也没打过,甚至保鲜膜都没撕掉。 大妈还是那位大妈,我却不是当年的我,聊聊和大妈的这几年

大妈还是那位大妈,我却不是当年的我,聊聊和大妈的这几年

其实还有好多,比如前阵子买的小天鹅冰箱,去年双11买的两台科龙空调(其实应该再忍忍就能等到1299的华凌,然而当时已经送到家了,实在掏不起退货费用,更加让人开心的是,买来半年除了试机还没通过电,前阵子已经有一波空调好价了,果然是早买没享受,晚买有折扣。大妈还是那位大妈,我却不是当年的我,聊聊和大妈的这几年 北方的沙尘天气刚刚过去,看着窗外沧桑的空调外机,我的内心毫无波动,甚至还想再买两台平仓。)哦对,还有前阵子的热门产品,199的奔腾IH电饭锅4L,正好父母家里电饭锅用了很多年也该换了。老人家还是很满意的,最大的缺点就是沉和煮饭时间略长,据老爷子说,他根据电表测算这锅实际煮饭功率大概在150W左右,好吧,比1300W小多了。因为也没用过更好的电饭锅,觉得还是不错的,煮出来的饭比这个价位的普通电饭锅还是好一些(很可能是心理作用)。

大妈还是那位大妈,我却不是当年的我,聊聊和大妈的这几年

这些年跟着大妈买的东西太多了,有用的没用的,有的还没用就过了期只能扔掉,用个不恰当的成语“罄竹难书”来表达一下自己的喜忧参半吧。其实在这里买东西只是一方面,还有就是可爱的值友们。引用一句名言“里面个个都是人才,说话又好听,超喜欢这里的”,不过,这两年或许是值得买发展速度太快有些方面不好平衡,某些商品评论会出现很多形迹可疑的评论,而且有的厂家图便宜雇佣的水军业务水平极差,比如前些天某饮料就是典型的反面教材。当时大家都被震惊了,而我留下了一句“恍惚间以为进了托儿所”还得到了不少朋友的赞同,不过看看大家调侃的文字觉得也挺好玩的。当然了,还有那个不得不说的绅士时间,这个绅士们自然懂得,跨越千山万水茫茫人海诸位君子一次次的在此相遇,缘分已经不足以表达我双手打字的喜悦了,只是这个真的无法多说,各位我们晚上老地方见吧。说起来,哪里都会有喜欢抬杠的,还有些说着说着就人身攻击的,不过绝大多数朋友还是挺好的,有时碰上那种言语放肆的小孩子,还会有陌生的朋友拔出键盘来相助,心中莫名一阵感动,这年头还是好人多啊!

洋洋洒洒一篇命题作文,胡言论语一大堆也没有个中心思想,在最后也就不总结了。其实这也是为自己所写,人生能有几个十年?在我悲伤和艰难的时候,感谢大妈不离不弃陪伴左右,感谢值友们一起聊天打屁。还记得那时刚离婚心里难受在论坛上倾诉,很多朋送来善意的宽慰,外面寒风瑟瑟内心却温暖如春。今年是个不平静的年份,希望大妈和值友们都能健康快乐,下个十年我们还能这样嘻嘻哈哈的走过。最后放上大妈送的1000天火漆作为结束,愿下个十年我们的日子都会红红火火!大妈还是那位大妈,我却不是当年的我,聊聊和大妈的这几年