女人总是少一只唇膏:淘宝心选 唇膏 唇釉 香氛洗护系列测评

2019-04-13 10:40:00 7点赞 1收藏 0评论

前言

感谢淘宝心选和值得买给到的机会测评,这次测试的产品是淘宝心选出品的唇膏、唇釉和香氛洗护系列,内容比较丰富。一直喜欢试试新玩意,这次正中下怀了,一起来看一看。

共有唇膏X2、唇釉X2、香氛洗发水/护发素/沐浴乳各275ml、香氛精油皂一块。

FollowMe香氛洗护系列

淘宝心选FollowMe城市香氛系列氨基酸洗发水温和清洁控油平衡护发49.9元天猫精选去购买淘宝心选FollowMe城市香氛系列香氛沐浴露温和清洁滋润肌肤79.8元天猫精选去购买淘宝心选FollowMe城市香氛系列香氛精油皂洗脸沐浴皂59.9元天猫精选去购买

女人总是少一只唇膏:淘宝心选 唇膏 唇釉 香氛洗护系列测评

从左到右分别是护发素、洗发水和沐浴露

洗发护发系列:

沐浴系列:

女人总是少一只唇膏:淘宝心选 唇膏 唇釉 香氛洗护系列测评

包装设计有点儿MUJI性冷淡风,简约清爽。值得一提的是,它的按压式泵头设计很巧妙,可以通过左右旋转控制挤压开关,这样带出门也不用担心里面的洗发水之类漏出来,对出差/健身人士很友好。

女人总是少一只唇膏:淘宝心选 唇膏 唇釉 香氛洗护系列测评

这套名为FollowMe城市香氛系列洗护套装,是由淘宝心选携手调香师Yann Vasnier带来的,香氛名为青色岚山,灵感来源于京都岚山竹影婆娑。实际体验下来香味十分清爽,如清风入林。看了下香调成分,初调是悦人的青竹和柚子气息,随之而来的淡淡的玫瑰与蜜桃香,最后是留香较长的麝香与香根草。整个味道糅在一起不是很繁复,清清爽爽的感觉,耳目一新。

质地方面,沐浴乳和洗发水是液体啫喱质地,护发素有点儿像多芬的沐浴乳那种质地,洗发水和护发素都是无硅的,一洗就洗出来,熟悉的无硅令头发刚开始摸上去有点涩涩的感觉。控油效果不错,头发吹干后挺清爽,不过我觉得更适合油性发质。沐浴乳和精油皂气味清新,滋润效果挺好的。

下面再来看看唇膏和唇釉吧。

心选唇釉/唇膏

淘宝心选彩妆雾感雾面哑光口红持久显色69.9元天猫精选去购买淘宝心选彩妆水润锁色唇釉滋润保湿69.9元天猫精选去购买

送来的唇釉和唇膏一共是4个颜色,正好都是平时比较少用的颜色,尝尝新的感觉很棒。

女人总是少一只唇膏:淘宝心选 唇膏 唇釉 香氛洗护系列测评

唇釉和唇膏都是纸盒外包装,简约的色块碰撞设计,标注了不同的颜色(虽然单凭倔强啦遐想啦这类文字很难看出什么颜色,哈哈)。哑光(MATTE)还是滋润(MOISTURIZING)在瓶身上有标注。

女人总是少一只唇膏:淘宝心选 唇膏 唇釉 香氛洗护系列测评

来详细看看唇膏。唇膏是磨砂灰色包装,特别做了磁性吸扣设计,这个设计很棒,可以比较好的避免脱盖,便于携带。

女人总是少一只唇膏:淘宝心选 唇膏 唇釉 香氛洗护系列测评

再来是唇釉。唇釉是磨砂玻璃管设计,可以清楚看到内在唇釉色彩。光泽度很好的,不过盖子和玻璃管相连处稍微有点儿缝隙,虽然唇釉不会漏出来,还是略有些影响观感。

女人总是少一只唇膏:淘宝心选 唇膏 唇釉 香氛洗护系列测评

打开看看吧。色号遐想(烂番茄色……吐槽下为啥要用烂番茄这个表述,咳咳),滋润款。

女人总是少一只唇膏:淘宝心选 唇膏 唇釉 香氛洗护系列测评

色号征服(干枯玫瑰色),哑光款。

色系对比

女人总是少一只唇膏:淘宝心选 唇膏 唇釉 香氛洗护系列测评

从左至右,色系(依旧是抽象派取名法)依次是偏爱(唇膏)、倔强(唇膏)、征服(唇釉)和遐想(唇釉)。实际的颜色依次是正红(滋润)、砖红(哑光)、干枯玫瑰(哑光)、烂番茄色(滋润)。

实际试色体验:整体来看唇膏和唇釉显色效果还是可以,哑光型的唇釉低调点,持久性一般般,滋润型的唇釉持久度高一点,吃完饭依然挺显色——当然部分也因为收到这款哑光唇釉是低调玫瑰色,柔和点,没有烂番茄色那么显色。不过高饱和度的红色也比较显成熟,搭配好妆很提亮肤色的。

结语

女人总是少一只唇膏:淘宝心选 唇膏 唇釉 香氛洗护系列测评

女人总少一只唇膏这话铁定不错的,各种颜色来玩一玩还是很有趣的。洗护系列,如林间吹过的风,用用总不嫌多。

总结一下这次测评吧。

洗护系列:

275ml的无硅洗发水一瓶50元上下,在价格方面表现一般(顺便想说众测的话可以搞大容量一点来测评嘛女人总是少一只唇膏:淘宝心选 唇膏 唇釉 香氛洗护系列测评 ),不过亮点在于香氛还是很给力,不会很浓,足够淡雅,给人清新舒缓的感觉。

控油效果可以,但干性头发可能会觉得有点干,更适合油性发质。

沐浴乳和精油皂保湿效果挺好的。

设计方面,简约的设计风挺有高级感,送人不错。很喜欢泵头开关设计,方便灵活带走。

唇膏唇釉系列:

70左右一支的价钱性价比还是有的。质地比较润,不会拔干,甚至不需要唇膏打底也ok。显色度可以,持久度也比较赞。

设计方面,唇膏灰色外观挺低调,喜欢磁贴设计,带出门方便不用担心唇膏帽子掉了;唇釉磨砂玻璃材质很美丽,不过接缝方面稍微有些缝隙,如果更严丝合缝一点我会更喜欢。

纸质撞色包装比较年轻化。

以上就是本次众测体验啦,感谢看到这里,觉得不错可以点个赞打个赏哟~女人总是少一只唇膏:淘宝心选 唇膏 唇釉 香氛洗护系列测评

淘宝心选水性可撕拉指甲油饱和度高复古显白底油磨砂ZB 二合一底油亮油

淘宝心选水性可撕拉指甲油饱和度高复古显白底油磨砂ZB 红彤彤

淘宝心选水性可撕拉指甲油饱和度高复古显白底油磨砂ZB 枫兮兮

淘宝心选水性可撕拉指甲油饱和度高复古显白底油磨砂ZB 紫盈盈

淘宝心选水性可撕拉指甲油饱和度高复古显白底油磨砂ZB 奶乎乎

淘宝心选彩妆柔光持妆粉底液轻薄服帖保湿遮瑕不卡粉雾感

淘宝心选彩妆柔光持妆粉底液轻薄服帖保湿遮瑕不卡粉雾感

淘宝心选水性可撕拉指甲油饱和度高复古显白底油磨砂ZB 赤果果

淘宝心选水性可撕拉指甲油饱和度高复古显白底油磨砂ZB 粉嘟嘟

淘宝心选双头睫毛膏自然卷翘浓密极细纤长不易晕染防水

淘宝心选双头睫毛膏自然卷翘浓密极细纤长不易晕染防水

淘宝心选水性可撕拉指甲油饱和度高复古显白底油磨砂ZB 黑麻麻

淘宝心选水性可撕拉指甲油饱和度高复古显白底油磨砂ZB 哑光顶油

淘宝心选葫芦形粉扑美妆蛋干湿两用 三支装

淘宝心选葫芦形粉扑美妆蛋干湿两用 三支装

淘宝心选彩妆跳色心机眼影盘九色珠光哑光大地色系酒红色系

淘宝心选彩妆跳色心机眼影盘九色珠光哑光大地色系酒红色系

淘宝心选水性可撕拉指甲油饱和度高复古显白底油磨砂ZB 黄澄澄

淘宝心选温和深层清洁眼唇全脸卸妆水

淘宝心选温和深层清洁眼唇全脸卸妆水

淘宝心选水性可撕拉指甲油饱和度高复古显白底油磨砂ZB 绿幽幽