极易入口,这是冲宅男来的么?拳击猫第一血精酿拉格体验

2019-06-24 21:20:00 0点赞 4收藏 2评论

首先要感谢张大妈送我酒喝,自己应该不算啤酒爱好者,平时红酒喝的多一些,啤酒只是夏天烧烤或者饭局的时候喝喝。也是这几年啤酒越来越不像话了,勇闯天涯啥的,喝着跟差不多,印象里早些年燕京北京什么的啤酒口感还可以,就开始注意到精酿啤酒这个概念,其实很早就喝过黑啤,也试过一些其他种类的,吃喝完拳击猫的第一血之后,好像有点新感觉了。

极易入口,这是冲宅男来的么?拳击猫第一血精酿拉格体验

“朕值”一定要放,哈哈哈,这包装真的太坐实了,8瓶酒保护到位,好像是红酒的包装啊。

拳击猫的外包装设计,嗯,我觉得,有点普通,主要是不够酷,红黄的配色太常见了,和酒厂的调性和产品的品质不是特别搭,你说红色是为了突出热血的感觉吧,图案和设计又不是太张扬,动感不足。当然材料的品质感还是不错的。

极易入口,这是冲宅男来的么?拳击猫第一血精酿拉格体验

说第一血猛的可能还反应不过来,如果说first blood(请脑补王者荣耀音效)应该就很容易有印象了吧。所以这酒面向的对象是玩游戏的宅男吗?

我去查了查拳击猫还是国内挺有名的一个精酿厂,北京也有一家店,有机会可以去喝喝看,瓶子上也标识了酒体,麦芽味,苦味和香气的类别,配料有水,麦芽,红枣干,啤酒花和酵母,酒精度4.5,苦度15,麦汁浓度10.5。原料算比较单纯,除了红枣没什么其他的,麦汁浓度和酒精度也不高,又是拉格工艺酿造的,算是很清淡的入门酒了。

极易入口,这是冲宅男来的么?拳击猫第一血精酿拉格体验

几瓶喝下去算是有点了解,感觉这酒最大的特点就是极易入口,不高的麦汁和酒精浓度,喝起来完全没有障碍,但是又不像水啤那样淡而无味,入口之后啤酒花的香气和苦味还是很明显的。我个人是没怎么喝出红枣的味道,可能是因为和啤酒花的苦味配合的比较好吧,相对来说香气可能更明显一点。

极易入口,这是冲宅男来的么?拳击猫第一血精酿拉格体验

啤酒真是要冷藏之后喝才好,有一瓶没怎么冷藏,常温的,喝着酒精感就明显多了。个人不喜欢倒出来喝,觉得像肖申克的救赎里,工作完正热,在屋顶上开一瓶冰镇啤酒慢慢咄才是最正宗的精酿喝法,也算小怪癖吧,不过第一血不算泡沫丰富的,比较适合直接瓶喝,主要家里也没啥好啤酒杯囧。

极易入口,这是冲宅男来的么?拳击猫第一血精酿拉格体验

这酒还有一点比较适合入门者的是,上头快,清醒也快,喝完之后几乎没有后劲,聚会喝一下应该不会醉醺醺的回家,宿醉难受什么的就更不可能了,本身度数也低。

极易入口,这是冲宅男来的么?拳击猫第一血精酿拉格体验

但是这酒的缺点可能也在这里,入口是感觉很舒服,但是回味不太足,而且苦度只有15,喝了几瓶之后,感觉可以尝试尝试更高的,下次可能会试试世涛,IPA之类的。

极易入口,这是冲宅男来的么?拳击猫第一血精酿拉格体验

总结一下感觉拳击猫第一血是很不错的聚会酒,入口极容易谁都能喝,酒精度,苦度都很容易接受,香气也足,清醒快不怕多喝,比较适合入门酒友。

极易入口,这是冲宅男来的么?拳击猫第一血精酿拉格体验

Boxing Cat 拳击猫 精酿啤酒 草莓&芒果 果啤 IPA 275ml

Boxing Cat 拳击猫 芒翻了浑浊IPA精酿啤酒275ml*24瓶

Boxing Cat 拳击猫 精酿啤酒 草莓艾尔精酿啤酒整箱装275ml*24瓶

拳击猫精酿(Boxing Cat)右勾拳德式淡色拉格啤酒CAN听装 500ml*6听 尝鲜装

BOXING CAT 拳击猫 第一血 琥珀拉格啤酒 355ml*12瓶

Boxing Cat 拳击猫 啤酒组合装 3口味 355ml*6瓶(搏击者+FirstBlood+杀手锏)

Boxing Cat 拳击猫 搏击者 超淡色艾尔啤酒 355ml*6瓶

Boxing Cat 拳击猫 啤酒组合装 2口味 500ml*6听(琥珀拉格啤酒500ml*3听+超淡色艾尔啤酒500ml*3听)

Boxing Cat 拳击猫 草莓暴击艾尔啤酒

Boxing Cat 拳击猫 草莓暴击艾尔啤酒

Boxing Cat 拳击猫 百威精酿酿啤酒 355ML*6瓶

Boxing Cat 拳击猫搏击者超淡色艾尔 500ml*6听

Boxing Cat 拳击猫 精酿啤酒 草莓暴击275ML*6瓶+芒翻了275ml*6瓶礼盒

拳击猫(Boxing cat) 琥珀拉格精酿啤酒First Blood 啤酒 500ml*6听

拳击猫Boxing Cat搏击者超淡色艾尔精酿凤梨果味啤酒 500ml*6听

拳击猫(BOXING CAT)国产精酿啤酒 搏击者/杀手锏印度淡色艾尔啤酒355ml瓶装整箱 拳击猫搏击者355ml*24瓶

百威英博新品拳击猫爆个瓜精酿果啤500ml*1听

百威英博新品拳击猫爆个瓜精酿果啤500ml*1听