好物不私藏 篇111:能摔防水还抗尘的音箱了解一下——ORICO SOUNDPLUS-M1三防音箱

2019-05-29 22:45:23 16点赞 18收藏 1评论

这次本萌新为了响应大妈家的原创新人活动,真的是拼了。得知发小为了野营活动,买了一台三防(防水/防尘/防摔)蓝牙音箱,我直接拿来第一时间与大家分享,这个牌子以前是做外设比较多,这次居然做起来了蓝牙音箱而且是三防的,让我有点意外。

大家都知道如果是贴牌生产的话,样子可以在淘宝上找到类似,而三防这种小众需求也不是太多,可见这款蓝牙音箱是自家产品,当然算上开模较贵的原因,以京东作为价格参考的话,它要卖489元了!可能我比较方,一台近五百的蓝牙音箱你让我去测试防水防摔,我是不舍得的,而魔都的空气质量一直不行,防尘倒是天天由老天爷帮我去做了。

奥睿科(ORICO) 蓝牙音箱 便携式手提无线户外迷你音响 重低音 IPX6防水防尘防摔 20m传输 ORICO SOUNDPLUS-M1 黑色459元京东去购买

发小都没开箱过,为了大家就由我来开箱,不得不说,拆的开保皇的感觉真爽。

外观展示

包装盒采用的是吸合式设计,而包装上将这款蓝牙音箱的产品特色,一目了然地以图示形式标注了出来。

右下角可以看到它是IPX6等级的防水,这个等级是什么概念呢?我们可以看下相关IPX防水等级(0~9)

0 无保护

1 防滴I型 垂直落下的水滴无有害的影响

2 防滴Ⅱ型 与垂直方向成15度范围内落下的水滴无有害的影响

3 防雨型 与垂直方向成60度范围内降雨无有害的影响

4 防溅型 受任意方向的水飞溅无有害的影响

5 防喷射型 任意方向直接受到水的喷射无有害的影响

6 耐水型 任意方向直接受到水的喷射也不会入内部

7 防浸型 在规定的条件下即使浸在水中也不会进入内部

8 水中型 长时间浸没在一定压力的水中照样能使用

9 防湿型 在相对湿度大90%以下的湿气一样能使用

其实它只是防水溅,并不是在水里可以防水的意思,也就是说你可以把它放在泳池旁听音乐,但绝对不能放到泳池里听能摔防水还抗尘的音箱了解一下——ORICO  SOUNDPLUS-M1三防音箱

还能看到的是2000毫安的电量,虽然蓝牙音箱体积很大,但是容量却不大,不过这种规格得到容量是可以带上飞机的,不会被机场安检扣下来~

快速连接也是它主推的特色。

内置麦克风,不得不说,这可不是什么特色功能啊~

8小时不间断音乐,野营最佳伴侣了!

包装盒底部是品牌信息,不赘述了。

打开包装盒,可以看到蓝牙音箱本体、手提带和???

仔细看图,右下角其实是附件盒,里面有2根线和一本说明书。

看下全家福,两根手提带、一本说明书、一根AUX线、一根MICRO USB数据线以及蓝牙音箱本体。

这是附赠的3.5mm音频线,通过它可以和电脑有线连接,如果电脑没有蓝牙适配器的话,那用这根线就可以直接充当电脑的外放音箱。

这是常见的MICRO USB数据线,可以用它进行充电和数据传输功能。

这两根手提带最大的区别就是一根长一根短,手感舒适不毛糙。

这一面是蓝牙音箱的正面,整体铝合金面板,给人大方典雅的视觉感受。在正上方有LED指示灯,在没启用音箱时很难发现它在哪里。

这个是音箱顶部操控面板,一共有6个功能键,分别可以实现开关、上下一曲、音量增减、暂停/播放(接听或挂断电话)这些功能。在ORICO字样这里,是NFC感应区,是不是感觉很高大上。

背面为接口,在接口处还特地用硅胶盖盖住以达到防水防尘的效果。

打开盖子可以看到TF卡插卡口、充电接口、3.5mm音频接口。

音箱底部有四个略微突出的硅胶底座,既能达到抗摔的效果。

从音箱总体结构来说,它是外壳ABS、硅胶及铝合金构成的,一体式

使用感受

开机之后就可以看到LED指示灯在工作了,图中可以看到的是红蓝交替快闪,如果蓝牙配对成功,则蓝灯常亮。

下图为配对成功效果图

如果是充电的话则此灯为红灯常亮,充满灯灭。

播放时蓝灯慢闪。

暂停时蓝灯常亮。

电压电量低时,蓝灯会快闪,官方说会有滴的提示音,但是我还没用到过没电。

音质

可惜没办法放视频,音质我觉得没问题,当然可能我是木耳的关系。根据型号说明,这款音箱内置高电压音频扩音陷入,声压很高、音域也很广、还有防削顶失真保真技术。

而音箱采用的三单元结构,它可以更好的还原细节。

连接

因为它采用的是NFC近场通信技术,可以快速蓝牙配对(当然如果你的手机没有NFC那就没办法快速连接了)。

格式

在蓝牙连接/USB线连接播放的同时,它是可以支持音频线连接和TF卡插入播放音乐的。

在蓝牙和音频线连接时,它只是一个外置播放器,而使用TF卡播放时,它又是解码器,我试了试,基本市面上我自己能用的格式它都支持,不仅MP3和WMA,还有APES、FLAX等音乐格式。

借用了几天,优缺点还是有的。

优点

连接。这款蓝牙音箱蛮厉害的,它不仅可以支持蓝牙连接、NFC连接、音频线连接还有USB连接。这个特色它并没有主打,但真的很厉害!

三防。先不谈价格,三防音箱最大的好处当然是带去野营!可以说是野景伴侣利器了!

音量。可能产品定位偏户外,音量管大!

格式。支持多种音乐格式,不会出现下载好歌曲却无法播放的烦恼。

缺点

价格。虽然各方面都很满意,但是价格还是有点小贵。

LED指示灯。因为定位户外音箱,因此强光时,灯光不仔细看可能会被忽视。

ORICO 奥睿科 无线蓝牙音箱 (黑色)

ORICO 奥睿科 无线蓝牙音箱 (黑色)

ORICO 奥睿科 FCC CE ROHS CCC RCM 蓝牙音箱

ORICO 奥睿科 BCR02 音箱 (黑色)

ORICO 奥睿科 BCR02 音箱 (黑色)

ORICO 奥睿科 SOUNDPLUS-M1 便携式手提蓝牙音响 黑色

Orico 奥睿科 Soundplus 无线蓝牙音箱

Orico 奥睿科 Soundplus 无线蓝牙音箱

ORICO 奥睿科 ORICO-BS6-BK 蓝牙音箱 (透明)

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

HiVi 惠威 M5A 2.0声道 居家 蓝牙音箱 原木色

HiVi 惠威 M5A 2.0声道 居家 蓝牙音箱 原木色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

• 卧槽 这个作者还自带几个马甲带节奏 好骚的操作 [惊喜]