小物小品 篇二:集齐了最后一件设备,我终于能在手机上愉快的发弹幕了

2019-02-20 11:49:19 5点赞 5收藏 5评论

购买理由

工作之余,笔者最大的爱好就是用手机看直播。直播相对于其它的媒体来讲,更注重内容制作者(主播)与受众(观众)之间的互动交流,继而发展成为了独特的弹幕文化。笔者虽然平时在各直播间都不怎么输出礼物(需要花钱),但仍然在多个比较喜欢的直播间里担任房管的角色,靠的就是日常弹幕的输出,得到了主播的认可;笔者时常自嘲自己是直播间“弹幕组成员”(有钱刷礼物的,自然是大哥组成员了),每天只要自己喜欢的主播一上线,弹幕就唰唰的发个不停,调动直播间气氛、与主播亲密互动,不亦乐乎,久而久之,感觉每天捧个手机打字太累了,于是就动了增加设备、提高效率的念头。

看直播,首先手机是必备设备;诚然有的直播平台提供了电脑版、网页版的程序可以在电脑上使用,但响应速度与系统优化均不如手机app做的好(感觉其它app也或多或少存在这样的问题)。笔者主力手机水果7,备用手机水果6,两台手机均安装了直播app,看直播两台手机体验相差不大。

其次,需要一台外接键盘,才能从手机上解放双手。笔者打字习惯是:手机笔画输入法、电脑五笔输入法。不得不说两只手聚集在手机小小的屏幕上打字还是很累的。关于外接键盘,笔者目前的选择是苹果原装妙控键盘二代(已入手,开箱文章在此),除了在手机上发弹幕,也能连接笔记本提高生产力。

最后,就差一个手机支架了。坐姿操作手机,使用外接键盘,手机如果不借助支架,肯定不能与视线平视,老是低头操作,那怎么能行。笔者手里倒是有一个入门级的相机三角架,但块头过大,只能落地使用,无法桌上使用。究竟买什么样的支架呢?借助什么值得买平台,翻了几篇文章,最终锁定了目标:带三脚撑的自拍杆。一来造型比较迷你,放桌上高度应该合适,二来带线控或者蓝牙快门,也算是功能的扩展(虽然笔者可能用不上);最后就是品牌不限,优先考虑大厂产品,二手货。

某日逛闲鱼,发现了这个(下图),感觉价格合适(可能是售价7折吧),聊了几句,果断入手。下面奉上开箱

外观展示

集齐了最后一件设备,我终于能在手机上愉快的发弹幕了

快递早上就到了,晚上快下班的时候才给送来,中间还打了两次电话快递早上就到了,晚上快下班的时候才给送来,中间还打了两次电话

小米的做工还是说的过去的小米的做工还是说的过去的

蓝牙快门有磨损,自拍杆各处关节开闭灵活,也没有松动蓝牙快门有磨损,自拍杆各处关节开闭灵活,也没有松动

支起来了。高度的确合适,而且还有拉伸的余量支起来了。高度的确合适,而且还有拉伸的余量

蓝牙快门镶嵌在自拍杆上面,设计很巧妙。但如果外出携带,可能会有遗失风险蓝牙快门镶嵌在自拍杆上面,设计很巧妙。但如果外出携带,可能会有遗失风险

集齐了最后一件设备,我终于能在手机上愉快的发弹幕了

卖家提前说明,充电线遗失,不算个事儿。随便找个安卓线就能用卖家提前说明,充电线遗失,不算个事儿。随便找个安卓线就能用

至此,笔者的弹幕三件套就齐活儿了至此,笔者的弹幕三件套就齐活儿了

来个合体照。来个合体照。

使用感受

之前文章里讲过,笔者对苹果原装妙控键盘二代在ios手机上的表现是比较满意的。Tab键随时激活输入框,打字上屏速度快,基本无延时,最后伴随一个回车,一条弹幕完美输出。

手机、键盘、支架,这三件套满足了笔者在用手机看直播打弹幕的场景下的使用需求,不算手机的话,设备投入不到200元(闲鱼上收的二手货)。您觉得这200元花的值吗?欢迎评论区留言,感谢观看!

Xiaomi 小米 XMZPG05YM 支架式自拍杆

Xiaomi 小米 XMZPG05YM 支架式自拍杆

Xiaomi 小米变焦支架自拍杆 迪士尼100周年限定版 草莓熊

Xiaomi 小米 变焦支架蓝牙自拍杆砂金色 分离式遥控器 自拍杆三脚架二合一 适用于小//xiaomi/redmi

Xiaomi 小米 变焦支架自拍杆蓝牙遥控便携多功能三脚架

Xiaomi 小米 变焦支架自拍杆蓝牙遥控便携多功能三脚架

Xiaomi 小米 LYZPG01YM 蓝牙自拍杆

Xiaomi 小米 LYZPG01YM 蓝牙自拍杆

Xiaomi 小米 便携自拍杆 天蓝色

Xiaomi 小米 便携自拍杆 天蓝色

Xiaomi 小米 XMZPG01YM 支架式自拍杆 黑色

Xiaomi 小米 XMZPG01YM 支架式自拍杆 黑色

小米 MI 米家驱蚊器智能版 家用智能便携无烟灭蚊器电蚊香畅销驱蚊 米家APP智能互联

Xiaomi 小米 线控版自拍杆

Xiaomi 小米 线控版自拍杆

MI 小米 折叠式自拍杆

MI 小米 折叠式自拍杆

Xiaomi 小米 号卡礼包版 变焦自拍杆 黑色

Xiaomi 小米 号卡礼包版 变焦自拍杆 黑色

京选 京东自有品牌自拍杆三脚架手机支架拍照神器桌面手持拍视频抖音苹果华为小米

冀匮 旅游出行专用2024新款自拍杆通用落地三脚架vlog拍摄神器360度机直播蓝牙支架手持防抖便携多功能棒干

EARISE 雅兰仕 自拍杆1.7米便携手机三脚架云台多功能全自动直播支架补光灯拍照

【】Velbon 手机三脚 自拍杆 Coleman 自拍支架 CVSSPK

HOOYS 好意诗 四轴】自拍杆2023新款三脚架手机通用直播蓝牙遥控云台防抖支架360度旋转户外旅游便携式拍摄稳定器拍照神器