小物小品 篇二:集齐了最后一件设备,我终于能在手机上愉快的发弹幕了

2019-02-20 11:49:19 4点赞 5收藏 5评论

工作之余,笔者最大的爱好就是用手机看直播。直播相对于其它的媒体来讲,更注重内容制作者(主播)与受众(观众)之间的互动交流,继而发展成为了独特的弹幕文化。笔者虽然平时在各直播间都不怎么输出礼物(需要花钱),但仍然在多个比较喜欢的直播间里担任房管的角色,靠的就是日常弹幕的输出,得到了主播的认可;笔者时常自嘲自己是直播间“弹幕组成员”(有钱刷礼物的,自然是大哥组成员了),每天只要自己喜欢的主播一上线,弹幕就唰唰的发个不停,调动直播间气氛、与主播亲密互动,不亦乐乎,久而久之,感觉每天捧个手机打字太累了,于是就动了增加设备、提高效率的念头。

看直播,首先手机是必备设备;诚然有的直播平台提供了电脑版、网页版的程序可以在电脑上使用,但响应速度与系统优化均不如手机app做的好(感觉其它app也或多或少存在这样的问题)。笔者主力手机水果7,备用手机水果6,两台手机均安装了直播app,看直播两台手机体验相差不大。

其次,需要一台外接键盘,才能从手机上解放双手。笔者打字习惯是:手机笔画输入法、电脑五笔输入法。不得不说两只手聚集在手机小小的屏幕上打字还是很累的。关于外接键盘,笔者目前的选择是苹果原装妙控键盘二代(已入手,开箱文章在此),除了在手机上发弹幕,也能连接笔记本提高生产力。

最后,就差一个手机支架了。坐姿操作手机,使用外接键盘,手机如果不借助支架,肯定不能与视线平视,老是低头操作,那怎么能行。笔者手里倒是有一个入门级的相机三角架,但块头过大,只能落地使用,无法桌上使用。究竟买什么样的支架呢?借助什么值得买平台,翻了几篇文章,最终锁定了目标:带三脚撑的自拍杆。一来造型比较迷你,放桌上高度应该合适,二来带线控或者蓝牙快门,也算是功能的扩展(虽然笔者可能用不上);最后就是品牌不限,优先考虑大厂产品,二手货。

某日逛闲鱼,发现了这个(下图),感觉价格合适(可能是售价7折吧),聊了几句,果断入手。下面奉上开箱

集齐了最后一件设备,我终于能在手机上愉快的发弹幕了

快递早上就到了,晚上快下班的时候才给送来,中间还打了两次电话快递早上就到了,晚上快下班的时候才给送来,中间还打了两次电话

小米的做工还是说的过去的小米的做工还是说的过去的

蓝牙快门有磨损,自拍杆各处关节开闭灵活,也没有松动蓝牙快门有磨损,自拍杆各处关节开闭灵活,也没有松动

支起来了。高度的确合适,而且还有拉伸的余量支起来了。高度的确合适,而且还有拉伸的余量

蓝牙快门镶嵌在自拍杆上面,设计很巧妙。但如果外出携带,可能会有遗失风险蓝牙快门镶嵌在自拍杆上面,设计很巧妙。但如果外出携带,可能会有遗失风险

集齐了最后一件设备,我终于能在手机上愉快的发弹幕了

卖家提前说明,充电线遗失,不算个事儿。随便找个安卓线就能用卖家提前说明,充电线遗失,不算个事儿。随便找个安卓线就能用

至此,笔者的弹幕三件套就齐活儿了至此,笔者的弹幕三件套就齐活儿了

来个合体照。来个合体照。

之前文章里讲过,笔者对苹果原装妙控键盘二代在ios手机上的表现是比较满意的。Tab键随时激活输入框,打字上屏速度快,基本无延时,最后伴随一个回车,一条弹幕完美输出。

手机、键盘、支架,这三件套满足了笔者在用手机看直播打弹幕的场景下的使用需求,不算手机的话,设备投入不到200元(闲鱼上收的二手货)。您觉得这200元花的值吗?欢迎评论区留言,感谢观看!