这道家常蒜香排骨,不吃蒜的人都爱上了!

2019-04-22 18:31:12 57点赞 837收藏 31评论

今天有朋友和小主说,最近做的菜都好素呀,能不能多做一些荤菜呢?

小主听完就有点纳闷了,前几天做的菜都是荤素搭配的呀,怎么会太素呢?

细问之下才知道,原来有些人比较偏好于全荤,尤其是那种又香又耐嚼的肉肉,吃起来特别带劲。

这道家常蒜香排骨,不吃蒜的人都爱上了!

这点小主也相当理解呢。吃肉就是图个爽快嘛,特别是炸出来的肉,简直让人欲罢不能!

考虑到之前全荤的菜已经做过红烧肉和糖醋排骨了,小主这次就换成炸的吧,来点酥脆的口感!来啊,上排骨!

蒜香排骨

这道家常蒜香排骨,不吃蒜的人都爱上了!

可能有很多小伙伴和小主一样,喜欢吃炸肉,但却不喜欢做炸肉,因为炸肉实在是太费油啦!

而今天这道蒜香排骨,在炸排骨的时候,恰恰不需要太多油哦!

因为这道菜要求突出蒜香味,同时要避免排骨炸糊。所以我们只需要倒入没过排骨的油量,采用半煎半炸的方法就行。

这道家常蒜香排骨,不吃蒜的人都爱上了!

炸衣也不需要用蛋糊,只要沾上一层薄薄的淀粉就可以了。

这样炸出来的排骨,外酥里嫩,蒜香浓郁而不呛,吃起来特别香~ 平时不喜欢吃蒜的人也能接受哦!

接下来让我们看看怎么炸好这道排骨吧~

食材清单

排骨 500g / 蒜 20g

姜 5g / 葱 5g / 黑胡椒 2g

酒!> 3ml / 生抽 5ml

盐 适量 / 淀粉 适量

干辣椒 适量 / 油 适量

烹饪步骤

1. 准备好材料,葱姜蒜切末,干辣椒切碎备用。

2. 排骨洗净,捞出用厨房纸吸干水分。

这道家常蒜香排骨,不吃蒜的人都爱上了!

3. 加葱姜蒜末各5g,再加生抽、黑胡椒、盐、料酒,拌匀腌制半小时。

这道家常蒜香排骨,不吃蒜的人都爱上了!

4. 腌好的排骨沾一层薄淀粉,放入刚好没过排骨的热油中,炸至金黄即可捞出。

这道家常蒜香排骨,不吃蒜的人都爱上了!

5.另起一锅,油热后加入剩下的蒜末和干辣椒碎,炒至金黄。

这道家常蒜香排骨,不吃蒜的人都爱上了!

6. 放入排骨,中火炒至蒜蓉裹在排骨上即可。

这道家常蒜香排骨,不吃蒜的人都爱上了!

噔噔!香脆可口,带有浓浓蒜香味的蒜香排骨就做好了。

这道家常蒜香排骨,不吃蒜的人都爱上了!

这样炸出来的排骨,最大的特点就是保留了排骨本身的口感。

尝上一口,外层香浓酥脆,内里肥瘦相间。少了蛋糊的影响,吃起来也香酥不油腻。

特别是这种微咸微辣的味道,加上蒜香的助攻,不仅下饭开胃,作为闲时的零嘴也很不错呢~

这道家常蒜香排骨,不吃蒜的人都爱上了!

小主以前也很少炸东西,怕浪费油。但其实我们炸完的油只要使用得当,还是可以再用一次的哦,下面小主就和大家分享一下方法:

首先,我们需要把炸过的油滤掉渣,味道太重的可以用葱段姜片炸一下除除味,然后密封保存,尽快用完。

其次,这种油在二次使用时最好避免高温。像煮汤、凉拌、焯菜、拌馅等不超过100℃的方法就是很好的选择。

最后,少用油才是最好的选择!除非你们家特别任性,哈哈哈~