春天,被一个杯子迷住。

前半部分是亚太地区最新的新品小介绍,不感兴趣的可以直接拖到后半部分,看我最近给大家挖掘到一个低调冷门的星巴克杯子。

最近流感频发,身边很多人都生病了,我也不幸中招,喉咙痛不想讲话,所以今天的小推送全是图,请见谅。

不要问为什么打字也算讲话,反正我说的都是对的

中国香港

咖啡浆果咖啡

以新鲜蒸煮牛奶、融合特浓咖啡及风味独特的咖啡浆果糖浆,最后在绵滑丰盈的奶泡上以咖啡浆果酱画上网纹印记及洒上土耳其咖啡粉。在这春意盎然的季节中细意品嚐,感受丝丝入扣的甜香风味。

焦糖燕麦奶咖啡

星巴克深受欢迎的焦糖咖啡在春季进行小变奏。选用天然的燕麦奶,加入特浓咖啡,最后利用焦糖酱画上网纹印记,呈现多层次风味,為一向喜爱焦糖咖啡的顾客带来更滋味的咖啡体验。

花见红豆鲜奶抹茶

配合花季,经典的Teavana抹茶作出华丽变奏。芳香浓郁鲜奶抹茶加入粒粒饱满的香甜红豆,以粉红的脆米及乾果莓粒加以粉饰,营造花见的体验,令人兴奋著迷。

花见红豆鲜奶

在花开正盛的季节品嚐全新的红豆花见忌廉星冰乐,带迷人粉红色调的红豆忌廉星冰乐,面层洒满脆米及乾果莓粒,每一口也散发著令人怦然心动的初春甜蜜滋味。

中国台湾

冰咖啡浆果风味玛奇朵

Iced Cascara Macchiato

春天,被一个杯子迷住。

牛奶混合著咖啡浆果带著枫糖与黑糖般的滋味,与星巴克经典意式咖啡结合,再撒上研磨咖啡粉增加咖啡香气。

双果云朵冰摇红茶

Mango Passion Fruit Cold Foam

Iced Shaken Black Tea

春天,被一个杯子迷住。

将有著百香果与芒果滋味的双果云朵添加在冰摇红茶上方,让阿萨姆红茶為基底的冰摇红茶增加了迷人的果香层次,升级了整体的风味感受。

旅行风格咖啡组

欢庆徽章笔袋组

经典小礼提袋

经典随行杯袋

经典便利单杯提袋

新加坡

Azuki Crème Blossom Frappuccino

Matcha Azuki Crème Blossom Frappuccino

Cascara Macchiato

Triple Citrus Cold Brew

Sakura Rose Mocha Frappuccino

日本

提拉米苏星冰乐

绵云焦糖玛奇朵

春天,被一个杯子迷住。

昨天在商场等人,闲着无事就去楼上的一家星巴克臻选店逛了逛,说实话自从上次介绍了白玉兰杯,后来看其他杯子就有点提不起兴趣。眼睛在商品架上漫无目的地扫啊扫,突然间凝固在最底部的那一排定住不动了。于是发现了这个杯子:臻选粉色不锈钢吸管杯

春天,被一个杯子迷住。

一看就是臻选店专卖的杯子,还有好几个其他颜色,之前也陆陆续续出过,但是基本没有让我眼前一亮。不知道这个是不是最近的春季颜色,粉得那叫一个软糯,像是调和了牛乳的白。当下就走不动了,抱起买单一气呵成。

春天,被一个杯子迷住。

买完去吃饭,爱不释手,在餐厅室内的光线拍了几张照发给主任和肖琳,引起一片惊呼:

春天,被一个杯子迷住。

室内的黄光有点偏色,但是完全不影响这款杯子那种仿佛镀了一层玻璃釉一样的流光质感,摸着凉凉滑滑的,很有分量也很有质感。盖子里有硅橡胶做的密封圈,细节做得非常好,就连吸管也是非常浅的一层淡粉色,在整体上做到了非常完整的和谐性。

春天,被一个杯子迷住。

在自然光下,它的颜色和光泽也很优秀,杯身就是简单的臻选标志和一排英文,用的还是柔和的淡灰,像是樱花乌云。

春天,被一个杯子迷住。

说起来不好意思,我是基本不买吸管杯的,因为很多塑料吸管杯我觉得太轻薄没质感,加上那吸管真的太特么难清洗了(后来才知道马云家有那种专门针对清洗吸管的迷你小小刷子可以伸进去的!),但是这款臻选吸管杯让我抛弃了种类偏见,入手了第一个自用的星巴克吸管杯,真心优秀了。

下面给大家介绍一下我的办公桌三剑客:

春天,被一个杯子迷住。

最左边的是今年2019年春节期间买的膳魔师保温杯,原价是445元,当时一见倾心,大小正合适日用,外出携带也不会太累赘,跟这款吸管杯比起来,可以明显感觉到是偏紫一点的粉色,自带一点高冷气质。上了年纪了,保温杯里泡枸杞的日子真的是过起来了。

中间的就是新宠臻选粉色不锈钢吸管杯,仅在星巴克臻选门店有售,原价是219元,我刚好把账户里的30元商品优惠券给用掉了,感觉还可以。对于我这种不喜欢喝水的懒人来说,方便的吸管杯真的大大增加了我喝水的几率,好看的吸管杯更是Double式的,对本人的健康真是做出了很大的贡献。

最右边的是2018年的木纹铭牌桌面马克杯,纯白拼接原木色底,配上不锈钢的铭牌,我去年说它是“新经典”的样子。非常低调稳重,可搭配任何场景,男女皆宜,除了白色马克杯不太耐脏容易留下茶渍咖啡渍,非常心水。

春天,被一个杯子迷住。

有人说我们经常鼓励大家买杯子的样子,但是更鼓励大家用杯子,现在星巴克自带杯都已经可以减4元了,我也经常在社区店看到越来越多的顾客带着自带杯去买咖啡,简直比啥装腔指南都更有熟客气质。

一杯子不一定一辈子,但是一辈子总要用一些好的杯子,喝下那些平淡如水,甘苦如茶,炽烈如酒的——

似水年华。

晒晒我家的厨房利器