降噪蓝牙耳机到底怎么样?iWALK爱魔Amour Airset上头体验

2020-05-15 01:21:13 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文是我的原创,转载请注明出处

一年一度的618购物狂欢节即将到来了。很多人都开始在积累自己的购买清单了。那么今天我们就来聊一聊几乎人人必备的数码产品,蓝牙耳机

这几年真无线蓝牙耳机群雄并起,各厂商不断的推出自己的蓝牙耳机产品。广大的消费者也几乎人手一幅。那我今天想说的不是入耳机的真无线蓝牙耳机。而是这样一款头戴式的真无线蓝牙耳机。

我们都知道,入耳式的耳机(严格点来说称为入耳式耳塞更好一点)。与头戴式的耳机它们的听感风格是有区别的。并且在佩戴的舒适性上也是完全不一样的。那么到底选谁,这是一个仁者见仁,智者见智的问题。如果非要做一个选择,我对头戴式的耳机兴趣更大一些。

外观

iWALK爱魔Amour Airset是一款拥有40mm大尺寸发声单元的头戴式蓝牙耳机。这么大的发声单元必须来来整体耳机的尺寸有所加大。所以iWALK爱魔并不属于小巧迷你的那种身材,而是戴上去显得比较酷炫的那种风格(自行脑补)。

先看iWALK爱魔的配件。除了耳机主机外,还有一条AUX音频线,一条USB充电线,收纳袋和说明书。

耳机的颜色全是黑色,当然,黑色永远是最适合的颜色,无论什么场合,戴上它都不会错。由于发声单元比较大,因此整个耳机的尺寸也比较大。好处是它可以很轻松的把耳机就包起来。不仅可以大大降低外来的噪音,也可以让你的整个耳朵都沉浸在喇叭的发声环境中。更容易获得身临其境般的体验效果。

耳机的拱架伸缩手感略有点硬,并有齿感。这也是为了增加稳固性的设计吧。小女生扯来扯去可能会有点费劲。这样也容易调节到自己需要的尺寸。比较贴心的是,无论是耳罩,还是拱架。与人体接触的部位都几乎加厚了海绵与亲肤材质的软胶。这样大大加强了耳机佩戴的舒适程度。细节之处可谓十足。

iWALK爱魔耳机的右边有3.5mm的插孔和ANC主动降噪的开关。另一边有三颗按颗和USB充电线。三颗按键可以实现多媒体控制功能和语音助手的唤起。所有的按键和外壳都是塑胶的,带有细磨砂的皮纹,按键带有盲按的纹路。远看耳机比较漂亮时尚,但近看,按键的质感和手感比较普通,毕竟耳机的价格摆在这,音质才是王道。

功能

iWALK爱魔耳机带了一个3.5mm的耳放插口。3.5mm插口的应用也是专业耳机中常见的做法。毕竟要想最大化的发挥耳机的音质,一条好的耳放线的话是重点。3.5mm的接口加入,让iWALK爱魔的使用不再受限于蓝牙。即使长时间使用蓝牙后没电了。你仍然可以用这个接口在无电状态下永久使用下去。

另一头带了MicroUSB充电插口,可以用来给耳机充电。ANC降噪是这款耳机的最大亮点。我们知道,听音乐是讲究一个好的听音环境,得先有一个安静的空间你才能谈听清楚音乐。否则再好的设备发现再真实的声音,也让周围嘈杂的噪音给毁了。但毕竟不是每个人都有条件在安静的室内静静的听歌。耳机嘛,又不是音响,总是要带着出门的。那出门在外如何保证安静的听音环境呢?

iWALK爱魔除了前面说的耳罩良好的人体工程设计可以带来优秀的被动隔音外,它的另一大亮点之一就是ANC主动降噪。不同于耳罩的被动式降噪。ANC主动降噪是通过MIC收集使用环境的噪音,并实时分析处理后,向耳机发射信号,产生正好反向的声波,从而抵消环境口噪音。达到降噪效果。

实测iWALK爱魔的ANC降噪对降低有规律的低频声音效果特别明显。比如风扇的呼呼风,外面风吹声,或是地铁,汽车,飞机的发动机声等特别有效。或者人声嘈杂的咖啡厅,大商场,这类噪音的消除也非常的明显。在这些场合,只要开启ANC降噪,就如同换了一个环境,沉闷的低频声几乎没了,只留下些许的不太规则的高频声,比如物体碰撞声等。如此一来,iWALK爱魔被动隔音再加ANC主动降噪,双层降噪带来的就是良好纯静的听音环境。无视周围环境的影响,自由自在,想听就听。

音质

前面说了,由于采用的是40mm的发声单元。iWALK爱魔的音质表现突出。动态范围广是这个耳机的特点。当我用它来听加州旅馆这首最熟悉也最常用到的试音曲时,它的乐器表现真实又令我熟悉。音场十分靠前,你不会有一种隔了一层布在背后听的感觉。

在这首音乐中,乐器分离的比较充分。可以清晰的感受鼓点,低音下沉且有弹性。这是我最喜欢的。iWALK爱魔的低音表现大大超出我的意外,给了我很大的惊喜。这就是我一直想要的低音表现。果然40mm的发声单元效果是货真价实的。

中高音表现也不错,但整体三频仍以低音的混厚为主,高音的通透性略有欠缺。但作为一款大直径单动圈单元,本身对高音的表现就有天生的不足。另外iWALK爱魔的阻抗为32Ω,理论上用一般的手机也可以很好的推动起来。这是优势,毕竟这年头,绝大多数人还是用手机听歌。

值得一提的是,iWALK爱魔这种大口径的耳机由于动态范围远超入耳式耳机。加上40mm超大的发声单元。用来看电影或是打游戏都是再合适不过的。尤其是看那些音效设计优秀的好莱坞动作大片或是打斗精彩的3A级大型游戏。iWALK爱魔可以很好的模拟出电影院的爆棚效果及身临其境的游戏场景。当然,爆久了易损耳朵,注意调小音量保护听力哈。

总的来说,这款耳机设计的比较大气,造型比较酷。更适合男生佩戴。它有强劲的低音表现,用这样的耳机听音乐,看好莱坞大片,打游戏都是非常爽的。长时间的使用佩戴也不容易损听力,也不会有入耳式耳机的不适。关键,这价格还有主动降噪。这个618你还等什么呢,买它。

iWALK爱魔Amour Airset头戴式蓝牙耳机智能主动降噪无线隔音适用华为苹果手机电脑通用耳麦 黑色

iWALK 爱沃可 BTA003 无线蓝牙耳机 (黑色)

iWALK 爱沃可 BTA003 无线蓝牙耳机 (黑色)

iWALK 爱沃可 BTC001 蓝牙耳机无线双耳入耳式

iWALK 爱沃可 BTC001 蓝牙耳机无线双耳入耳式

iWALK 爱沃可 Candy糖果TWS真无线耳机 黑

iWALK 爱沃可 Candy糖果TWS真无线耳机 黑

iWALK 蓝牙耳机Candy糖果TWS真无线游戏低延迟运动适用于苹果华为 香芋紫

iWALK 爱沃可 BTC001 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

iWALK 爱沃可 TWS真无线蓝牙耳机半入耳式便携音乐游戏运动学生耳机

iWALK 爱沃可 BTC001 入耳式真无线蓝牙耳机 粉色

iWALK 爱沃可 BTC002 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

iWALK 爱沃可 BTA005 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 白色

iWALK 爱沃可 BTA005 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 黑色

iWALK爱沃可TWS真无线蓝牙耳机半入耳式便携音乐游戏运动新款耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机