冰与火的大胆交融,制作一杯阿芙佳朵

2020-06-09 09:55:02 2点赞 1收藏 2评论

一、前言

入住新家不久,最近入手了几件我非常喜爱的小家电,分享给大家。

一是JAZZPUSS杰滋冰激凌机,为什么要入一台冰激凌机呢,因为我就是喜欢折腾呀。自己在家做冰激凌,想做什么口味就做什么口味,方便又快捷,而且自己做的冰激凌食材可控,甜度也可控,不会因为贪嘴而摄入过多的热量。

二是惠家咖啡机,我和老公都是咖啡爱好者,原来的那台半自动机已经满足不了我们的需求了,所以入手了一台新的咖啡机。

三是惠家的磨豆机,正所谓好马配好鞍,好的磨豆机磨出来的粉细腻又均匀,对咖啡的萃取和风味起到非常大的影响。

接来了就详细介绍下吧。

二、JAZZPUSS杰滋冰淇淋机

▼冰激凌机的体积不算很大,放在家里不会占用太大空间。这个颜色很好看我非常喜欢,放在厨房或者餐边柜上都很美腻。

除了主机、电源外,还配了一个专用的冰激凌勺和一本冰激凌食谱。

冰与火的大胆交融,制作一杯阿芙佳朵

▼附送的冰激凌勺很好用,手柄这里按一下就能把冰激凌球推出。有别于普通的金属勺,塑料材质可以保护冰激凌机的内胆不被刮伤。

冰与火的大胆交融,制作一杯阿芙佳朵

▼非常清新的绿色,电源的接口在主机的底部。

冰与火的大胆交融,制作一杯阿芙佳朵

▼内置的冰桶是铝合金材质,纳米不沾涂层。内有刻度线,因为搅拌的过程体积会慢慢膨胀,所以加入的冰激凌液不要超过最大刻度线。做一次冰激凌的量大概可以2-4人一起分享。

冰与火的大胆交融,制作一杯阿芙佳朵

▼可拆卸式的搅拌棒,高强度高韧度食品级的POM塑胶,一键搅拌制作真的非常方便。

冰与火的大胆交融,制作一杯阿芙佳朵

▼先来做一款最最基础的原味冰激凌吧,根据食谱的推荐,食材需要60g淡奶油,60g牛奶,20g糖。

淡奶油提前放冰箱冷藏,这样比较容易打发。淡奶油打发到8分有纹路后,与牛奶、糖混合均匀,然后倒入冰激凌内胆,盖上盖子,按下开关键就可以当甩手掌柜了。整个搅拌过程90分钟。

冰与火的大胆交融,制作一杯阿芙佳朵

▼冰激凌在搅拌的过程中,可以透过透明观察窗看里面的搅打情况。

冰与火的大胆交融,制作一杯阿芙佳朵

▼整个搅拌过程是持续性低速搅拌,这样可以让打入的空气少一些,口感也会更细腻,不会有冰渣渣。

出来的成品还是非常满意的,个人觉得20g的糖甜度有点点高,如果不喜欢太甜可以适当减少白砂糖的量。口感上非常的软绵细腻,一点冰渣渣也没有,而且奶香味非常浓郁,和外面一些市售的都是香精味的冰激凌还是有很大差别的。

冰与火的大胆交融,制作一杯阿芙佳朵

▼在杯子里倒满冰块,然后加入喜欢的饮料,汽水、咖啡之类的,再挖一个冰激凌球在顶部的冰块上,就变成了了雪顶饮料。

喜欢抹茶味的在冰激凌液里加点抹茶粉,喜欢巧克力味的就加一点黑巧,总之各种喜欢的口味完全可以在家里就实现自制,真的太棒了。

冰与火的大胆交融,制作一杯阿芙佳朵

JazzPuss杰滋冰淇淋机家用小型自制水果甜筒冰激凌芯片制冷圣代机899元天猫精选去购买

三、惠家磨豆机

▼惠家的KD17N,入门级别的意式磨,做意式基本达标,家庭使用也是颜值颇高,比起大磨来体积还算小,放在厨房一角不太占地方。

调节粗细挺方便,按压出粉也不错,要说缺点的话,就是有点飞粉。

冰与火的大胆交融,制作一杯阿芙佳朵

▼一按就出粉,58的手柄正好卡住,胜在方便,省去了用勺子舀的麻烦。

四、惠家咖啡机

▼相比之前的玩具咖啡机来说,简直就是质的飞跃了,惠家310,能够稳定的出品esp,全金属的外壳,在造型上非常富有机械的美感,3个加热块和2600W的功率,让热机等待的时间缩短到只需要2分钟,各种温度传感器又让这台机器出品的稳定性很高,让忙碌的早晨做一杯美味的咖啡成为了可能。

冰与火的大胆交融,制作一杯阿芙佳朵

强劲的蒸汽让打奶泡变得简单,在经过一段时间的摸索以后,偶尔可以拉一些简单的图案了。

冰与火的大胆交融,制作一杯阿芙佳朵

厚重而又经典的E61冲煮头,旁边的手动拉杆复古味很浓。

冰与火的大胆交融,制作一杯阿芙佳朵

冲煮头后还有LED灯,随时观察萃取液体的颜色。楼主这台是可变压版KD310VP,可以在萃取的过程中实现变压,实现不同的萃取曲线,让机器的可玩性更强~~

冰与火的大胆交融,制作一杯阿芙佳朵

▼用咖啡机和冰激凌机做了一杯阿芙佳朵,香浓的咖啡配着丝滑的冰激凌,冰与火的交融,这个夏天就是这么美妙。

冰与火的大胆交融,制作一杯阿芙佳朵

以上就是我近期入手的小家电,分享给大家,祝大家每天都有好心情。

小编注:本文作者@第三个耳洞 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:第三个耳洞,微信搜索“第三个耳洞”