瞎比乱买 篇三十六:爷的青春回来了——阿迪Pro model 2G

2020-06-16 15:48:39 36点赞 27收藏 78评论

提起这个鞋,我觉得打球看球的80后95前无人不知无人不晓的存在,我记忆中这个鞋头鞋型最深的就是加内特的黑绿那双,后跟半镂空可以换鞋垫的那个,那双鞋和霍华德的魔术配色那双真的是帅爆,当时的阿迪五虎和那句“无兄弟不篮球,加油!”跟耐克天团五五开丝毫不虚,真的是爷的青春

这个鞋基本没有啥宣传和征兆,很阿迪的就悄无声息的发了,然后就顺其自然的可以买了,最开始是红蓝黑的漆皮,白色漆皮的稍微迟一点,我是很想买的,但是现在这个年纪实在是感觉漆皮有点扎眼不好意思穿,等我2月决定买的时候,新出来的那些马卡龙色系和全明星金灿灿实在是下不去手,只有这个新年配色最合适了,459的价格感觉好划算就立马下单了,然而阿迪没有下限是我太年轻。。。现在唯品会279,就是这个配色现在也就300多,不说了永迪,必永迪!

鞋盒,阿迪的鞋盒永不意外鞋盒,阿迪的鞋盒永不意外

皮看来是指望不上了,这说了是革的,不过手感不错的皮看来是指望不上了,这说了是革的,不过手感不错的

这个样子,几十年了没啥好说,再见亦是缘分这个样子,几十年了没啥好说,再见亦是缘分

这个鞋,感觉都没有什么好讲的,爱的人早都三五双的搭配鸳鸯买,不爱的人这个鞋也真的并不算是实战利器,还是说说吧,因为是黑鞋图片暗部有提亮整体压暗,实物比图片更黑更亮请注意

经典的大皮面贝壳头没啥好讲的,我辈经典经典的大皮面贝壳头没啥好讲的,我辈经典

这个造型基本就是经典贝壳头缝了个高帮这个造型基本就是经典贝壳头缝了个高帮

这个贝壳头在潮流历史上的地位不用我在这给你普及了就这个贝壳头在潮流历史上的地位不用我在这给你普及了就

整个鞋是有点懵懵的型整个鞋是有点懵懵的型

后跟点缀有特色后跟点缀有特色

老规矩从鞋面开始往下走

鞋面的材质就是这样的荔枝纹人造革,手感不错很挺鞋面的材质就是这样的荔枝纹人造革,手感不错很挺

前部外侧有刺绣鞋名称前部外侧有刺绣鞋名称

鞋侧的三道杠是层层叠压上去的鞋侧的三道杠是层层叠压上去的

从后边看就能看出来走线和层叠关系从后边看就能看出来走线和层叠关系

后跟的装饰条和标志全都是金色的刺绣后跟的装饰条和标志全都是金色的刺绣

需要的针脚和做的还是挺费事的,这个点缀爱了需要的针脚和做的还是挺费事的,这个点缀爱了

后跟是半打开的状态,只靠一截皮筋的弹力兜住,启动后脚跟确实是更灵活后跟是半打开的状态,只靠一截皮筋的弹力兜住,启动后脚跟确实是更灵活

贝壳头是被车线缝合在鞋面上的,和鞋底还有一道槽,我也不能确定这个贝壳头是拼的还是一体的贝壳头是被车线缝合在鞋面上的,和鞋底还有一道槽,我也不能确定这个贝壳头是拼的还是一体的

总之就是各种刺绣,鞋舌上是阿迪的全字母刺绣总之就是各种刺绣,鞋舌上是阿迪的全字母刺绣

鞋舌的填充还是很厚实的,侧面看厚厚一个,阿迪跑鞋常见的网布材质鞋舌的填充还是很厚实的,侧面看厚厚一个,阿迪跑鞋常见的网布材质

鞋舌上也是一体的革面带两排竖条,有一点固定鞋带位置的作用但是不大鞋舌上也是一体的革面带两排竖条,有一点固定鞋带位置的作用但是不大

这个鞋头和鞋带加上材质结合最大的问题就是,鞋面永远不可能平整,稍微运动一下整个就乱套了,鞋舌也会有一些侧移这个鞋头和鞋带加上材质结合最大的问题就是,鞋面永远不可能平整,稍微运动一下整个就乱套了,鞋舌也会有一些侧移

鞋舌内部是这样网布的花卉图案,最近阿迪各个品类都很常见的鞋舌内部是这样网布的花卉图案,最近阿迪各个品类都很常见的

整个鞋的里边就是这样花里花哨的整个鞋的里边就是这样花里花哨的

鞋标热压在鞋的侧边鞋标热压在鞋的侧边

这个鞋算是个半掌内靴,包裹因为皮料和老式鞋带的关系其实还可以这个鞋算是个半掌内靴,包裹因为皮料和老式鞋带的关系其实还可以

下边就是鞋的下半部分,多少有亮点的科技也基本都在这里了

鞋垫也是这样的纹路,花里胡哨鞋垫也是这样的纹路,花里胡哨

这个材质纹路,熟悉的阿迪鞋垫回来了这个材质纹路,熟悉的阿迪鞋垫回来了

不过对比其他的鞋垫这个不再是纸片了,稍微厚了一点,可能阿迪也知道这个鞋并不怎么舒适不过对比其他的鞋垫这个不再是纸片了,稍微厚了一点,可能阿迪也知道这个鞋并不怎么舒适

鞋底的橡胶还是很硬挺的,耐磨应该是很不错,有个小小的阿迪标志鞋底的橡胶还是很硬挺的,耐磨应该是很不错,有个小小的阿迪标志

中底科技换成了更稳妥的BOUNCE,但是可能因为调教和形状,反馈并不主动中底科技换成了更稳妥的BOUNCE,但是可能因为调教和形状,反馈并不主动

后跟也标识了中底科技材料后跟也标识了中底科技材料

中底是几乎全人字纹中底是几乎全人字纹

前掌有个阿迪的LOGO前掌有个阿迪的LOGO

贝壳头这里可以看出来应该是两部分拼的贝壳头这里可以看出来应该是两部分拼的

其它的区块上也有这种很小的纹路其它的区块上也有这种很小的纹路

后跟是这样的分区的一些纹路,有一个力传导的切槽,在起跳和后跟着地时可以释放一点力后跟是这样的分区的一些纹路,有一个力传导的切槽,在起跳和后跟着地时可以释放一点力

torsion这个科技很早就听说过的,也是有年头了torsion这个科技很早就听说过的,也是有年头了

整个原理就是仿足弓顶起来,并不是一个不动的整体左右移动双方向都会动灵活又起到抗扭作用整个原理就是仿足弓顶起来,并不是一个不动的整体左右移动双方向都会动灵活又起到抗扭作用

很磨砂的一块TPU质感很磨砂的一块TPU质感

鞋底的橡胶也标注了,和耐克XDR齐名的NON MARKING无痕橡胶鞋底的橡胶也标注了,和耐克XDR齐名的NON MARKING无痕橡胶

这双鞋其实没有什么惊艳的脚感科技,从我个人的体验来说,这几年经典的BOUNCE跑鞋篮球鞋我都穿过,硬如砖的罗斯9,Q的阿尔法跑鞋,软的米切尔都有,这个科技一直都很有特点,但是这双2G上不论软硬都并不那么强势,或许和BOUNCE中底一贯的那个灭霸造型开槽有关,这双为了复古鞋帮材料做的平滑不外扩,静态用力踩能有反弹的感觉,动态是不如probounce之类那几款给人的感觉到位的,属于不主动还算够用那种,贝壳头和鞋型的还原确实比较原汁原味,但是随之而来也有很多老鞋解决不掉的问题,第一就是舒适,贝壳头这个位置其实不并不舒服,一个厚厚的橡胶壳子怼你脚指头那怎么可能很舒适,以至于我觉得穿着刚好但是又觉得大半码指头塞进去又够,鞋带也是很长,加上全人造革鞋面的材质,包裹就要靠拉紧反复的调整,这么一扯前半部分就是各种折痕和形变,鞋舌和鞋面永远不会整整齐齐的很难受,还有就是热,完全不透气的闷热

不过这双鞋,好看便宜,打球也没问题的,我穿了大概两场野球,总的来说并没有这鞋很难穿的感觉,也不会说像有些反馈好的鞋给人感觉想冲起来的畅快感,不用怕扭伤崴伤之类的,很厚实,我说了这不是什么神鞋,这是一种时代遗留的信仰,刚好这双鞋又没硬伤,价格又便宜,又特别适合出街穿搭,买鸳鸯也不贵,之所以在618极力推荐名单里,就一个理由:我是个80后,这就足够了

俯视图俯视图

他人视角,这鞋和贝壳头一样脚胖的人很适合,很藏脚型他人视角,这鞋和贝壳头一样脚胖的人很适合,很藏脚型

侧视图侧视图

推荐你买条金色鞋带,效果会更好推荐你买条金色鞋带,效果会更好

adidas阿迪达斯2020男子ProModel2G篮球团队基础篮球鞋FW3138FW313842799元京东去购买

adidas 阿迪达斯 D Rose Son of Chi II 男子篮球鞋 HP9904

adidas 阿迪达斯 NEO 男款运动板鞋 DB0161

adidas 阿迪达斯 NEO 男款运动板鞋 DB0161

adidas 阿迪达斯 A.E.1 中性篮球鞋 IF1857

adidas 阿迪达斯 OWNTHEGAME 2.0 男实战篮球鞋

adidas 阿迪达斯 高帮男款运动鞋 FZ6022

adidas 阿迪达斯 高帮男款运动鞋 FZ6022

adidas 阿迪达斯 男子COURTBEAT实战耐磨篮球鞋

阿迪达斯(adidas)男鞋女鞋 2024春夏新款运动鞋子场上实战比赛训练休闲透气篮球鞋 IF1860 44

adidas 阿迪达斯 篮球鞋男鞋2024春季A.E. 1实战训练缓震运动鞋轻便休闲鞋 IF1857 41

adidas 阿迪达斯 哈登2代Stepback男子篮球鞋

adidas 阿迪达斯 哈登2代Stepback男子篮球鞋