吊打印象笔记的知识管理软件,笔记一键秒变博客

2020-04-17 16:53:44 42点赞 264收藏 36评论

写在前面

之前给大家推荐了几款必装的插件和Docker,没看过的小伙伴可以去看看是不是有你正需要的,有其他好用的也可以分享给大家哦。

unraid折腾笔记 篇六:必装的13款插件分享,大幅提高nas生产效率,建议收藏本篇文章来自#大男孩的快乐#征稿活动。晒出你作为一个大男孩的快乐源泉,成功投稿可获得50金币奖励,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等你拿哟~>活动详情戳这里值友96| 51 评论26 收藏351查看详情unraid折腾笔记 篇七:必装Docker推荐,手把手打造一个“群晖”系统,提高生产效率本篇文章来自#大男孩的快乐#征稿活动。晒出你作为一个大男孩的快乐源泉,成功投稿可获得50金币奖励,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等你拿哟~>活动详情戳这里值友96| 40 评论45 收藏338查看详情

大家先别打,容我解释下吊打是怎么肥事。开发者正是为了弥补印象笔记的不足才开发的蚂蚁笔记。这里并不是为了引战,大家有什么好用的笔记软件也可以分享出来,共同进步。以下引用开发者原话:

我们都曾是Evernote的忠实粉丝, 一直以来Evernote都是我们日常知识管理的有效工具。于是我们决定重新创造一款工具,提供Evernote所能提供的功能,同时弥补Evernote的不足,比如:

功能更强的文本编辑器:Evernote的编辑器不能满足我们的需求, 不能实现文档导航、不能贴代码(格式会乱掉, 作为程序员, 代码是我们的基本需求啊), 图片不能缩放等。

Evernote 不支持所有人都喜爱的markdown语法,于是我们为Leanote配备了一款可以实时渲染的markdown编辑器。

如果你是一名开发者,觉得手指怀念Vim 或 Emacs 了,那么我们还提供给你Vim 和 Emacs 写作模式,配合markdown的格式编辑,写作的时候再也不用去碰鼠标了。

知识积累和知识分享同样重要,因此大家都有自己的笔记账号和社交账号。但为什么这两者不能合二为一呢? Leanote 做到了将二者无缝衔接。

一套完整的、全平台覆盖的软件套装,包括了web、桌面、安卓、IOS设备,而且全部开源!

还有...

悲哀的是官方已经不怎么对蚂蚁笔记进行更新维护了,这里选择axboy的镜像安装,链接在这里

安装过程

1.由于unRaid app市场没有提供蚂蚁笔记的安装镜像,这里参考DockerHub进行手动安装,下面是具体参数

吊打印象笔记的知识管理软件,笔记一键秒变博客

2.然后打开浏览器,输入IP:9000端口即可访问蚂蚁笔记,点击登陆

3.输入默认用户名admin 密码abc123即可登陆登陆

4.这里是蚂蚁笔记默认的两篇笔记,貌似图床挂了

吊打印象笔记的知识管理软件,笔记一键秒变博客

5.支持markdown和普通笔记模式,markdown可以实现实时渲染,程序员必备神器。

6.写完点击这里(图中红色箭头所示)还可以直接转化为博客

7.看一下博客的效果,满足普通大多数人的随笔需求了

吊打印象笔记的知识管理软件,笔记一键秒变博客

8.截止以上步骤就是安装的全部过程了,如果你是在内网自己使用,那么看到这里就可以去点赞收藏吊打印象笔记的知识管理软件,笔记一键秒变博客 吊打印象笔记的知识管理软件,笔记一键秒变博客

但是如果你需要外网访问,看到下面的注册和体验一下了吗?蚂蚁笔记默认是开启注册和游客账号的,我们下面就把他们干掉

安全设置

1.首先打开我们的后台管理

吊打印象笔记的知识管理软件,笔记一键秒变博客

2.选择configuration--》Open Register,把那个勾勾取消掉就可以取消注册了

吊打印象笔记的知识管理软件,笔记一键秒变博客

3.然后在来到user--》Users,选择reset password更改游客账号密码即可。(这里没有找到删除游客账号的地方,如果有大佬知道在哪删除,可以评论区留言)

吊打印象笔记的知识管理软件,笔记一键秒变博客

4.此时,再次点击注册,页面会毫无反应;点击体验一下,就会出现以下错误信息。至此设置完毕

吊打印象笔记的知识管理软件,笔记一键秒变博客

又到了总结的时候了,蚂蚁笔记的优势在于集成了笔记和博客为一体,开发者也针对印象笔记的不足进行了优化,支持markdown语法的实时渲染,整体体验优秀。但是这款软件已经好久没有更新了,官方DockerHub已经4年没有更新了,不知道是不是已经放弃了,求告知。

之前推荐的几款docker和插件,有疑问就出教程

另外,看到这里你都不给我点个赞嘛,有碎银子的也可以打赏一下

• 置顶 可不可以点个赞嘛 [喜极而泣]

• 照片那模特是谁

你猜嘛。。

莉亚迪桑~曾经的女神 [脸红] 嫁人后就几乎销声匿迹了 [喜极而泣]

• 不否认是nas上博客软件的一种选择,但是所说的印象笔记的短板好像现在官方都已经把坑填了,不过好不好用我就不太清楚了

蚂蚁笔记现在也不更新了 [喜极而泣]

• 从项目的维护时间来看,感觉已经凉凉了,早晚的事吧。

好久没更新了,目前这些功能也基本够用

• 话说怎么放大你的图片啊,图片上的字看不清楚啊

确实不够高清,基本上也能看清,你要看哪里

• 小姐姐是个程序猿啊 [献黄瓜]

不是小姐姐,也不是程序员。。

• 历史实在太久远,已经没人维护了,起个群晖跑notestation不好么?

确实好几年没更新了

• 交出头图妹子

评论区找名字,百度

• 有手机客户端吗

有的。。。

• 镜像名称看不清楚,方便发一下吗?

axboy/leanote可以去docker hub搜索leanote看看

收到,谢谢 [赞]

• zdm的图片压的也太狠了...

• 配置图片模糊 [喜极而泣] ,估计是下面这样子:
    容器 Path: /data/db 主机 /mnt/user/appdata/leanote/database
    容器 Path: /data/leanote/conf 主机 /mnt/user/appdata/leanote/conf
    容器 Path: /data/leanote/files 主机 /mnt/user/appdata/leanote/files
    容器 Path: /data/leanote/public/upload 主机 /mnt/user/appdata/leanote/upload
    容器端口:9000 主机端口:自定义 [高兴]

• [吐舌] [吐舌] 为什么要把莉亚迪桑打玛

• 统一回复 是天海翼 [大吃一惊] [大吃一惊]

• 内存足的话还是上为知吧,官方这次挺良心的。。5个人免费使用也足够了

• 被那个妞骗进来的

• 这配色,这配图,可以看出作者完全就是国际知名宅家网站的忠实粉丝啊

• 已经按照教程博客安装好了,但是之前收藏的已经放在word里了,想导入,实现不了,不能直接导入word里面的内容,只能按照附件。用复制粘贴方法,只能粘贴文字,图片 不行,求方法。

• 大佬,我小白一个刚刚开始用unraid,1.需要像群辉一样装数据库吗,还是直接下载安装就好吗?2.下载哪个版本啊 ?

• 放弃吧,已经不更新了,推荐wiznote,也是docker版本的,比leanote好用,设计更合理

现在好像wiz也没了,官网已经看不到私人部署的介绍页面,咨询客服已经不对个人开放了,如果要买的话授权15人起步,要2W元 [喜极而泣]