使用分享篇 篇五十三:疫情宅家消费指北,一家店就能买全的Switch配件推荐(附详细使用分享)

2020-02-24 20:23:45 89点赞 630收藏 131评论

前言

不知不觉已经宅在家里一个月了(这已经成了我最近写稿的口头禅了),在家办公接近三周,不能逛街不能到外面吃好吃的,很大程度促进了线上消费,至少我就是这样。闲下来的时候逛逛淘宝看看京东,或者刷刷什么值得买看看低价信息,基本就成了工作之余的日常。除了上线干活儿,偶尔开个会,看个B站视频(up主们最近宅着也没闲)剩下的时间,当然是玩Switch啦!每天省了三小时地铁通勤时间,简直没有比在家上班更舒爽的事情了!!!

可能我老是写和看Switch相关的文章,刷值得买老是给我推荐一些NS配件好价,那天看到个倍思出的透明手柄还蛮好看的,想想在家用joy-con玩游戏实在太难受了,而且我也担心一直用joy-con来玩游戏左摇杆又会再一次被我摇坏(蓝色左手柄摇杆漂移了)。既然要在家待那么久,那就趁此机会再买一个手柄,然后搭配点配件这样小伙伴来玩儿的时候就不会再吐槽joy-con单手柄拿着玩游戏不舒服了。

开箱&使用体验

▼说买就买,广东省内快递速度还是可以的很快就到货了。来个简单的开想好了,为了方便而且对比价格之后我觉得其它配件的价格其实差不多的,所以就没有考虑分开购买了,毕竟跑出去拿快递现在基本也是属于“冒着生命危险了”。快递盒子很大一个(不大才怪),一共买了四样东西,我们就来一件一件打开瞧瞧好了

▼倍思全透明游戏手柄

▼先来看看这款手柄的包装盒子,正面是主要采用了红白蓝的配色,中间是手柄的外观图,在盒子的左上角则有倍思游戏的品牌logo。背面用中英文标注了手柄的基础信息,在一个侧面介绍了手柄的主要特点,透明外壳设计、自带震动马达以及对称摇杆布局。

倍思游戏任天堂switch游戏手柄蓝牙无线ns游戏机lite国产pro充电摇杆握把马里奥赛车塞尔达鬼泣实况足球手柄169元刚去找链接的时候,发现目前店铺有40元的实时优惠券,小伙伴可以去看看或者咨询客服哦!天猫精选去购买

▼倍思这款游戏手柄的包装盒子比官方Pro或者良值Pro手柄的包装盒要来的大和厚实一点,从底部把内包装盒子抽出来后打开盖子便能看到手柄了。倍思的包装非常用心,里面有专门放置固定手柄的套子,并不像我之前买过的良值Pro手柄那样只是简单用一个纸袋子装着放在盒子里面。倍思这样的包装可以有效果降低快递运输过程中摇晃、碰撞等运动对手柄造成损伤。

▼这款手柄的透明外壳,给人一种浓厚的极客风感觉,实在太让人喜欢了。透过外壳可以看到手柄里面的全貌,对于里面智能芯片、电路元器件布局、设计可以说是一目了然。

▼手柄按键采用了对称设计,和NS原装Pro或者joy-con的布局是不一样的。倍思这款游戏手柄,摇杆是对称设计都放在了下面,初上手的时候会感觉到有点点不适应,但是玩了一会塞尔达下来就基本适应了,这个问题不大。手柄摇杆的阻尼感不错,摇起来反应迅速。

▼手柄按键的布局和NS原装的稍微有一些不同,“+”和“-”按键位置保持了和jioy-con一样,剩下的按键位置就不同了。在“-”键下方的是T键(连发键),而截图键则放在了“+”键下方,中间则是大大的一个“home”键。不过按键在做工方面扎实回弹有力。不过有点奇怪的地方是,这个手柄的ZR和ZL键上的字母,竟然是反着印的RZ和LZ,看到这个我竟然一下子有点不知所措。ZR、ZL、R和L键我用的还是比较多的,特别是在玩九张羊皮纸、塞尔达的时候,这几个按键的手感也挺好的,键程比joy-con要来的稍微长一点也相对软一点,按起来蛮舒服的。

▼一款完善的NS Pro手柄当然不能缺失六轴陀螺仪了,倍思这款手柄的六轴陀螺仪灵敏度还是非常不错的,在玩塞尔达的时候利用手柄可以调整林克射箭的角度完成对小怪、飞鸟等的击杀,操作起来流畅度非常好。

▼握持小手柄保护套&方向盘手柄保护套

▼放假的时候我想着回家和小伙伴们一起玩玩party或者狂野飙车9打发打发时间就算了,就只带了4只小joy-con回来,但是我忘记套上joy-con的腕绳那一半再回来了,所以回来拿joy-con玩游戏R和L键按的实在是难受。在看倍思透明手柄的时候发现他们家还有joy-con的保护套配件,对比了一下淘宝其它家之后觉得倍思家价格还挺划算就一块下单了(下面的方向盘手柄保护套同理)。

倍思游戏任天堂switch保护套国行防摔硅胶一体式壳ns配件游戏手柄支架switchlite主机收纳盒子双卡槽保护壳天猫精选去购买

▼包装盒方面,倍思应该是有意打造成统一风格的,以红白蓝为色调,中间搭配配件图片,然后在左上角是倍思游戏的logo,在右下角则是产品型号和英文名称。翻过来看背面,印刷着中英文双版本的产品信息。

▼盒子侧面则有着不同的特点介绍,小手柄保护套的包装盒子侧面印刷着防滑防汗纹理、支持双人对战和透明导光件,方向盘保护套盒子侧边则是方向盘造型设计、重力可动指针和透明导光件。

▼我们先来看小手柄保护套,从盒子里面把内包装拿出来,保护套被严密的塑料壳包裹着,需要从中间打开后再把小手柄保护套拿出来。两个小手柄保护套是一模一样的,那就是说把joy-con从NS上拆下来之后,不用分左右手柄都可以直接放到保护套里面。在保护套上两边有“+”和“-”符号,只要把手柄放上去加减号就会能够对应上。保护套上面的透明导光件一共有6个孔,这是因为jog-con左右手柄的灯位置稍微错开了两格,做成了6个导光孔,就不用在意是哪边的小手柄放到保护套上了。

▼握持小手柄保护套的两个握把都做了防滑防汗纹理,而且握把做的圆润大小适中,个人感觉握持起来大小刚刚好。握持小手柄保护套上的两个SL和SR按键,做的是带弧形倾斜角按键,食指贴上去进行按压也很容易使劲,别提多爽了。握持小手柄保护套为了小手柄拆卸方便,在中间做了一个孔位,想取下小手柄的时候只需要用手指从下方往上推一下就可以了,非常的轻松方便。

▼方向盘手柄保护套的导光件、孔位设计和握持小手柄保护套的设计是一样的,不同在于它长着一个方向盘的样子。在方向盘手柄保护套的上方放置了一个重力可动指针,不得不说这个可动指针的设计非常有趣,转动方向盘(手柄)的同时,它也会转动并且相当于可以显示转动的方向角度,在玩游戏的时候开车稳不稳就看你的指针有没有乱飘就一目了然了。

▼原本想着自己没有买马车8会不会没有游戏让我发挥这个方向盘手柄保护套的作用,就在我寻思自己是不是犯了错误的时候我想起了NS上的免费游戏 — 狂野飙车9,这个游戏我从最早用iPadmini 2开始玩的系列游戏了,虽然移植到NS上来了,老本行重力感应游玩肯定是支持的呀。把joy-con装到方向盘手柄保护套上,打开狂野飙车9进入游戏设置里面,果然看到了可以设置重力操作和自动加速,简直不能太爽了。

▼方向盘手柄保护套握持起来手感也蛮不错的,在进入比赛之后,在自动加速和重力操控加持下,只需要用食指按SR或SL键就可以控制车车开氮气、刹车漂移或者水平旋转撞翻对手了,不能说更赞。方向盘手柄保护套的SR和SL键设计上和握持小手柄保护套是不一样的,这个的设计更像是车车的油门和脚刹,向上敲起来的按键更方便食指往下出力,轻轻一动就可以按压到joy-con上的小按键了,游玩体验还不错。

▼Switch保护套

▼最后还买了一个Switch的支撑保护套,如果你有NS就知道NS那个支撑脚做的有多么的随意了,角度很小支撑不稳,在想把jioy-con拆下来和小伙伴玩的时候,经常在玩的激动的时候轻轻碰一下桌子NS就倒了,要是摔桌子上还好,直接摔地上的话简直要哭!所以抱着一不做二不休的心态(在家真的憋的只想买买买),就一块下单了倍思的SW保护套。

倍思游戏Switchlite钢化膜ns膜全屏覆盖抗蓝光防爆指纹高清保护贴膜sw膜屏幕膜通用任天堂Nintendoswitch19元天猫精选去购买

▼保护套四周是软壳设计,在joy-con部位的保护壳只做了半包围,这样的设计好处在于可以方便joy-con的拆装,不用想在拆joy-con下来和小伙伴玩游戏的时候还需要先把保护套拆下来。

▼保护套的孔位设计的非常的准确,而且在开孔位置一点毛刺儿都没有,非常的顺滑。保护套各方面都是蛮不错的,除了稍微有点厚之外,但是这正好扛摔,所以问题并不大。这个保护套最重要地方在于支撑脚,按下支撑脚下方的按钮,支撑脚就会弹出来。支撑脚的角度还不错,打开支撑脚把NS放到桌面上的时候视角刚刚好。而且保护套上的支撑脚可以做的更宽和更长一点,这样就可以有效提高NS放在桌面上的稳定性了,本人表示对这个保护套非常满意。

▼保护套还贴心的做了两个游戏卡带卡槽,对于常玩的游戏卡带也方便收纳在保护套里面,在想要更换卡带游戏玩的时候也方便,不至于出门的时候还需要额外随身带上一个卡带包来放置游戏卡带。

在家里玩游戏长期一直用joy-con玩其实还是蛮难受的,而且一直搓joy-con我就怕又把刚刚新买的joy-con给搓漂移了,买个好看的第三方手柄就不用担心这个漂移的问题了。

简单分几点来写写这次购物的心得总结:

1. 游戏手柄目前看到就倍思一家做了全透明外壳,支持Switch 和PC双平台使用,冲着外观买一发值得

2. 游戏手柄在做工方面扎实,连续玩了一两周下来体验都很不错

3. joy-con的握持保护套和方向盘保护套做的手感很棒,在和小伙伴一起玩游戏的时候用joy-con就舒服很多了,特别是在玩像狂野飙车9、brawlhalla等适合多人同屏或者分屏玩而且又不需要太多操作的游戏的时候,简直太赞了。

4. 整套下来花费不到300块钱,可以说是便宜划算。

在家办公之余还是要有效放松心情才能够长久作战,偶尔玩玩游戏舒缓心情是很重要的,毕竟现在除了从1楼走到2楼,2楼走到3楼,3楼走到四楼,也不能出去溜达呀,还不好好玩玩游戏,这么长的假期就要荒废掉了!啊,突然好期待回京上班了!