汽车那些事儿 篇六:名不惊人死不休!长城全新一代SUV正式定名:哈弗大狗!

2020-06-14 21:07:03 40点赞 12收藏 65评论

嗨,大家好,我是专修战斗机。

说起长城汽车,楼主还是要给它树个大拇指的。在一片群狼环伺的汽车圈,硬生生靠suv杀出一条生路,不但把哈弗系列卖的天女散花,其魏派的几款车型,单论颜值就甩很多国产车一条街。

名不惊人死不休!长城全新一代SUV正式定名:哈弗大狗!

但是最近两年,长城新款车的起名越发清奇。去年的长城炮雷倒一片众人。

名不惊人死不休!长城全新一代SUV正式定名:哈弗大狗!

当我们以为这个名字已经是“雷峰塔”(雷人最高境界)的时候,6月10日在近4万网友的推举下,长城新款SUV正式定名——哈弗大狗

名不惊人死不休!长城全新一代SUV正式定名:哈弗大狗!

名字一出,楼主就忍不住心中澎湃作诗一首:

长城出品镇车圈,

哈弗系列百千篇。

自古后浪推前浪,

哈弗大狗Diao炸天!

据路边社消息,在正式投票之前,长城内部已经对哈弗大狗这个名字情有独钟。最后网友们的投票也算实至名归。

名不惊人死不休!长城全新一代SUV正式定名:哈弗大狗!

前有长城炮,后有哈弗大狗,长城这两年充分发扬了“不以产品惊天下,但求车名晃乾坤”的宗旨。在未公布具体动力总成与尺寸前就已经赚足了眼球,不得不服。

名不惊人死不休!长城全新一代SUV正式定名:哈弗大狗!

从公布的产品图片我们可以看出,这代哈弗大狗的造型棱角分明,大尺寸三横幅进气隔栅搭配粗壮保险杠,圆形大灯搭配高车身,远看大G附体,近看牧马人胞弟,也算是个性十足。

名不惊人死不休!长城全新一代SUV正式定名:哈弗大狗!

如果说比亚迪的唐宋元明清起名路线是文艺青年。

吉利的博越、博瑞、缤越、星越是普通青年。

那么,长城的炮、大狗就只能是…名不惊人死不休!长城全新一代SUV正式定名:哈弗大狗!

名不惊人死不休!长城全新一代SUV正式定名:哈弗大狗!

实践证明,一个好名字就能流传一个好段子:

二狗开着大狗去狗市卖狗,半路大狗坏了,大狗上的大狗很焦躁,二狗踹了一脚大狗,锤了一拳大狗。

问哪个大狗是哈弗大狗?名不惊人死不休!长城全新一代SUV正式定名:哈弗大狗!

如果按照大部分车企的套路,比如奇瑞的瑞虎5,瑞虎6,瑞虎7…那哈弗大狗的换代应该是二狗、三狗、四狗、五狗…上面的段子就更喜庆了哈哈哈~

名不惊人死不休!长城全新一代SUV正式定名:哈弗大狗!

写到此处,各位看官肯定会说:不就是名字取的有点个性嘛,不算啥…那你可就真错了。。我们看一下近年来长城申请的商标:欧拉猫、哈弗狼、哈弗豹、哈弗犄羚、哈弗越马、哈弗野狼…

长城这是要搞汽车动物园啊…

名不惊人死不休!长城全新一代SUV正式定名:哈弗大狗!

在自主品牌车企中起名如此任性的,长城还是头一家,长城炮不负众望,销量还算可以。就是不知道哈弗大狗,能不能如名字一样可以大热,让我们拭目以待吧!