东芝冰箱RM495的心水历程

2020-06-14 14:19:49 109点赞 209收藏 289评论

创作立场声明:本文为自购商品,描述了自己从选择到决定,到收货和使用中的一些经历,希望能给值友们提供借鉴,也希望大家提意见。

1.从5月底就开始研究换冰箱了,原来家里的容声冰箱只有171L,虽然三口之家,但是总感觉太小了不够用,下面冷冻室还因为结霜把抽屉也给拉坏了,不能再忍了。

老容声,用起来完全没毛病,除了下结霜上积水老容声,用起来完全没毛病,除了下结霜上积水

快递师傅说给我30块还帮我搬走....快递师傅说给我30块还帮我搬走....

2.在网上观察并咨询了很多店,从某东到某宝,甚至到某鱼都没有放过,各种比价查资料,选择品牌和型号花费了不少时间。因为实在是房子小,没地方放,厨房旧冰箱预留位置650x1860mm,深度就不说了,不是那种嵌入式的,就是突出来多少的问题。最初看上的是西门子和博世271那款,但总感觉没什么吸引力,容量也没提升很大。

西门子(SIEMENS)271升风冷无霜三门冰箱双效过滤精确控温(浅金色)BCD-271W(KG28NV230C)3999元多维冷量分配,风冷无霜,配备分区保鲜功能,总容积271升,其中冷藏室106L,中间室75L,冷冻室90L,可优化保温层,减少耗电,R600a无氟制冷剂,节能长寿。京东去购买

然后在查资料和看老司机们的帖子的过程中,观念也逐渐发生改变并彻底放弃了德系冰箱(高端买不起),真实发现日系冰箱才是皮薄馅大啊,一样的占地,容量能提升近一倍。那些花里胡哨的功能就不说了,网上都能查到,高档冰箱以前也没用过,没发觉有什么逆天功能。

3、转投日系后,最开始研究松下、东芝和日立。因为穷,所以日立的冰箱看看就P掉了。比较之后选定了几款。一个是现在非常火爆的松下45系列。容量435L,尺寸600x699x1828mm(宽深高);二个就是东芝RM436和RM495,尺寸和松下的差不多,宽度一样,别的几毫米之差,完美满足我的尺寸需求,两个牌子在功能方面也都差不多。

松下(Panasonic)435升小京鱼APP操控nanoe(纳诺怡)超薄自动制冰全开抽屉NR-JS45PXA-N10900元松下(Panasonic)这款型号为NR-JS45PXA-N的多门冰箱拥有435L容量,包括202L冷藏室、84L冷冻室、17L制冰室、24L新鲜冷冻室、13L变温室、95L果蔬室。风冷无霜,顶置压缩机设计可提高空间利用率,让底部抽屉存放更多食材;支持-3℃微冻保鲜技术,可让食材保持在将冻未冻的状态,既新鲜又易切;果蔬室还采用透湿保鲜滤网装置,存放水果时放置水分流失;此外还有自动制冰的功能。全平面玻璃门设计,拉丝效果处理提升档次。综合耗电量0.92kW·h/24h,二级能效。京东去购买

【官方直营】东芝(Toshiba)冰箱471升材质采用玻璃轻触式开门无霜冷冻光触媒杀菌净味高容积率GR-RM495WE-PG1A613999元京东去购买

4、查阅资料的过程中,也了解了一些基本知识。首先就是压缩机,东芝用的是松下的压缩机,但是松下在今年全部都用的无锡松,没有采用以前的新加坡松,因为某些现实或者心理上的原因,网上论坛广传松下冰箱压缩机工作时尖啸声明显,让我一度转头研究了一阵子全进口的松下冰箱。

松下(Panasonic)403升进口冰箱尊雅金全开抽屉微冻保鲜除异味自动制冰免除霜新鲜冻结NR-EC41VG-N514900元日本原装进口,-3度微冷冻,精细存储。京东去购买

主要就是价格不太美丽,不过全进口也可以理解。物流人工关税都是钱啊。

其次就是保温技术,虽然都是环戊烷发泡材料,但是有真空保温技术加持,所以才有这种容积率超高的产品。六一松下那几款(都是435L)最低到7990,某多6890,差点在某多剁手,后来想到张大妈没有最低,只要更低的真谛,决定等等到618再下手。

5、此后每天都上某东购物车观望冰箱价格,松下涨价到8990了,东芝一直都是券后11990,送个东芝电饭煲。其他的时间就是逛张大妈,逛某宝某鱼,某狮一直无货,某东一直是预售,有时候是采购中。在这段时间因为查了太多说压缩机尖啸的问题最终放弃了松下,有人分析声音大可能是顶置压缩机的缘故,线下去了几次卖场,没有收获。最终目标定在东芝,某东没有东芝自营让我觉得很奇怪。仅有的十几条评论也都是好评,但是价格不太美丽,我还专门跑去问东芝客服为什么不做活动,搞的松下都没压力过节了,居然还涨价。

6、确定目标之后就简单了,各大电商询价,咨询618活动。这过程中又发现一个有趣的现象,除了某东东芝旗舰,各个电扇平台缺货。某宝和某鱼有能下单的,但是咨询之后都是说没货,要先预约付款15日后发货。 这种地方要先问客服,不要直接下单。至于缺货的原因,分析一下我觉得很可能是疫情的影响导致零件缺货,有些零件像保温材料之类的听说是东南亚那边的厂子来的。

询了很多家,要么不发武汉,要么15号以后询了很多家,要么不发武汉,要么15号以后

7、要说想买个心水的冰箱真的是很难啊。有值友不敢相信某鱼上的冰箱也有人敢买,但前面也说了,全网到处缺货,官方一毛不拔(存货也不多)。一样的商品这种的差价,哪个香?其实只要是全新未拆带票,我觉得哪里来的货都无所谓了。毕竟消费者的需求就是低价买好货嘛!

下单前是再三确认收发货等事宜,说不怕买到残次品那是假的。压力山大!下单前是再三确认收发货等事宜,说不怕买到残次品那是假的。压力山大!

8、下单第二天就发货,这速度快到我都不敢相信。因为别家都是说15号之后发货。快递发的中通快运,第三天就到了。吐槽一下,冰箱这种大件不是发物流么?送货的时候卖家打电话说快递没大车,冰箱太高了,要平放才能送上门,被我义正严辞的拒绝了。中午接到电话回家收冰箱时发现冰箱已经在电梯间了,快递师傅一个人蹬着三轮车送来的,我心中一万只XXX奔过...人力三轮车啊有木有,谁见过这么送冰箱的?也不知道冰箱是不是睡着过来的。小区电梯要刷卡才能用,帮着快递师傅搬进屋,冰箱虽然只有1833高但是加上箱子的话直立着都进不了家门。拆箱子很快,包装很严实,没有破损,拆箱后条形码什么的都很齐全,外观也没磕碰,就签收了。中午很热,虽然不爽快递安排一个人送货,但好歹是安放到位了。

9、友情提醒一下买大冰箱的值友,尽量要求物流来两人送货,因为冰箱真的很重很大...我就帮了一会手酸了两天。快递师傅说他以前送的冰箱一百多斤他一个人搬小意思,谁知道冰箱怎么这么重?有两百多斤吧?然后吧啦吧啦说这个冰箱真好,里面真大,你们年轻人真会享受,然后还要拍照片。我为了让他帮我把冰箱放进厨房就位,饮料烟啊都要上的。因为看到评论有的物流只送进户,不管安装摆放。一个人推进去也很费劲吧,不过冰箱底部有滑轮,注意家里木地板不要磨坏就好。箱子和泡沫送给快递师傅拉回去卖废品了,送下电梯的时候还说,他送那么多冰箱,没见过泡沫全包围的冰箱,保护的真好。那是,一万多的冰箱能不保护好么?我又联想到他一个人搬运冰箱的情景了......

10、然后简单聊一下冰箱吧,颜色是浅金色的,官方叫祥云金,看起来还可以,当然这型号只有这个颜色。中午一点装好,晚上九点插电,插电后发热严重,因为压缩机刚开始工作,通过冰箱两侧及后背布置的散热管散热,属于正常现象,第二天白天就不热了。至于声音,我用软件测了一下,稳定在37分贝左右,考虑到是刚插电,压缩机高频运行,这个噪音算不错了吧,跟官方描述也是相符的。

最大值是小孩看电视里面的说话声最大值是小孩看电视里面的说话声

拆箱中拆箱中

比旧冰箱高好多比旧冰箱高好多

RM495,容量比RM436大多了,体积却只大了一点点,还是一级能耗.RM495,容量比RM436大多了,体积却只大了一点点,还是一级能耗.

冷藏室内铭牌冷藏室内铭牌

跟我那个旧冰箱能耗差不多跟我那个旧冰箱能耗差不多

所有的门,抽屉,支架全部都用胶带粘的很牢固避免搬运的时候脱出所有的门,抽屉,支架全部都用胶带粘的很牢固避免搬运的时候脱出

功能显示和自动开门区域,正在快速制冰功能显示和自动开门区域,正在快速制冰

厨房太小拍不了正面厨房太小拍不了正面

制冰室和小冷冻室制冰室和小冷冻室

冷藏室,空间很大,那个蓝光是光触媒杀菌的冷藏室,空间很大,那个蓝光是光触媒杀菌的

最开始贴在冰箱正门上的说明最开始贴在冰箱正门上的说明

冷藏室温度和湿度冷藏室温度和湿度

总结一下,这个冰箱用了之后就会觉得买的值得,虽然比普通冰箱贵的多(买的时候真是肉疼)。但是换角度想人家有贵的道理,一分钱一分货,而且占地才不到半平,超大容量,比起几万一平的房子不算什么了。目前手上这台冰箱品控没什么问题,至于有人说内部塑料感之类的,谁也不会天天打开冰箱欣赏里面的风景,对不?制冷方面别的不知道,反正比旧冰箱强多了,打开冰箱一股冷气扑面,也没有什么味道。白天没事测了一下冷藏室的温度,跟说明书上介绍的也是一样的。(开的省电模式)

价格方面就没什么讲的,为什么能便宜这么多我也度娘了一下,我这台机子就生产日期来看能排除样机和翻新,剩下就是渠道了吧,或者官出瑕疵机?某鱼还有低到八千的,不过问了没理我。

关于发票,卖家说是开电子发票,发票这个东西作假不了,国税能查。

售后问题目前不太清楚,有发票的话应该没什么问题。毕竟是他们厂家的冰箱,有正规发票,谁卖不是卖?难道还能说我这台是假货?不过建议不差钱的话从官方走货比较稳妥,花钱买心安,有问题找售后也能理直气壮,因为各大品牌售后扯皮渠道机也不是没有过。

最后按照惯例,作为一个武汉人,感谢国家和政府对疫情付出的巨大努力,感谢医护人员对武汉做出的巨大贡献,还要感谢什么值得买提供的信息平台,平台里面个个都是老司机,说话忒好听,技术又专业, 知识还丰富,帮助我买到了心仪的东西,以后再也不怕冰箱被塞满了!

就这,感谢值友们捧场,也祝你们早日买到心水的冰箱!

• 置顶 等了几天发票开出来了,是电子发票。有值友说没发票也给保修,但是发票是商品最后的底裤,不管买什么都是应该开发票,到此为止就算是安全下车了。没货的话大家也可以观望下,毕竟现在年中活动期间,俗话说狗子恶,躲一jio。

发票上国税网查了是真票,有货的话大家可以考虑入手。或者官方降到9000左右入手都是极好的。 [献黄瓜]

随时能买8500带票官方渠道为什么要买9000+。多等等每个月都有低价活动。

• 现在东芝的压缩机好像也是无锡松下的吧

是的,是无锡松下压缩机。

今年生产的都是无锡松下

• 勇气可嘉!鱼家不敢下手啊,我这边线下gm9800,这个差价不知道值不值得在鱼家买

这个差价的话就需要自己衡量一下了,毕竟比某东旗舰少了2000,如果我身边有,我也许不会冒着风险某鱼上下手了。正规线下线上购入肯定是没毛病的。

我这线下1万2…

• 这种闲鱼爆料十分无聊,没有任何参考价值,还误导消费者。

这个不算爆料吧,就是介绍一下这款冰箱价格虽高,但是确实非常值啊。给大家参考一下,如果家里面积不够,确实更值得选择。

这冰箱没问题,我家东芝用了38年,依然工作正常,故障为零。但是宣传闲鱼这种购买方式我很反对。

• 这款冷机在底部的?我比较喜欢松下的,因为设计在顶部

顶部普遍反应声音比较大,慎重

顶部的声音会不会大些?听说都是松下的那款声音明显,可能是这个原因?

• 同是武汉的值友握个手,疫情搞得武汉大冰箱销量估计上涨不少!我买的松下那款,确实日系冰箱皮薄馅大,很满意。

是的,卖场连松下和东芝的冰箱都没看到,白累的到处跑,还想去现场体验比较一下的。

你买松下哪款?

• 也是在某鱼问询了东芝冰箱。感觉卖家爱理不理的。昨天问的话,到现在还没回复…

听说渠道有风险,有的地方不发货。

怎么联系呢?正品行货吗?

• 我也是闲鱼买的东芝533,到货10天,还是去年12月产的新加坡的压缩机,电子发票每天催一次,还没到,使用没啥问题

买到新加坡松就很羡慕啊,虽然是库存货。

冰箱分a b c d级别货 拖延发票是想自动成交懂了把 到时候退货都来不及了

• 我淘宝买的 前天到货 比你贵了200 [喜极而泣]

只要货正,200差价不算啥了,我一开始也是淘宝,各种没货,没办法。咸鱼上明确提示了商品不享受七天无理由...我比你大200块钱的压力。

值友求淘宝关键词,私密也可以,谢谢!

• 我也是在等这个495,6月6号,本地国内搞活动8999,结果我到了商场后没货了,第二天有货但是价格涨了,我就没入,也是等等看618国美还能有没有这个价格,如果有就直接入了,如果没有只能咸鱼了,咸鱼上木买过大件还是有些忐忑的

这款缺货缺的厉害。既然商场能做到8999,我觉得8000出头能买到也应该不是什么不可能。

我也是这么认为。

• 恭喜恭喜,比我五星9400入的划算多了

也是顶着巨大压力呀!现在票还没给我呢。

哪里的五星?店名给一个。

• 记得有后续进展通知下 [高兴] [高兴] [高兴]

卖家涨了200块... [小眼睛]

• 您好,前几天买了631 5月份产的,您的冰箱噪音怎么样?我的有点高频噪音,风机声音也不小。

你下个软件放冰箱旁边测一下,拿数据说话。也许是心理作用,也许对声音敏感,我这木耳还好,也是放厨房感觉不出来。

• 好像最好的是全新的。其次是是外壳运输过程中受伤,返厂翻新的。 怀疑闲鱼卖的便宜的是这种

我这个直接日期新鲜的,外壳没发现什么问题。其他就看不出来了。目前用着还好。

线下国美谈到9300,这价可以了吧,打算入了,心累。

• 同款帮顶,同一地方发出。 [得意] 其实ZT快运也是物流...但总感觉比得邦差点。我的冰箱送过来一直是立放的,但是第一天送货的只有司机一人,他一个人没法从货车厢卸下来。于是叫他拉回去,第二天派两个人才帮我搬进家。送货师傅说,当天我那片送货区域连送了3台一模一样型号的...可想这型号有多热门。 [脸红] 还有这冰箱拆包装是真的难,还要留意天花板高度,不然还会碰到天花板 [偷笑]

是的,又高又重,倒是不大,2米1的门直着跨不过门坎。箱子是直接拆了没想着留,不然上部拿不下来,要说这冰箱是真的好用。

老哥,哪里渠道买的,可否私信一下?

• 发票收到了那究竟卖家叫什么 [邪恶]

自己找啊...ZSBD...

• 分别在淘宝和闲鱼上购买了东芝576冰箱。因为做工问题,导致细节不是很好。最好都完美退货了。用我妈的说法,做工还没有格力店的冰箱好。现在转战日立冰箱了。

不差钱就上日立...没得说。

楼主是在那个 叮xxx88 下的吗?他们家似乎没有这个型号了

• 用着松下435,下一个考虑这款。不过希望能先用个十年吧,京东买了个压缩机延保。。。

压缩机都是十年,你应该买冷冻系统延保....

那我好像记错了,应该是买了延保几年。。。你说得对,压缩机十年是送的

• 真不敢在咸鱼买大家电 [皱眉]

哈哈,很香哟...现在闲鱼好多卖新的,想买二手物品都不好找了。

• 看了楼主的贴子,下定决心买495,结果市面上495全没了 [大囧] 最后京东入的 [哭泣] [哭泣] [哭泣] 贵多了

物有所值...只要东西没问题。

嗯,机器确实不错,后来想想,好歹官方店,要有问题扯起来也方便,再加上分了12期。也就认了。不过还是羡慕兄弟,我就犹豫了下,打算等618,结果哎...