好物不私藏 篇四十四:这款南卡新出的骨传导耳机是智商税吗?

2020-06-22 10:40:39 4点赞 4收藏 0评论

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

一年半之前,各大耳机厂家开始发力真无线蓝牙耳机南卡当时推出了一款可以方向充电,配备TYPE-C口充电舱、还可以6级深度防水,一下子就从众多耳机新品中脱颖而出,

而这个品牌从年初开始发力,陆陆续续推出了很多性价比较高的产品。所谓性价比较高并不单单是指便宜,而是在同等价位下,南卡产品的性能、功能相较于同类产品要更优秀、更丰富一些。比如之前的可反向充电的真无线蓝牙耳机N2,N2不仅仅可以反向充电,而且防水等级也高,洗澡都可以戴着它。在当时真无线蓝牙耳机的战场上,几乎是一个另类的存在。也在那个时候我对南卡这个品牌种下了草,之后南卡更进一步推出了自家的骨传导耳机,算是扩大了自己的市场份额,如今他们在一代基础上做了改进,推出了二代CC。

今天我们就来介绍下南卡的这款Runner CC骨传导耳机。对一部分网友来说,骨传导并非熟悉事物,它与其他一般的蓝牙耳机有点区别。其实从骨传导3个字上就能看出来,它是通过头骨直接将声音以震动的方式传输到大脑,与外面市场上常见的空气传导耳机在原理上有很大不同。总之,骨传导方式是通过人体组织来传输震动(淋巴液、螺旋器),空气传导方式是通过空气来传输震动。

在18世纪,当年的科学家就利用了骨传导的原理帮助失聪的贝多芬重新听到自己弹奏的声音,只是当时的方式很简陋,需要咬着一根与钢琴相连的棍子去听由颚骨传来的音乐。

外观

这款南卡新出的骨传导耳机是智商税吗?

▲南卡包装简洁,正面只有LOGO和产品名称

南卡NANKRunnerCC不入耳骨传导蓝牙耳机商务通话降噪运动跑步骑行防水安卓苹果通用电光灰249元京东去购买

这款南卡新出的骨传导耳机是智商税吗?

▲背面有产品的简图,还有产品特色:佩戴舒适、高清音乐、钛合金、防汗防水、蓝牙5.0、超轻机身。

这款南卡新出的骨传导耳机是智商税吗?

▲包装内也走的是极简风,附件盒有特色的安在了耳机内盒子中上方。

这款南卡新出的骨传导耳机是智商税吗?

▲附件盒里还送了耳塞,其实骨传导的特色是不用入耳,但相对的如果想要静音环境则需要耳塞的辅助,南卡这点做的还是很贴心的。

这款南卡新出的骨传导耳机是智商税吗?

▲耳机很轻,佩戴久了甚至会忘记,官方说是35g。

这款南卡新出的骨传导耳机是智商税吗?

▲这次南卡的RUNNER CC 在人体工学设计基础上,采用了钛合金强韧度亲肤材料,可以随意扭曲而不损坏。

▲耳机上也可见NANK英文LOGO

这款南卡新出的骨传导耳机是智商税吗?

▲CC采用了6.5mm大功率骨传导喇叭,低音下潜深,音量澎湃,声音还原度更好,让骨传导耳机也对标HIFI音效。

这款南卡新出的骨传导耳机是智商税吗?

▲在耳机一侧有操控区,可对音量和上下曲进行操控。

▲侧面是电源开关

这款南卡新出的骨传导耳机是智商税吗?

▲和自有的OPPO挂脖式耳机相比,CC更小,重量更轻。

使用

这款南卡新出的骨传导耳机是智商税吗?

▲CC采用的是蓝牙5.0芯片,同时搭配陶瓷天线,有效连接距离大于10米且信号稳定。

这款南卡新出的骨传导耳机是智商税吗?

▲虽然有人说骨传导音质不行,但如今的芯片至少做到了无延迟,助你吃鸡还是可以的,好的耳机不仅可以听音辩位,苟起来也更安全。

CC采用了高通DSP降噪技术,在收集外部环境噪音后,通过内部降噪系统,复制产生相反可抵消噪音的声波,让通话音质更清晰。

那,音质真的不行吗?

不可否认,从骨传导先天设计来说,与同价位的入耳式耳机会有不同,但是在某些音乐流派中,几乎没什么影响。

这款南卡新出的骨传导耳机是智商税吗?

▲这首Bon Jovi的《It'smylife》很适合运动时候听。

这款南卡新出的骨传导耳机是智商税吗?

▲运动的时候,由于音乐能帮维持亢奋状态、打消时间,因此蓝牙耳机已经是很多运动人士必不可少的“伴侣”了,而骨传导这种非入耳式的设计,让我们在运动的时候也能保持对外界环境的警觉,在安全层面来说,让我们可以更安心的运动。

我个人对南卡的认知不过1年半载多,但是已经用过不下几款耳机了,无论是外观还是设计都有它的独特之处,但是这款CC最大的优势是拉低了骨传导耳机的价格,让更多人可以消费得起骨传导,而优质且靠谱的用料和选材让佩戴体验效果不输千元级别,可以说最大限度的让我们避免了缴智商税。相信将来会占有较大的市场份额,拭目以待吧。