蒸鱼时,很多人分不清豉油该怎么淋

2020-03-02 22:02:15 109点赞 777收藏 72评论

大家好,我是雷小厨,每天坚持自己下厨,用最简单的食材,烹饪出最合胃口的家常美味,欢迎关注!

蒸鱼时,很多人分不清豉油该怎么淋

蒸鱼时,很多人分不清豉油该怎么淋,难怪鱼肉不鲜嫩!

随着人们生活平的不断提高,在吃的方面也越来越注重营养和健康,其中鱼肉就是非常受到人们喜欢爱的一种食材,老少皆宜,孩子经常吃鱼,可以促进脑部发育,让头脑更聪明,这是作为家长都知道的一件事情,而老年人经常吃鱼,据说还能长寿,在鱼的众多做法当中,其中清蒸鱼也是最受人们喜欢的一种做法,它能最好的保留的鱼的营养,同时味道又很鲜美。

蒸鱼时,很多人分不清豉油该怎么淋

那么蒸鱼时,到底怎么样才能让鱼不腥呢, 每个人都有每个人的说法,今天小厨给大家分享一下我的做法,首先蒸鱼之前,一定要先腌鱼,其次,蒸鱼蒸出来汤汁一定要倒掉,这也是让鱼不腥的秘诀,最后就是关于淋豉油的方法了。很多人不懂这一步,也不注意重这个细节,难怪鱼肉不鲜嫩。

【清蒸鲈鱼】

食材:鲈鱼,生姜,大葱,料酒,小米椒,蒸鱼豉油,食盐食用油

做法:

1、首先把鲈鱼清洗干净,在鱼身的两面各划上几刀,抹上食盐,淋入料酒,再摆上姜片,腌15分钟去除腥味。

蒸鱼时,很多人分不清豉油该怎么淋

2、半根大葱,对半切一刀,但不要切到底,去掉里面的硬芯,留下白色的部分,对折起来,切成细丝,把小米椒里面的籽去掉,也切成丝,泡在水里面待用。

蒸鱼时,很多人分不清豉油该怎么淋

3、把腌鱼的生姜拿掉,料酒也倒掉,重新放入料酒和新的姜片,并在盘子的底部垫上两根大葱便于上气。开水上锅,大火蒸7分钟,焖2分钟出锅。

蒸鱼时,很多人分不清豉油该怎么淋

4、鱼蒸好之后,将蒸出来的鱼汤倒掉,并将蒸鱼用到的大葱和姜片去除,趁热淋上蒸鱼豉油。豉油不要淋在鱼身上,淋在旁边。

蒸鱼时,很多人分不清豉油该怎么淋

5、再码上葱丝,小米椒丝,锅里放油,烧至冒烟之后,把热油浇在鱼上面,滋滋滋地作响,太馋人了。再撒点香菜点缀一下,又鲜又美味,趁热开吃吧。最适合孩子吃的鱼是便是鲈鱼了,刺少肉嫩,营养丰富,补充大脑营养更聪明。要多吃哟。

【小厨的秘诀】

1、不管蒸什么鱼都一样,蒸出来的汤水都必须倒掉,这样鱼肉才会不腥,吃起来也更鲜嫩。

2、蒸鱼不可直接就上锅蒸,一定要先加料酒生姜一起腌过之后才能蒸。

3、清蒸鱼要先淋豉油再淋热油,因为豉油需要一定的高温才能激发出它的鲜香味,所以需后淋热油,这样豉油的香味才能充分融入到鱼肉中。

蒸鱼时,很多人分不清豉油该怎么淋

喜欢我的文章,请点赞, 收藏,转发,不知道吃什么的时候来找小厨,小厨每天都会给大家带来原创美食菜谱,欢迎关注!

雷小厨:多平台原创优质美食自媒体,全网累计阅读超7个亿,擅长家常菜,用心为家人下厨,分享健康美食!今天吃啥?找雷小厨,总有惊喜!

• 豉油不要淋在鱼身上,淋在旁边 明明都淋上了呀

营销号们也太不严谨了。。。如果这样都能挣钱接广告的话,请尊重一下难挣的人民币。

我看评论就为了吐槽,你比我更快

• 现在自媒体越来越好当了,网上找个人家的菜谱,拿来改个标题就叫
    xxx千万不要xxx
    xxxx菜这么做,隔壁小孩馋哭了
    原来大家都做错了,xxxx菜应该这么做
    xxx菜千万不能这么做,很多人都做错了
    现在的自媒体标题党们,你们小学语文老师没教你写作文该怎么起标题吗???

还有,随着人们生活水平的提高
    。。。 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

我看到这类的视频 都是点击“不感兴趣”做菜本身就是各自有各自的做法,没有固定了规矩!

• 图片上都淋上了。。

• 广东都是现杀现蒸,那有腌的。

就是没必要腌

鲈鱼又不是海鱼,搁哪儿都是现杀的啊。腌不腌只是看习俗。

• 呵呵。。。看了清蒸鱼鱼身划几刀再蒸。。。就是不懂装懂了。。。还有,这清蒸海鲈鱼不是这样摆盘。。。先淋热油,再在盘边倒酱油。。。不要淋鱼身上。。。

• 弱弱地问句这鱼时而中刀,时而痊愈是怎么回事

那是你眼神不好,仔细看看都有伤口!

• 首先要想不腥鱼品种要选对,选适合清蒸的品种,第二鱼不用腌,如果真想腌的话,用葱姜料酒抹上腌10分钟也行,第三,豉油汁是要调制的,可以抖音搜一下,各种视频教程,出锅后豉油汁从盘边倒

• 淋豉油的方式,跟鱼鲜嫩有什么关系?标题党太能扯了!

• 蒸鱼豉油不要淋在鱼身上,那照片中倒豉油的那步,鱼身上的颜色是什么东西造成的?

哈哈哈群众的眼睛是雪亮的

• 那鱼身上的蒸鱼豉油哪里来的

• 不错,支持原创

• 还不如企鹅吃喝指南里说的做法

• 为什么豉油只淋在鱼旁边,鱼朝上那面只淋热油岂不是没味道?

吃的时候沾酱油

• 这种垃圾也推

• 关键在鱼,其他都是浮云……

• 哪里可以屏蔽做菜的~~天天烦死了

• 一看淋在鱼身上 [观察]

• 居然不烧汤底。。

• 写软文也太不专业了 [皱眉]

• 老干妈下油锅炸脆,淋在鱼身上试试。根据口味加藤椒、小米辣、花椒。一定把热油淋在调料上。

额~这个是清蒸鲈鱼,不能这样吧~

他说的是四川版 [邪恶]