教你买好货 篇九十四:如何高效学英语?这些软件和工具,才是各年龄阶段均可用的神器

2020-10-30 09:50:00 381点赞 1326收藏 26评论

如何高效学英语?这些软件和工具,才是各年龄阶段均可用的神器

各位值友大家好,今天来聊一个能让大部分中年人痛苦的话题:辅导孩子学习&自己水平的提升,据我所知(抖音看的),只要一提到检查作业、辅导功课这个话题,几乎所有家长的脸上都会带上痛苦面具。语文、数学、英语三门功课,个人觉得数学更难,英语实用性更广。数学本学渣就不发表任何意见了,就英语还能唠两句,所以本文将会从软件和工具两个角度推荐一些个人觉得好用的,不管是提高在校生的英语水平,或者是打工人自学提升,都是不错的选择。

1软件篇

一、单词量

英语学习不得不提的就是单词量,所以单词先背起来!

用APP背单词有好有坏,好的是可以有效利用碎片时间,坏的一点是遗忘率相对较高。背单词不需要很多APP,你喜欢哪个,盯着它用就可以了。

1、墨墨背单词

没有什么花里胡哨的东西,背单词就背单词,没那么多些有的没的。筛选出你会的和不会的单词,然后“不认识”的单词就会重复地穿插在后面的单词中,加深你的印象,直到你标记认识为止。

如何高效学英语?这些软件和工具,才是各年龄阶段均可用的神器

墨墨最备受好评的一点是它的词汇拓展,词根、词缀、短语、关联词、相似词区分,几乎是应有尽有!如果非要挑什么刺的话,那大概就是如果当天的词汇都比较陌生的话,可能需要可能需要花点时间来记忆,所以最好是静下心来好好背一会单词。

2、有道词典

有道词典可以说是国内的王牌词典翻译APP了,收录了《牛津词典》、《现代汉语大词典》等权威词典。

如何高效学英语?这些软件和工具,才是各年龄阶段均可用的神器

用户体验做的也非常好,支持拍照、对话、文档翻译,不仅可以离线下载词典,还有每日的精彩文章推送,还有内置的英语课程、新闻和书籍等等。功能非常全面, 现在的有道词典不仅是翻译工具,也是学习工具。

二、口语锻炼

不想被吐槽“哑巴英语”的,一定要重视。但练口语的时候最痛苦的就是没有人一起交流,一个人在那边叨逼叨的话又像个傻*,所以一个练习口语的APP其实就相当于给了你一个对话的对象。

1、有道口语

在我很小的时候,我就发现了有道作为一个电子字典,真的是一个很良心的软件,作为有道出的姐妹软件,有道口语同样也很良心。

如何高效学英语?这些软件和工具,才是各年龄阶段均可用的神器

你可以根据自己的水平选择适合你的学习目标,从而生成相应的课程。软件里面课程内容众多,课程根据使用情境分类,比如交通出行、观光浏览,每一关卡要求用户根据录音内容选择对应答案图片。

三、课程学习

1、中国大学MOOC

超专业的一个课程学习APP(也有网页版)!刚进入的时候会让你选择感兴趣的方向,不管是应试、兴趣还是职场技能,都可以找到完整专业的课程或老师。

如何高效学英语?这些软件和工具,才是各年龄阶段均可用的神器

和其他教学平台不同的是,它联合了北大、复旦、浙大等721所高校,可以免费学习公开课,满足了本学渣的名校梦。无论是数量还是质量亦或是影响力,在全球都是领先的。

四、习惯养成

都知道英语学习是靠积累的,不能三分钟热度,所以养成习惯也很重要,比如每天背几个单词、看一篇英文报道、念一段对白等等,其实除了英语学习,对一些日常习惯的养成也是很有帮助的。

1、i better

从名字上就能传达出来“养成良好的习惯,变成更好的我”这样一种意思,这软件是免费的(愿意花钱的强推“streaks”),功能比较简单,毕竟软件只是辅助,真正坚持的还是你自己。

如何高效学英语?这些软件和工具,才是各年龄阶段均可用的神器

项目创建时可以直接设置闹钟提醒,对于我这样的懒人来说还是很有用的,每天完成项目后就勾掉,日历上就标示出来的。一天有多个项目同时进行时,全部完成才会变成实行实心的绿色。能起到很好的激励作用,但是建议一次不要设置太多的项目,不然只会流于形式而已。

2工具篇

以上软件其实更多的是针对大学生和进入社会的打工人,对于9年义务教育的学生们来说拿着手机学习很明显不切实际,而且学校更不会提供wifi给你用,所以对这个群体而言,一个可以离线是使用的学习工具才是更重要的。

一、词典笔

第一part就说过了,词汇量很重要,我以前上学的时候英语老师有硬性要求,每人都必须准备一本英汉大词典(有电子词典也不行),那家伙重的呦,而现在的孩子有轻便智能的词典笔,真让人羡慕如何高效学英语?这些软件和工具,才是各年龄阶段均可用的神器

如何高效学英语?这些软件和工具,才是各年龄阶段均可用的神器

一些人可能觉得词典笔就是学生用的,其实不然,家长老师们都是可以用的,这里先简单的介绍一下它的适用人群:

1、各年龄段的学生

首先主力肯定是学生们,太小的不谈,可能连笔都拿不起来,其余各个年龄段都可以用词典笔来进行英语学习。

• 小学生

个人觉得小学阶段最重要的是提高听力和口语能力,至少保证听到的单词发音是对的,不然形成了定势以后想纠正就比较麻烦了。但我们知道其实部分英语老师的发音也不见的多标准,而词典笔有纯正的发音,所以对小学生来说,它更重要的是辅助口语练习,打好基础。

• 初中生

这一阶段主要以累积词汇量及语法的学习为主,词典笔的功能就显现出来了,海量词库即扫即译,有道词典笔可以收藏单词,随时随地复习巩固,背单词的效率可以提高不少。

• 高中生

高中生的课业繁重,所以更加需要重视学习效率,遥想当年做阅读理解什么的遇到个生词,打开课本一翻就是半天如何高效学英语?这些软件和工具,才是各年龄阶段均可用的神器,那会要是有词典笔这种东西,或许我省下的时间还能多学点别的东西(好的,我知道我是在做梦),而且高中遇到的生词会相对更多,这神器备着还是很方便的。

2、家长

不要以为毕业了不学英语就用不到了啊,职场提升不要用?给孩子讲绘本,检查作业能hold住?太天真了如何高效学英语?这些软件和工具,才是各年龄阶段均可用的神器 。别的也就不说了,家里有孩子的,买一个一起用他不香么,孩子提高英语成绩,你提高职场素质,一举两得,完美。

如何高效学英语?这些软件和工具,才是各年龄阶段均可用的神器

普及知识说的有点多,推荐两款词典笔,都是网易有道的,一方面英语教育领域牌子老资源多,另一方面我偷偷用过小侄子,真的很方便!!

1、网易有道词典笔2加强版

网易有道词典笔2加强版英语学习翻译机电子词典扫描笔翻译笔点读笔英汉电子辞典翻译器学习机明眸黑799元京东去购买

这个词典笔“2”在原来的基础上升级了四个功能:

• 容量升级:储存空间更大了

• 接口升级:支持数字及模拟耳机

• 喇叭升级:高保真喇叭

• 智能升级:支持手机联动

在以上四个点中,个人觉得最实用的是手机联动,扫词结果实时显示,并且可以将单词本同步到有道词典APP,另外发音语速有三档可以调节,产生1+1大于2的效果。

如何高效学英语?这些软件和工具,才是各年龄阶段均可用的神器

我们买词典笔主要的点无外乎专业度、识别率、操作性三个主要的角度,

• 专业度:基于网易有道已经在这个行业内深耕多年,翻译的准确度和词汇量是可以保证的,内置230w+提词条,不管是课本、报刊、课外读物等都可以扫,对于必须要研究外国文献人来说很实用。

• 识别率:做到即扫即翻,

支持跨行扫描,长句子也能完整翻译出来。只要不是太花哨的花体字,基本字体都能识别。不局限于纸质文件,药瓶、化妆品之类的都可以扫,这是一个很方便的功能。

如何高效学英语?这些软件和工具,才是各年龄阶段均可用的神器

• 操作性:大小合适方便握持,支持30度大尺度扫描,而且左右手都可以用,一手扫描一手记笔记效率更高。屏幕是高灵敏度的电容触摸屏,反应很灵敏。

如何高效学英语?这些软件和工具,才是各年龄阶段均可用的神器

至于其他的离线翻译、真人发音、AI助手等就不详细说了,总体过一下它的功能和特点,就是非常的awesome(发出王自如的声音如何高效学英语?这些软件和工具,才是各年龄阶段均可用的神器

1. 230万+海量词库

8. 合金后盖,坚固机身

9. 支持耳机链接

10. 1000mah电池超长待机

如何高效学英语?这些软件和工具,才是各年龄阶段均可用的神器

优惠活动:到手价799元!!

1. 赠送30天无忧试用(到12月底)

2. 白条12期免息(11月1日开始);

3. 晒单评价送千元学习卡+云音乐会员季卡+京东E卡20元,

4. 11月1日秒杀799

2、网易有道词典笔2加强版专业版

网易有道词典笔2.0翻译笔英语学习神器电子词典辞典扫描笔字典查单词神器点读笔通用万能学生款高中生单词笔999元天猫精选去购买

优惠活动:到手价999元!!

这是上面一款的升级款,最大的区别在于,它除了上面介绍的功能之外还多加了 日韩 两种语言,支持中英日韩四种互译,对于语言专业的同学来说就是一件神器。主要有以下几种功能:

1. 英日韩4种语言即扫即翻译,60g机身,小巧便携。

2. 内含240w海量词库内置牛津高阶7、韦氏等13本词典。

3. 支持整句换行翻译,翻译质量堪比专业8级

4. 单词跟读,英美真人发音

5. 离线翻译,让学习更专注

6. 16G海量空间,秒变英语随身听

如何高效学英语?这些软件和工具,才是各年龄阶段均可用的神器

其中抛开加强版已经有的,专业版还增加了听力导入,跟读打分的功能,超出了原本的“翻译”属性,增加了教学功能,专业又体贴。

二、超级词典

除了词典笔之外还有一个神器的东西“超级词典”,我念书那会用过“电子词典”,我原以为就是个升级版,万万没想到升级了这么多功能。如果说之前的电子词典是个带游戏机功能的小词典的话,现在的超级词典就是个带词典功能的家教机。这两种区别,大家细品一下。

这里以有道这款超级词典为例,简单说一下他和普通词典的区别。

网易有道超级词典英语学习机家教机中英电子词典翻译机韦氏、牛津高阶英汉辞典拍照翻译查词1899元京东去购买
  • 功能性:

先说基础的翻译功能,可以42种外语互译(对不起我连42个国家名字都说不出来),很长的句子也可以精准翻译出来,智能程度也就和专八有的一拼。海量词库有权威的《牛津高阶英汉双解词典》、《韦氏大学英语词典》等可以满足各个阶段的英语学习,而且还和手机上的“有道词典”APP打通了。支持拍照、语音、手写、键入四种搜索方式,方便程度直线上升。

如何高效学英语?这些软件和工具,才是各年龄阶段均可用的神器

除此之外还有智能伴学功能,主要体现在这几个方面:

1、可以离线使用的智能youdao OS学习系统,将拍摄的图片转化为文字材料分段翻译,提供双语阅读模式,支持单词点查,提取高频词汇辅助学习。

2、举一反三的查词功能,查一个词出来相关的时态分词、固定搭配、派生词、同词根等信息,不仅能帮助理解记忆,还能多记住几个单词。

3、听力跟读打分,超级词典里内置了BBC、VOA等优质学习资源,不仅可以练听力还附带技巧讲解。还有精选的名著名篇,可以听原音背重点练口语,支持变速、循环听,并从完整、流利、音准等多维度进行打分。

• 硬件配置:

硬件方面用料也不错:5.5英寸的HD高清大屏;800万像素摄像头;手感很好的铝钛合金机身;全键盘设计误触率更低;3000mah大电量超长待机20天;丰富外接支持wifi、蓝牙、type-c接口、3.5mm耳机口都能连。

如何高效学英语?这些软件和工具,才是各年龄阶段均可用的神器

顺便看了下这款的优惠活动,到手价是1899元,可享受12期免息,晒单评价送千元学习卡+50元京东E卡+网易云音乐会员季卡等优惠。

三、翻译机

这个严格意义上来说不算是英语学习“必备”的了,个人觉得更加适合需要和外国友人洽谈的商务人士,毕竟不是每个人都会讲一口流利的外语的,尤其是遇到小语种,就像前段时间热播剧《我喜欢你》里演的那样,如果不是会丹麦语的男二及时救场,女二那单子就黄了呗。但生活不是电视剧,靠天降神兵不如搞个翻译机。

网易有道翻译王3多语种离线翻译机翻译笔翻译器英语学习机电子词典支持录音笔录音转写功能夜空蓝1899元京东去购买

研究了下这款翻译机,它的定位不是“翻译”,而是“翻译”+“学习”,不愧是专业搞教育的有道(我还是草率了如何高效学英语?这些软件和工具,才是各年龄阶段均可用的神器 )从翻译功能来看有这么几点挺牛🍺的地方

1. 87种语言实时互译,还带识别多地口音

2. 自带4G网络,但没网仍能翻译6种常见语言

3. 语音实时转文字,开会的好帮手

4. 拍照翻译,合同、菜单等拍下即可译

如何高效学英语?这些软件和工具,才是各年龄阶段均可用的神器

学习方面和上面那个词典差不多了,主要是AI智能系统,和以专业词库为基础的听、说、单词记忆。就不详细展开说了,但是你得知道,翻译功能做的这么专业,学习方面也肯定不会差。

硬件上采用了3.1英寸高清大屏 ,并用了四麦克风收音,整体100g很小巧便捷 ,另外2380mAh大电池可以支持20天的续航。

如何高效学英语?这些软件和工具,才是各年龄阶段均可用的神器

依据惯例,双十一的优惠还是有的, 到手价为1899元,另外还有两个活动

1. 晒单评价送千元学习卡+50元京东E卡+云音乐会员季卡

2. 激活即送流量,国内外各300M

有和外国友人交流需求,但是本身语言堪忧的可以试试。

如何高效学英语?这些软件和工具,才是各年龄阶段均可用的神器

另外双十一京东店铺还有些优惠活动,好比说这个抽奖吧,我是冲着网愈云的会员去的,结果本非酋抽了三次,两个谢谢参与一个10元优惠券,是我不配了如何高效学英语?这些软件和工具,才是各年龄阶段均可用的神器

如何高效学英语?这些软件和工具,才是各年龄阶段均可用的神器

另外还有其他的优惠活动,也就是分享店铺赢优惠券之类的,可以详细询问下客服。至于小编我呢,已经安排好了词典笔和35卷,让我另外一个小侄子感受一下来自长辈的疼爱,相信他一定会很开心的如何高效学英语?这些软件和工具,才是各年龄阶段均可用的神器 。对了如果有什么好的英语学习的方法欢迎在评论区告诉我哦,大家拜拜。

youdao 网易有道 X5 词典笔 黑色

youdao 网易有道 X5 词典笔 黑色

youdao 网易有道 S6 词典笔

youdao 网易有道 S6 词典笔

youdao 网易有道 有道双语听力宝E6 复读机口袋AI智能学习机英语听力随身听学习提升神器 小学初中学生听力机64G

youdao 网易有道 P6 电子词典笔 128G

youdao 网易有道 P6 电子词典笔 128G

youdao 网易有道 P5 专业版 电子词典 黑色

youdao 网易有道 P5 专业版 电子词典 黑色

youdao 网易有道 YDP032 电子词典 青山黛

youdao 网易有道 YDP032 电子词典 青山黛

youdao 网易有道 YDP021 满分版 电子词典

youdao 网易有道 YDP021 满分版 电子词典

youdao 网易有道 有道听力宝pro复读机小初高全学段英语语文复读学习随身听播放器

youdao 网易有道 S6 Pro 电子词典笔 32G

youdao 网易有道 X5 词典笔 32G

youdao 网易有道 X5 词典笔 32G

youdao 网易有道 X3s 旗舰版 电子词典笔

youdao 网易有道 X3s 旗舰版 电子词典笔

• 网易的产品软文,鉴定完毕

不能同意更多。 [OK]

• 看完收藏都懒得藏了

• 有道词典就算了,至少是欧路,或者mdict,再猛装词库,至少牛津朗文高阶双解装一个。人人词典,youglish查有声例句!

• 看你这学英语的方法你就是个学渣

• 英语学习跟股票交易两个共同点:一是独立思考操作,二是保住“本金”持续参与。文章里的工具只适合通过背单词来学习英语的人--在语言学习上是没有出路的,且不说工具本身也问题多。记住单词是一种结果,而不是过程。为了记住单词,而去背是很低效的。另外,某词典笔这种效率低的硬件,大家最好体验了再决定买还是不买。

• 写这个软文的作者英语水品最多四级就到顶了/·~ [大白菜] [大白菜] [大白菜]

• 有道。。。

• 就这 [抠鼻] ,举例子都不贴合生活,谁现在还带本牛津大辞典,随便买个能装词典的阅读器不香吗,其实这些功能手机都能达到,至于有道,连沪江都不如,用词典还是欧路和anki这种能自己打磨的好

• 高效学英语的唯一障碍就是自己薄弱的意志,无它~~~

• 谁能给我解释一下为什么墨墨背单词会那么大

• 哪两款词典笔有什么区别了。。。专业版多个日韩还便宜些嘛?

• 广告软文,哎!

• ***我推荐vocabulary.com的APP

• pc端goldendict加载mdx词典超级好用

• 我就推荐一款软件:听阅

• 2万单词量以上的用什么APP? 保持住就行。

• 有道词典笔还是蛮黑科技的

• 路窄了,我微信找有道经销商买的,加强619、专业789,它不香吗

• 背单词推荐一个 知米背单词

• 我相信在自己这代人就可以消灭学英语这件事,这伤心事早点过去吧