漫步者DreamPods蓝牙耳机-不一样的通话体验

2020-09-30 23:26:53 0点赞 0收藏 0评论

这几年由于手机品牌纷纷取消了3.5mm耳机接口后,无线耳机的市场真的是百花齐放啊,雷军说过:一花独放不是春,百花齐放春满园。手机市场竞争激烈,耳机市场也是一片红海,作为一个做耳机的老牌厂商——漫步者,当然还是要给这个市场带来一些世界领先的东西的,这次给我们带来了一款主打通话降噪的真无线耳机漫步者DreamPods,我有幸成为这款耳机体验官,那么都有哪些世界领先的东西呢?别急,听我娓娓道来

首先当然是国际惯例——外观

这次我拿到的是红色版本,换作以前,红色都是给女生用的,不知道从什么时候变成一些男生的最爱了,还说男人可以不帅,但一定要骚这样的段子,废话有点多,说回正题,这款耳机的外观设计还是非常不错的,充电盒正面是非常简约的,并做了钢琴烤漆的工艺处理,手感非常好,开盖后,充电盒跟耳机的颜色没有色差,一体性做的不错

漫步者DreamPods蓝牙耳机-不一样的通话体验

盒子背面的一体性也是相当不错,除了一条金属片,配对按钮镶嵌在里面,不会给人产生任何的突兀感,盒子整体看起来是比较圆润的,给人一种非常时尚的感觉

漫步者DreamPods蓝牙耳机-不一样的通话体验

现在的手机都采用了Type-C接口,耳机当然也不能落后,晚上黑灯瞎火的时候就不用去区分正反面了,都可以插,旁边还有一个充电盒的充电指示灯,对了,除了有线充,还支持无线充哦

漫步者DreamPods蓝牙耳机-不一样的通话体验

顶部写着EDIFIER,也就是漫步者的logo

漫步者DreamPods蓝牙耳机-不一样的通话体验

说完了外观,接下来说说佩戴体验,由于采用的是半入耳的设计,佩戴起来耳朵几乎感觉不出有异物感,运动的时候可以牢牢挂在耳朵上,不容易掉,耳机进出也是非常的方便,注意!这里没有开车

漫步者DreamPods蓝牙耳机-不一样的通话体验

开头有说到作为一个耳机老牌,肯定是会带来一些创新的,目前的通话降噪都是采用双麦克降噪技术,这个在手机跟耳机上已经司空见惯了,这次带来的世界领先的通话降噪,是什么牛逼的技术呢?首先他采用的骨传导技术,学过生物的同学都知道人的口,鼻,耳,眼睛都是相互连通的,当你说话的时候骨头是在震动的,这个震动是会传到眼睛,鼻子,耳朵的骨头上,只是平时感觉不出来,在DreamPods耳机的扬声器处配备了一个语言加速传感器,负责收集骨传导过来的声音,这样能让声音更加的纯粹,但缺点就是因为传导距离的原因,是会损失掉一部分的声音

漫步者DreamPods蓝牙耳机-不一样的通话体验

那么将如何解决呢?解决办法是在耳机底部加入一个气导麦克风,他收集的声音就比较的多,但外界的声音就也进来了,所以漫步者创新性的将这两者结合起来,通过人工智能算法,把这两个传感器拾取到的声音,提取出声音相同的部分进行加强,经过这一系列的处理将得到一个非常清晰的人声且没有周围环境的声音,不管在任何环境下,对方都不知道你此刻在什么地方做什么事,这也就是漫步者推出世界一流的EdiCall通话降噪技术

漫步者DreamPods蓝牙耳机-不一样的通话体验

接下来说说音质方面,采用的是13mm大尺寸的复合振膜,加上支持LHDC高清的音频传输,能够更准确的还原出人声以及乐器,层次感很强,用这款耳机听祖传(渡口),就能听出低频的声场非常强大,也能准确清晰的听出蔡琴的声音;另外还支持佩戴检测,通过一个红外传感器检测你是否戴在耳朵上,当你拿下耳机的那一刻,音乐就自动暂停,再次戴上时就自动播放,非常的人性化

漫步者DreamPods蓝牙耳机-不一样的通话体验

之前的无线耳机只用一边时,主从模式切换是非常麻烦的,但这款是支持随意切换的,不需要任何操作就可以随便掏出一个耳机使用,蓝牙当然也是采用最新的5.0技术了,打游戏几乎感觉不到任何的延迟情况,而且耳机单次充满电可以用4个小时,足以满足日常使用,加上充电盒能达到24小时的续航,足以使用两天

漫步者DreamPods蓝牙耳机-不一样的通话体验

在包装盒里还很贴心的配备了一个帆布袋,避免使用过程中充电盒放在口袋时被钥匙等划到,如果喜欢戴套的同学但还没到货也可以先用帆布袋代替一下,避免产生不必要的划痕

漫步者DreamPods蓝牙耳机-不一样的通话体验

总结:漫步者DreamPods真无线蓝牙耳机的创新性通话降噪技术体现出了作为一个老牌厂的功底深厚,除了通话降噪,在听歌音质上就更是强大了,这不需要任何的怀疑,首发价为699元,可以说是非常的良心了,最近又降到了629元的价格,性价比再次提高