2022-10-04 16:51:06 7点赞 16收藏 22评论

国庆前最后一个工作日上午,我收到了这样一条消息:

促使我去看车的一大原因促使我去看车的一大原因

看着空荡荡的办公室,正想着中午该吃什么的我,叫上真正有买车需求的朋友,就一路奔向领克4S店去准备试驾(吃饭)领克09新能源:EMP款11月底能交车,试驾只有HPEV款——国庆陪朋友看车流水账

当然作为一个资深值友,怎么能忘了顺便下一个试驾订单呢?

定金领克全系车型到店试驾送50元京东E卡领克09豪华智能旗舰SUV1元京东去购买

一顿中饭+50元E卡,让我们提前开启了国庆假期领克09新能源:EMP款11月底能交车,试驾只有HPEV款——国庆陪朋友看车流水账

背景

朋友打算近期买车,他是数据党,各种测评看了遍,数据和卖点记的比销售都详细了。但就一直在几款车之间纠结,决定不下来。

所以,计划着趁国庆一定要去看下实车,最好试驾一下,再做决定。

他的买车需求也很明确:

• 绿牌新能源,基本不考虑蓝牌;

• 有长途和去北方的需求,主要考虑混动;

• 纯电里程最好超过100公里,这样平常基本就用电了;

• 喜欢中大SUV,座位数没要求;

• 希望车子内饰、舒适性、智能化上有亮点;

• 预算30万左右。

目标车型

这个需求下来,基本就框定了以下三款目标车型:

• 比亚迪 唐 DMP,指导价31.28万;

• 领克09 EMP,指导价35.8万;

• 理想 L8,指导价35.98万。

看车

领克09

领克4s店领克4s店

到达领克4S店已是中午,找到销售后,马上预约了09的试驾。没想到今天4S店人还挺多,试驾车需要排队,正好那就先去干饭领克09新能源:EMP款11月底能交车,试驾只有HPEV款——国庆陪朋友看车流水账

餐厅在维修区的最里面餐厅在维修区的最里面

一路上还看到不少等待维修的极氪001,才知道极氪的售后是和领克放在一起的。

食堂不大,客户和员工是在一起吃的食堂不大,客户和员工是在一起吃的

平平无奇的工作餐,味道还可以平平无奇的工作餐,味道还可以

吃完饭就在我们商量着要不要直接闪人回家的时候,销售电话过来说试驾车准备好了。

试驾车是领克09 PHEV款,EMP款还没到车试驾车是领克09 PHEV款,EMP款还没到车

6座版车内空间,第一排是运动座椅6座版车内空间,第一排是运动座椅

试驾员先带着开一段,讲解了车的特性试驾员先带着开一段,讲解了车的特性

换我上手啦,有抬头HUB显示车速和导航,但很难拍出来。车窗上的那个红点就是HUB显示的车速0换我上手啦,有抬头HUB显示车速和导航,但很难拍出来。车窗上的那个红点就是HUB显示的车速0

试驾完回到店里,在样车上再多感受一下。试驾完回到店里,在样车上再多感受一下。

第三排放倒一个座位后的空间展示第三排放倒一个座位后的空间展示

销售一定会告诉你的沃尔沃XC90同款底盘销售一定会告诉你的沃尔沃XC90同款底盘

大概总结下领克09 PHEV款的特点(纯个人感觉,不对的地方欢迎指出):

赞的方面:

• 第一感受就是好开。体现在动力足和操控灵活两方面。无论低速时纯电模式,还是地板油的发动机迅速介入,车子动力都来的很快,几乎不会拖沓。操控的灵活性是比较意外的,这么一部接近3吨的大车,转向、变道、掉头都非常灵活和整齐,没有丝毫不稳定,让人开起来非常有信心领克09新能源:EMP款11月底能交车,试驾只有HPEV款——国庆陪朋友看车流水账 驾驶的感觉会让我想起来讴歌RDX,也是大车但轻巧灵活,加速给力。

• 据销售介绍,新款EMP动力会更强,但底盘和调校应该和PHEV基本一致,应该也会是一台好开的车。

• EMP款会把触摸键为主的方向盘改回实体按键,后排中间凸起地台会拉平。

吐槽:

• 车内空间并不太大!水平方向上,运动座椅和中央超大扶手箱占了很大地方,6座版本的二排椅子太宽,导致车内左右方向也感觉很小。垂直方向上,车的地板很高,会感觉离车顶有点近。总之,就是乘坐的空间比预想中小很多。

• 不是特别喜欢运动座椅,左右方向感觉有束缚,头枕高低不太好调。

其他方面,销售介绍领克在宁波投建了一个工厂在专门生产09,交车进度会有保障,EMP版本大概11月底就能开始陆续交车。首任车主享受终身质保(具体内容没太了解)。

还有个政策是,10月20日前买了PHEV版本的09车主,一年内更换EMP版本的话,厂家承诺原车的85折回收,并抵扣新车车款。估计是为了给刚下单的老客户一个交代吧。

其他品牌

长安UNIKIDO新能源混动

长安的新能源混动,和领克09差不多的思路长安的新能源混动,和领克09差不多的思路

各方面数据都比领克09弱一些,但价格只要一半!各方面数据都比领克09弱一些,但价格只要一半!

外观内饰看看也还挺好的外观内饰看看也还挺好的

进口大众蔚揽

蔚揽这款车我还挺喜欢的,相当于迈腾旅行版,全系优惠6万,最低配20万拿下。不过据说因为卖的不好,马上要停止进口了,现在基本也是清库存的节奏领克09新能源:EMP款11月底能交车,试驾只有HPEV款——国庆陪朋友看车流水账

上汽大众途昂X

23款猎装限定版23款猎装限定版

发现我还是更喜欢这些油车,估计开的时间长了,审美固化了。给朋友介绍这些油车的时候,他一点不感兴趣,觉得都是即将被淘汰的产品了。

比亚迪

去比亚迪4S店闹了个乌龙。原来比亚迪的王朝和海洋两个品牌系列是分开来卖的,我们去的这家正好是海洋的4S店,只卖海洋系列和宋。

结尾

一顿饭结束一天行程

天热吃清淡点天热吃清淡点

朋友的目标车型还有比亚迪唐理想L8没有试驾,国庆期间打算抽空都去看看。

等试驾完,看看最后他会决定买那台车吧。

毕竟千金难买高兴,花钱人的主意最大!

BYD 比亚迪 秦PLUS

BYD 比亚迪 宋pro新能源

219800元

CHANGAN AUTO 长安汽车 UNI-Z

CHANGAN AUTO 长安汽车 UNI-Z

LYNK & CO 领克 定金 领克08 豪华智享超电SUV 首次试驾送50元E卡 具体车型以线下门店沟通确认为准

BYD 比亚迪 e2

BYD 比亚迪 国产电动老大唐DM-i 领航铂金版全新来袭

BYD 比亚迪 e1

BYD 比亚迪 e1

59900元

• 除了空间小,没啥毛病

还有价格不低,但这是我的问题 [喷血]

不着急换车就等二代吧,24年或者25年出,完全体雷神混动,车身加长,cma2.0,重要的是二代设计语言,参考the next day

• emp版本解决了续航短的痛点,和空间上的一点小问题,说是混动系统有升级,感觉不错

续航提升很关键,日常基本纯电够用了 [赞一个] 但空间不好说,销售说后排取消地台突起是通过把整个地台都抬高做到的 [喷血]

看B站上评测,后排地面没有凸起来,算是优化了点,但整体空间大小应该没变,毕竟spa架构前后都得牺牲空间换一定的安全性

• phev吧

没注意,题目就写错了 [喜极而泣]

• 后备箱大小ne

是呀 这车外面看挺大 里面空间太小

底盘,刹车比唐dmi怎么样啊,现在广告水军太多了,都是宣传电机和电池内配的

• spa车身布局就是车头太长了,车内空间小,s60 xc60 xc90在同级别都是小的,我知道的是09二代加长到5.1米以上

• emp说是空间会大一丢丢,09P版空间实在是比较局促的

• 国庆去看了嘛?