2023-03-01 20:58:48 119点赞 231收藏 45评论

在上个月,Apple低调的推出了搭载M2芯片的Macmini,实际上这款产品在M2芯片刚发布的时候我已经在期待了让你的Mac电脑更好用——八千字长文分享十四款适配M2版Mac mini的配件 ,只是Apple刀法实在精准,一直生生拖到了2023年才开始销售(目测可能M3也不远了)。不过最新版的Macmini在使用教育优惠之后最低配的价格直接降到了3699元,各大购物平台活动时更是能低到3600出头,可以称得上是想要体验MacOS、实现高效视频剪辑的不二之选让你的Mac电脑更好用——八千字长文分享十四款适配M2版Mac mini的配件 ,所以我当场就下了一单并在2月初收到了这款产品。

新款的Mac mini在搭载了M2芯片之后性能进一步提升,在我最近的使用中,即便是“丐版”也仍然可以直接实时预览和剪辑4K视频内容,满足日常的办公/设计需求更是不在话下让你的Mac电脑更好用——八千字长文分享十四款适配M2版Mac mini的配件 ,而且在高强度的使用时整机发热量控制的依然非常好,平时几乎都听不到主机运行的声音,再加上目前大部分软件已经适配M系列的CPU,普通Windows软件也可以用虚拟机,整体使用体验极佳,我个人认为如果你不是对系统和功能有特殊需求的话,M2版本的Mac mini是当前性价比最高的迷你主机了让你的Mac电脑更好用——八千字长文分享十四款适配M2版Mac mini的配件

不过受限于机身尺寸和Apple一些“特殊”的设计让你的Mac电脑更好用——八千字长文分享十四款适配M2版Mac mini的配件 ,想要Mac mini更加好用,还需要配上合适的配件才行,这里我根据我的使用体验总结出了 款“好用到爆”的精品配件,都是我心目中同类产品的最佳选择,无论你用的是Mac mini、Macbook、iMac甚至是iPad,基本都可以适用,这里汇总一下推荐给大家,已经在使用或者计划购买Apple电脑的朋友建议收藏,千万不要错过~

一、铝合金支架

▼和Windows系统的迷你主机不同,Mac mini的正面/侧面都是没有任何接口的,所有电源、USB、视频接口都集中在机身的背面,这样看上去当然十分简洁,但用起来就有些不方便了,如果你不配扩展坞类的产品,想插个U盘都特别费劲,所以我建议大家买个立式支架将机身背面朝上放置,虽然线路会露出来,但连接接口可是省事多了让你的Mac电脑更好用——八千字长文分享十四款适配M2版Mac mini的配件

▼Mac mini机身很薄,对于支架倒没有什么特殊的需求,理论上笔电的支架就能用,我就从拼多多买了一个双槽的支架,铝合金的材质质感特别好又超级稳定,和Apple设备的调性也很搭让你的Mac电脑更好用——八千字长文分享十四款适配M2版Mac mini的配件 ,不到50元的价格性价比简直拉满。

▼卡槽的三边都有橡胶保护,放设备无需担心会有磨损的情况。

▼使用附赠的内六角扳手即可轻松调整卡槽的宽度,放Mac mini一点问题没有,甚至感觉像是原装的让你的Mac电脑更好用——八千字长文分享十四款适配M2版Mac mini的配件

▼多出的一个卡槽可以用来放MacBook、手机或者扩展硬盘之类的产品,也很好用。

链接在这里,天猫卖得贵一点,大家也可以从拼多多搜一搜价格更美丽~让你的Mac电脑更好用——八千字长文分享十四款适配M2版Mac mini的配件

笔记本竖立式支架macbookpro手提电脑iPad平板桌面收纳底座铝合金托架金属夹子适用于苹果华为小米惠普华硕68元天猫精选去购买

二、固态硬盘扩展

▼大家都知道Mac mini的内存和硬盘都是直接焊接在主板上的,这就导致我们无法自己加装相应的配件只能购买成品,尤其是丐中丐版的硬盘容量只有256G,目前来看这个容量别说电脑,就是手机用也多少有些捉襟见肘了让你的Mac电脑更好用——八千字长文分享十四款适配M2版Mac mini的配件 。如果想要选择更大硬盘容量,256G升级到512G就要1500元,升级到2T更是要加6000元让你的Mac电脑更好用——八千字长文分享十四款适配M2版Mac mini的配件,简直夸张。

▼想要解决这个问题,最好最省钱的方式就是配一个固态硬盘用来扩展存储空间(内存加不了,硬盘咱还加不了吗?让你的Mac电脑更好用——八千字长文分享十四款适配M2版Mac mini的配件 ),尤其是现在固态硬盘的价格已经降到了谷底,以我购买的金士顿KC3000系列为例,支持PCI 4.0,连续读写速度超过7000MB/S,2T容量的活动售价也只有一千多点,性价比真的是超高让你的Mac电脑更好用——八千字长文分享十四款适配M2版Mac mini的配件

金士顿(Kingston)2TBSSD固态硬盘M.2接口(NVMe协议PCIe4.0×4)KC3000系列1329元京东去购买

▼目前固态硬盘可选择的品牌很多,不过我个人还是更建议大家买大品牌的产品,在产品做工、用料上都会更有优势,比如金士顿KC3000固态硬盘就采用了3D TLC NAND的闪存颗粒+Phison E18的主控,硬盘的独立缓存容量高达2G,再加上一体式的设计和出色的散热能力,都为长期使用提供了保障。

▼这点从产品的保修时间上其实也能说明,一般的固态硬盘保修时间只有3年,而金士顿KC3000的保修时间长达5年,在固态硬盘中基本已经是保修时间最长的了,用户使用起来也更加放心。

▼当然固态硬盘也是不能直接安装的,需要使用专用的固态硬盘盒并占用一个C口,硬盘盒我建议大家选择绿联的产品,根据我之前的使用经验,绿联的硬盘盒兼容性比较强(其他硬盘盒读不到,使用绿联这款就可以),而且性能稳定,性价比也很高,和金士顿的硬盘也是绝配。

绿联M.2NVMe移动硬盘盒Type-C3.2接口SSD固态硬盘盒子笔记本电脑M2全铝外置盒99元京东去购买

▼这里我顺便教大家一个MacOS下的使用技巧,将硬盘安装好后和电脑连接,直接用MacOS的磁盘管理将硬盘格式化为Apple专用的APFS格式,并划分为两个分区,像我将其中一个分区调整到256G,专门用来配合时间机器的功能备份系统,剩下的区域划为独立的分区,可以作为日常存储使用。

▼在速度上大家也完全无需担心,我实际测试了一下,256G版本的Mac mini本身就存在硬盘降速的问题 ,内置硬盘的读写大约在1700MB/S左右,而因为硬盘盒的最大速度为10Gbps限制了固态硬盘的发挥让你的Mac电脑更好用——八千字长文分享十四款适配M2版Mac mini的配件,在已经跑满的情况下可以达到读取951MB/S、写入931MB/S,这个速度实际使用中我个人基本是感觉不到差别的,完全可以将虚拟机、剪辑素材等全都放到里面,妈妈再也不用担心我的Mac mini空间不够用了让你的Mac电脑更好用——八千字长文分享十四款适配M2版Mac mini的配件

▼当然你预算充足又对硬盘速度要求较高的话,可以考虑购买这款支持USB4.0/雷电3的硬盘盒,带宽能达到40Gbps,和金士顿KC3000更配,速度把内置硬盘吊起来打让你的Mac电脑更好用——八千字长文分享十四款适配M2版Mac mini的配件 ,加起来的费用也只有原装2T的1/3左右,依然是很划算的。

绿联USB4.0硬盘盒NVMeM.2移动固态硬盘盒兼容雷电3适用Type-c笔记本台式机电脑SSD固态外置硬盘盒999元京东去购买

▼如果你和我一样是win+MacOS双平台的用户,金士顿KC3000的速度优势就更明显了,用我的Windows主机跑了下分,读写均接近7000MB/S,这个速度我只能用“狂暴”来形容了让你的Mac电脑更好用——八千字长文分享十四款适配M2版Mac mini的配件 。此外PS5兼容PCIe Gen4 x4 M.2 NVMe规格的固态硬盘,所以这块硬盘也可以用来给PS5进行扩容,能大幅度提升游戏的载入速度。

▼除非你的Mac mini只是用来轻办公或者你只是一名纯粹的土豪让你的Mac电脑更好用——八千字长文分享十四款适配M2版Mac mini的配件 ,使用固态硬盘基本是扩容的最佳方式,如果大家觉得KC3000价格高了一点也可以选择性价比更高的金士顿NV2系列固态硬盘,这款2T容量日常售价大概是800出头,价格更适合:

金士顿(Kingston)2TBSSD固态硬盘M.2接口(NVMe协议PCIe4.0×4)兼容PCIe3.0NV2系列849元京东去购买

三、绿联12合1扩展坞

▼正如我前面提到的,Mac mini的接口都位于机身后面,虽然使用立式支架能好一点,但实际仍然非常不便。此外受限于价格,接口数量也较为有限,只有两个USB-A、两个雷电4、一个HDMI接口,键盘鼠标显示器随便连几个接口就满了,所以想要让Mac类产品更加好用,一个优质的扩展坞也是必不可少的让你的Mac电脑更好用——八千字长文分享十四款适配M2版Mac mini的配件

▼扩展坞这类产品是绝对意义上的“一文钱一文货”,一些杂牌的扩展坞价格便宜,但实际使用时别说视频输出,就是多插几个USB设备都会出现时不时断连的情况让你的Mac电脑更好用——八千字长文分享十四款适配M2版Mac mini的配件而好的扩展坞可以实现多屏连接、多设备数据传输等功能,能将Mac mini接口的强大性能利用到极致,在长时间运行中依然可以保证稳定的状态,所以在扩展坞的选择上我也经过了精挑细选,最终选择的是绿联的这款产品,可以完美兼容M1/M2芯片,并且接口数量和设计都十分出众,具体来看一下。

绿联Type-C扩展坞双HDMI/DP四屏异显拓展坞桌面USB-C分线器网线转接头雷电3/4苹果MacBook笔记本通用M1/2芯片1599元京东去购买

▼这款扩展坞外形还是十分小巧的,银灰色金属材质的外壳和磨砂电镀的工艺与Mac mini十分相似,放在一起有一种“原配”的感觉让你的Mac电脑更好用——八千字长文分享十四款适配M2版Mac mini的配件

▼接着看一下接口,考虑到使用时的便利性,这款产品在正面和背面均有多个接口,其中背面主要有两个USB-A接口,可以用于连接键鼠等外设,3个不同规格的视频输出接口、一个千兆有线网口、USB-C接口、以及独立供电接口;而正面则有SD/TF卡的读卡槽、3.5mm耳机输出接口以及10Gbps的USB-A/USB-C接口各一个,方便连接U盘/移动硬盘等设备。这样日常使用时无论是读相机的存储卡、使用耳机还是接其他USB设备都无需费力去连主机的接口,也不用担心接口数量不够用的问题了。

▼尤其值得一提的是这款产品的三个视频输出接口,分别为DP(支持4K60Hz)、HDMI 2.0(支持4K60Hz)、HDMI2.1(支持8K30Hz、兼容4K60Hz),接口齐全可以方便的连接各类显示器,这里一定要注意一些杂牌扩展坞经常会写明支持4K,但实际只能达到4K30Hz,在这个刷新率下有着肉眼可见的明显卡顿,十分影响使用体验让你的Mac电脑更好用——八千字长文分享十四款适配M2版Mac mini的配件 ,而绿联这款产品支持的视频输出规格非常高,都是4K60Hz起步。

M2版本的Mac mini虽然有多个输出视频的接口,但实际最多只能连接两个屏幕(M1版本的更惨,只能连接一个)让你的Mac电脑更好用——八千字长文分享十四款适配M2版Mac mini的配件 ,而绿联这个扩展坞最强大的地方就在于能通过一个C口打破这个限制,实现三屏以上的显示效果。我最近刚更换了显示设备,手头的显示器也比较多,这里也分别使用4K120Hz的42寸OLED显示器、4K60Hz的27寸设计显示器和1080P144Hz的15.6寸便携显示器以及iPad进行了测试。

▼从图中可以看到三块大屏幕均通过视频线进行连接,iPad则通过隔空投送进行扩展,通过扩展坞在基础版的M2 Mac mini上就实现了四屏显示的功能让你的Mac电脑更好用——八千字长文分享十四款适配M2版Mac mini的配件,如果用的是MacBook本身自带屏幕甚至能五屏同时显示。

▼这里我用笔记本电脑也进行了测试,在Windows下同样也可以实现相同的功能,可见这款扩展坞是Windows/MacOS双系统兼容的。

▼而且从系统设置中也可以看到,42寸显示器的视频输出为4K60Hz、27寸显示器为4K60Hz、15.6寸便携屏为1080P/144Hz,都达到了该接口下最高的输出规格。而且四块屏幕可以根据自己的使用需求任意调节显示方式,比如四屏同显、四屏异显等,使用起来十分灵活。

▼这里顺便说明一下,延续了Apple一贯的理念,Mac mini的视频输出效果依然十分出众,而想要画质清晰无损失的话,线材的选择也十分重要,我一直用的各类线材(DP线、HDMI线、USB线等)基本都是绿联的,这么多年下来都没出过任何问题,我的Windows和Mac mini都是用了HDMI2.1的高清线。

▼目前M2版本的Mac mini依然使用的是HDMI2.0接口,在该接口下最大可输出4K60Hz的信号,不过Mac mini Pro上终于搭载了HDMI2.1接口,原生就支持4K144Hz视频输出,我个人建议无论哪个版本的主机都应该买HDMI2.1的连接线,一来正常情况下不会出现因带宽不够影响画质的问题,二来未来设备的接口要求肯定更高,选择高规格的线材以后的兼容性也更强。

▼选购线材很简单,一看品牌口碑、二看线材做工,绿联这款在京东有20万条评价,好评率高达99%以上,口碑没的说;在做工上采用了高强度的尼龙进行编织,提升线材强度和使用寿命,线材的总宽度在7mm以上,用料也是特别扎实,再加上我常年使用,感觉也确实稳定价格也实在,需要选购配套线材的朋友可以考虑一下。

绿联HDMI线2.1版4K240Hz2K144Hz8K数字高清线兼容HDMI2.0笔记本接电视投影视频连接线2米70321109元京东去购买

四、iPhone14凯夫拉手机壳

其实Apple设备最强的部分还不是性能,而且设备间极佳的生态环境,让人买了一款接一款,像我虽然称不上是果粉,现在也集齐了iPhone14 Pro、iPad、AirPods、Mac mini等N件套,其中我最喜欢的就是隔空投送的功能,平时用手机拍的照片或者下载的文件,无需任何设置就能直接发送到电脑上,效率简直不要太高。

▼既然提到iPhone就顺便介绍一下我新入手的手机壳,是我最喜欢的PITAKA的新品让你的Mac电脑更好用——八千字长文分享十四款适配M2版Mac mini的配件。PITAKA可能有朋友听过,这个品牌主要以防弹材料——芳纶纤维为主体,制作的各类数码配件都十分精致,尤其是手机壳轻薄耐磨、手感一流,像我选择的是14系列中最薄的款式,装上壳也不会比增加多少厚度,而且因为触感细腻、摩擦力适中,实际拿在手上的感觉甚至要比裸机更好,可以说是用过就再也回不去了。

▼我这次给iPhone14 Pro选的是这个系列中的浮织篇章,选这款主要还是看重了它的颜值,相比普通的款式颜色更加丰富,配上精细的浮织工艺(把图案编织上去),低调内敛又鲜活灵动,给人的感觉十分不错让你的Mac电脑更好用——八千字长文分享十四款适配M2版Mac mini的配件

▼PITAKA在细节方面也做的十分到位,比如金属制成的镜头框可以有效保护突出的镜头不受磨损,边框有C型的倒角握持舒适,正面采用了圆角的卡扣和手机固定,保持稳固的同时又解决了iPhone14边缘硌手的问题,在极致超轻薄设计的同时还内置了Magsafe磁吸圈,可以说是集手感和实用于一体了让你的Mac电脑更好用——八千字长文分享十四款适配M2版Mac mini的配件

▼这款采用的是1500D纤度的芳纶纤维,纤维要比600D的粗一点,不过花纹更加立体,我实际称了一下仅仅只有19g左右,现在的手机本身已经很重了,大家就不要再让手机壳额外增加负担了让你的Mac电脑更好用——八千字长文分享十四款适配M2版Mac mini的配件 ,还是选这样轻薄的手机壳才更舒服呀~

PITAKA浮织凯夫拉超薄磁吸半包手机壳适用苹果iPhone14/Plus/Pro/ProMax芳纶碳纤维男生新款magsafe保护套489元天猫精选去购买

五、iPad磁吸充电支架

▼很多朋友可能不知道,iPad其实是Mac电脑非常实用的一款配件,原因就在于通过Apple的生态系统,只需要将电脑和iPad连接到同一个网络之下,几乎无需任何设置就能将iPad作为电脑的第二块屏幕使用,不仅是能拓展显示,鼠标也可以直接移动到iPad中进行操控,整体的使用感受和常规的双屏没有任何区别,用来挑选素材时使用特别方便让你的Mac电脑更好用——八千字长文分享十四款适配M2版Mac mini的配件

▼不过如果作为扩展显示器使用的话,平放在桌面上肯定是不太方便的,这就需要用一个iPad的专用支架,我现在用的支架也是PITAKA的一款产品。

▼PITAKA的产品质感我想就不用多说了让你的Mac电脑更好用——八千字长文分享十四款适配M2版Mac mini的配件 ,这款支架采用了黑色的金属为主体,有一定的重量iPad放上去十分稳固,底座位置依然使用了品牌标志性的芳纶纤维(也有大理石底座/银色支架的款式可选),整体设计和我的桌面风格简直完美匹配。

▼支架上方为磁力超强的磁吸头,平板和支架之间的吸附有两种方式,可以选择同品牌的iPad air/iPad Pro保护壳,这个支架内置了引磁片,可以和支架直接连接十分方便,都使用无线充电版本甚至能给iPad进行无线充电;如果像我一样使用的是普通iPad或者其他品牌的平板,也可将支架中附赠的引磁片粘贴到平板上,这样无论什么品牌的平板电脑就都可以使用这款支架了~

▼磁吸的方式让平板使用起来十分灵活,垂直方向可以支持向下5°/向上32.5°的调节,以适合不同身高和对观看视角要求较高的用户;同时磁吸头上还有一个圆轴,平板可以360°任意旋转,这样横向时作为电脑副屏,纵向时又能方便的刷刷抖音,用起来简直太方便了让你的Mac电脑更好用——八千字长文分享十四款适配M2版Mac mini的配件

▼底座的位置同时也是一个无线充电器,TYPE-C的接口隐藏在底座下方,最高可以支持15W的QI协议无线充电,日常使用时iPhone、AirPods都能直接放到上面随时补充电量,所以这款支架的使用场景也不仅局限在桌面位置,也可以放到床头等区域,睡前可以方便的追追剧、看看书,再也不用拿手端着iPad,也没有砸脸的风险让你的Mac电脑更好用——八千字长文分享十四款适配M2版Mac mini的配件,一个支架,多种用途,实用性真的是超强了。

PITAKA桌面磁吸支架适用于苹果iPadAir/Pro平板电脑充电通用型579元天猫精选去购买

六、LaCie移动硬盘

大家在日常的办公中当然也少不了用到移动硬盘,我发现其实很多朋友对移动硬盘的速度要求并不高,但却需要更大存储容量,尤其是现在都是高清化,很多4K以上的视频素材、图片文件等动辄就占用二三十G的硬盘空间,想要使用时更省心,就需要配备一块大容量的移动硬盘才行,这里我推荐一款我正在使用的同时支持Windows和MacOS数据传输的产品——雷孜LaCie新棱镜2.5寸移动机械硬盘。

雷孜LaCie5TBType-C/USB3.2移动机械硬盘MobileDrive全新棱镜2.5英寸neilpoulton设计存储1999元京东去购买

▼选择这款硬盘的原因很多,其中最先吸引我的就是硬盘出色的外观设计了。硬盘由著名的设计大师Neil Poulton亲自操刀,整个产品外观优雅大气,与Apple的设计有异曲同工的效果让你的Mac电脑更好用——八千字长文分享十四款适配M2版Mac mini的配件 ,放在一起特别搭~

▼硬盘正反面均为磨砂铝合金材质,质感极佳的同时也提供了良好的散热性能,中间还有品牌logo和设计师的名字,圆弧型的四角握持时更加舒适,中间格栅状的塑料一体成型,有良好的抗震能力。

▼这款产品内置了一块2.5英寸的机械硬盘,有1T/2T/4T/5T四个版本可供选择,我自己用的是5T版本。在保证安全的前提下LaCie尽可能的将硬盘尺寸做得更加小巧,我测量了一下,5T版本的尺寸仅为118.3*85.3*20.4mm,如果是1T/2T版本的话,厚度更是只有10.4mm,日常携带起来也十分小巧轻便。

▼移动硬盘采用了TYPE-C的接口,作为目前最新、最通用的接口可以方便的与Mac mini、MacBook、各类笔电/平板/手机等连接,而且同时支持MacOS、Windows等多种系统,能方便的在不同设备间传输数据,外出携带不用担心连接电脑的兼容性问题让你的Mac电脑更好用——八千字长文分享十四款适配M2版Mac mini的配件 ,接口支持USB3.2 GEN1,速度有足够的保障,接口旁还有一盏小灯用于指示硬盘当前的状态。

▼硬盘速度我也进行了实测,读取速度为147MB/s,写入速度为145MB/s,基本已经达到了常规机械硬盘的最高速度了让你的Mac电脑更好用——八千字长文分享十四款适配M2版Mac mini的配件

和固态硬盘不同,机械硬盘的优势更多在于寿命和数据的安全性,在寿命方面固态硬盘都有最大写入量,超过这个量之后数据存储就可能会出现问题,机械硬盘的寿命通常可以达到固态硬盘的4~5倍;而且如果固态硬盘损坏或者误删文件,数据是非常难找回来的,而机械硬盘恢复数据则容易得多。所以固态硬盘更适合运行软件,而机械硬盘用来存储数据会更好一些,尤其是LaCie的硬盘在这方面更是有着多重的保障。

比如通过官方的Toolkit软件,可以实现硬盘数据自动备份、根据时间线还原资源以及电脑和硬盘之间数据同步等功能,这样当接好移动硬盘时,对文件所有的操作都会自动同步到电脑和硬盘中,我们用电脑修改之后,无需二次复制粘贴,拔下硬盘就能保证数据准确无误,日常使用超级省事省心。

同时官方还提供质保期内1次的原厂数据恢复服务,无论是误删还是外力导致的硬盘损坏,保修期内只需要拨打电话即可免费进行数据恢复,原厂的服务也没有隐私泄露的隐患,额外增加了一份保障。如果大家有重要数据需要备份、存储,这款产品是非常不错的选择。

七、USB切换器

和很多朋友一样,因为有玩游戏的需求以及一些软件的限制,大家经常是Windows/macOS双主机同时使用,不过这种使用方式经常会面临一个问题,那就是普通的键鼠、USB设备无法同时连接到两台电脑,这时就要利用下面这款产品了:

绿联USB打印机共享器二进四出切换器2进4出台式机笔记本电脑接鼠标键盘U盘共享4口转换器USB3.0二进四出共享器149元京东去购买

▼这是我在解决一套键鼠控制两台电脑这个问题时找到的产品,最终测试后完美的实现了我想要的效果让你的Mac电脑更好用——八千字长文分享十四款适配M2版Mac mini的配件 。这款产品有一个小主机和两条1.5m的USB连接线;

▼这款切换器的接口为二进四出,其中两个输入接口分别对应两台电脑,后面还有一个DC 5V的供电口,主要是用于给大容量移动硬盘供电使用。

▼另一排的四个接口,用于连接USB设备,如键鼠、U盘、声卡等,注意这个产品有USB2.0和USB3.0的版本,差三四十块钱,我个人建议上3.0,会好用的多;

▼使用的方法很简单,将两台主机和键鼠都按刚才我说的方式插入接口即可。可以看到在产品上有一个按键,当我们需要切换时,只需要按下该按键就可以了,只要是插在上的USB设备,无论是键鼠、U盘,都可以直接切换到另外一台电脑上,非常的方便;

Windows+Mac自由切换,两台主机共享同一套键鼠和U口,完全没有问题。让你的Mac电脑更好用——八千字长文分享十四款适配M2版Mac mini的配件

八、键盘

Mac mini对于键盘鼠标的要求并不特殊,如果你是资深的Apple用户,不用我说你肯定用的也是妙控的键鼠套装,甚至在台式使用时可能还会配上一个妙控板让你的Mac电脑更好用——八千字长文分享十四款适配M2版Mac mini的配件 。我个人是不太喜欢Apple键盘的手感,还是更喜欢用机械键盘。我自己的键盘很多,这里推荐一个最近买的性价比很高也很有特点的产品——新盟x75。

新盟(TECHNOLOGY)X75客制化机械键盘Gasket全透明热插拔凯华水母轴有线RGB游戏白透【单模版】盐冰轴(45g线性)239元京东去购买

这把键盘最有意思的就是全透明的设计了让你的Mac电脑更好用——八千字长文分享十四款适配M2版Mac mini的配件 ,框架和键帽都是PC材质,单模含轴+键帽售价不到200元,基本是市面上最便宜的透明机械键盘了,轴体主要有盐白轴和水母轴可以选,我买的是盐白轴,除了PC材质键帽容易打油以及大键多少有点“空”之外整体的手感还是很不错的,到手直接用也很方便。

全透明的键盘再加上亮度还不错的RGB灯珠,这款键盘日常使用起来真的是能"晃瞎双眼"让你的Mac电脑更好用——八千字长文分享十四款适配M2版Mac mini的配件 ,我自认为对RGB的接受能力还行,用了几天之后也实在受不了把灯效从常亮调成了触发,大家可以感受一下全开的效果:

此外如果大家想要键盘用得更舒服,最好是买支持Mac系统的键盘,新盟X75是有一个切换开关的,可以根据自己的使用需求在Windows和macOS之间切换,这样使用时的功能键会完全符合macOS系统的要求。

九、鼠标

鼠标的选择反而让我有些纠结,目前很多人都推荐的是罗技的master3S,这款号称是macOS下最好用的鼠标,所以我之前也下单了一个普通版本,但实际使用起来鼠标的精准度还可以,但是移动起来反而有类似丢帧的感觉,一卡一卡的感觉很难受,而且滚轮也不是很习惯,即便是在软件调节之后也没有明显改善,我用罗技的G304反倒没有这种情况,可能必须要买master3S for Mac才能解决。

所以我还是用了Apple的妙控鼠标Magic Mouse 2,这款鼠标虽然定位还不如十块钱的蓝牙鼠标让你的Mac电脑更好用——八千字长文分享十四款适配M2版Mac mini的配件 ,握持感也不好,但毕竟支持macOS的很多手势控制的功能,尤其是二次触摸进入调度中心、左右横滑切换应用/进退网页等,在Apple的系统下用起来还是特别适合的,如果大家配合上BetterTouchTool使用功能就更多了,我建议大家也可以考虑买一只,习惯之后还是很好用的让你的Mac电脑更好用——八千字长文分享十四款适配M2版Mac mini的配件

AppleMagicMouse2代原装妙控鼠标2021年款无线蓝牙鼠标适用部分iPadMac469元京东去购买

十、显示器

作为日常生活中观看时间最长的屏幕,我一直对显示器的要求都很高,以前一直用的都是明基相对比较高端的型号,不过毕竟液晶显示器再怎么折腾效果也是有限的,所以在去年年底C3推出之前抄底,以6999元的价格购买了一台OLED的显示器,就是非常出名的LG C2。

其实C系列的定位本身是电视,并不是显示器让你的Mac电脑更好用——八千字长文分享十四款适配M2版Mac mini的配件 ,但是因为价格合适,从C1的时候就经常有人买来当显示器使用,不过C1的最小尺寸是48英寸还是有些太大了,而C2出了一款42英寸的就特别合适,目前我已经用了几个月了,无论是画面尺寸、显示效果、玩游戏的感觉都太爽了让你的Mac电脑更好用——八千字长文分享十四款适配M2版Mac mini的配件 ,简直可以评选为我2022年买的最值的电子产品。

当然这款产品也有一些不足,比如只有HDMI2.1接口(目前M1/M2的Mac mini已经可以通过软硬件实现4K120Hz)、不能和主机联动开/关机、ABL功能触发时亮度波动大(可以通过工程遥控器调节)等,但总体来说我觉得并没有很大的影响。可能还会有人提到全屏亮度低的问题,但如果你用过就不会说这种话了让你的Mac电脑更好用——八千字长文分享十四款适配M2版Mac mini的配件 ,我的桌面环境日常算是比较明亮的了,在显示器亮度不开满的情况下使用都从没觉得亮度不足过,其实你想想这毕竟是一台电视,至少也得保证3米以外观看没有问题吧?在距离电视1米都不到的位置观看怎么可能亮度不够呢?

受限于篇幅这次就不多啰嗦了让你的Mac电脑更好用——八千字长文分享十四款适配M2版Mac mini的配件 ,下次分享桌面好物的时候有机会再详细介绍一下吧。

LGOLED42C2PCA42英寸EVO护眼电脑游戏电竞显示设备旗舰AI1msG-SYNCHGIG游戏电视以旧换新7999元京东去购买

本来还计划写一点软件方面的东西,看了看这篇幅这次还是算了让你的Mac电脑更好用——八千字长文分享十四款适配M2版Mac mini的配件 ,建议有兴趣的朋友看完之后点个收藏和关注,后续我会将适配M1/M2版本Mac的软件整理一下, 到时候再一起分享给大家。

我是普通奶爸,希望这篇文章能对你有所帮助,我们下次再见~

新浪微博:@普通de奶爸

扶持推广个人品牌是生活家新增福利之一,更多详细内容请看生活家公告(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

UGREEN 绿联 13合Type-C拓展坞(USB3.2*2、USB-C3.2、USB3.0*2、HDMI*2、DP、 千兆网口、SD卡槽、TF、3.5mm音频、PD100W)

UGREEN 绿联 15495 Type-C扩展坞 5合1热卖款

UGREEN 绿联 十三合一扩展坞 双HDMI+DP C口10Gbps

绿联Type-C桌面扩展坞USB-C转HDMI转接头DP转换器USB3.2分线器雷电3/4千兆网口4K三屏异显适用苹果15

绿联(UGREEN)Type-C3.2扩展坞4K60Hz四屏异显雷电4拓展坞HUB3.2分线器DP读卡转换器10G转接头HDMI适用电脑手机

UGREEN 绿联 90370 Type-C扩展坞 六合一 银色

UGREEN 绿联 9合一Display Link拓展坞

UGREEN 绿联 9合一Display Link拓展坞

UGREEN 绿联 Type-C扩展坞转适用Macbook IPad Pro IPhone15雷电4笔记本 HDMI+USB*3+PD

UGREEN 绿联 CM475 USB3.0集线器 一分三 20cm

UGREEN 绿联 -扩展坞雷电4转拓展坞苹果电脑转换器USB-C转接头HUB3.0分MacBookiPhone15

UGREEN 绿联 Steam Deck扩展坞掌机支架拓展坞游戏底座投屏HDMI高清显示转换器千兆网口便携基座配件

UGREEN 绿联 USB3.0×4 拓展坞 4合1编织款

UGREEN 绿联 USB3.0×4 拓展坞 4合1编织款

UGREEN 绿联 usb扩展器集分线器插头多口typec延长hub3.0外接转接u盘转换笔记本电脑平板多接口拓展坞

UGREEN 绿联 80384 Type-C转3.5mm音频转接器 银色

京东 UGREEN 绿联 Type-C扩展坞双HDMI/DP四屏异显拓展坞桌面USB-C苹 果MacBook笔记本通用M1/2芯片
京东 UGREEN 绿联 70321 HDMI2.1 视频线缆 2m
京东 UGREEN 绿联 USB3.0二进四出共享器