油价越来越高,开车想省油?除了骑共享单车,你有什么好妙招?

2023-10-03 13:38:15 1点赞 1收藏 0评论

油价它又涨了,第十次涨价了,为此我特意翻了我在2020年,应该是4月份的时候,我去加油的时候拍了一张照片。

大家看到这个油价,当时是92的5.47,现在多少,现在我看了一下8.3毛多了,才多长时间,涨了快3块钱了。

油价越来越高,开车想省油?除了骑共享单车,你有什么好妙招?

说实话,不翻这张照片还好,我一翻这个照片,我整个人我感觉都不好了,真的有压力。我现在上班,通勤距离还算短一点,但是我经常有时候出去拍摄,随随便便加一箱油,就好几百没了。

那么这种情况下,我看到有很多朋友在讨论,那么我们如何才能够少花油费?我也给讲讲我的一些建议。

尽量地少开车

首先,尽量少开车,开源节流,这关键是节流,就少开车

比如我们平时开车,3公里以内开车的话,如果你是冷车启动再开到3公里,现在天气慢慢的变凉了,车都没热起来,这个时候其实是很耗油的。

我现在都骑小电驴,或者扫个共享单车,3公里既能够锻炼身体,关键是不用烧油,这样确实能够在一定程度上,就感觉没那么心疼。

油价越来越高,开车想省油?除了骑共享单车,你有什么好妙招?

是不是应该换车?

第二,就是换车的问题,这个问题问的朋友很多,喵哥,这个油价越来越高,我能不能换一电车,换一增程式?

现在混动也好,增程也好,纯电续航都已经突破300公里了,再怎么着,我就折一半我也能够跑150公里吧?这样的话,是不是基本上上下班就不用油了。

油价越来越高,开车想省油?除了骑共享单车,你有什么好妙招?

这个确实是不用油了,但是你考虑过没有,如果你目前确实需要新买车,买增程式也好,买个小电车也好,市里面代步也好,能够家里面充电,确实费用能够少不少。这油价上涨,从此跟你基本没有多大关系。

油价越来越高,开车想省油?除了骑共享单车,你有什么好妙招?

但是如果你家里的车,才买了2年,你要晓得我们两年左右,折价折得很厉害的。

你10万的车,可能就折成7万,甚至6万了,这个时候你少了4万,你因为这个再去换一个10万块钱的电车,实际上也是不划算的

油价越来越高,开车想省油?除了骑共享单车,你有什么好妙招?

所以换车这个事情,我建议大家,还是可以稍微理性一点

如果当前的车,只有买了一两年,你每年跑个里程,就跑个七八千万公里,这个事情不划算。

轻柔地踩油门和刹车

第三,从我们用车的角度,比如我还是开车,但是比如我以前是大脚油门,大脚刹车。这点我还真试过,我开自己那辆老花冠,包括我老婆那台SUV,都测试过。

大脚刹车,大脚油门的情况下,和比较轻柔地刹车和油门的情况下,它的油耗相差能够达到50%以上,所以通过这个方式,也能在一定程度上,节省一部分的燃油开支。

拼车或者顺风车

除此之外,如果说住的近的,几个同事一块去上班的路线也差不多,我们也可以一起拼车

今天开你的,明天开我的,这样的话,是不是开车的频率也就少了。

油价越来越高,开车想省油?除了骑共享单车,你有什么好妙招?

而且我发现有些朋友,我经常去机场,包括回老家什么的,经常能够打到顺风车。

也有些朋友,其实也是兼职跑一跑顺风车,反正这条路我也得跑,这样的话,分摊一部分油费。

油价上涨对生活的影响

当然了,油价这么涨下去,确实对我们生活影响,还是蛮大的。其次由于油价涨下去,我们看到汽油涨价之外,柴油也是跟着涨的。

那柴油关系到更多的物流行业,比如你发个快递,你可能都得涨价,尤其是做电商,物流,成本就上来了

油价越来越高,开车想省油?除了骑共享单车,你有什么好妙招?

所以是谁让我们变得精打细算,其实就是糟糕的油价,蹭蹭蹭地往上涨,现在涨到95的都已经破9块了。

所以买车的时候,大家还是掂量点,能加92加92,别加95,那毕竟这个价格都在那摆着是不是。

油价越来越高,开车想省油?除了骑共享单车,你有什么好妙招?

最后,喵哥也问问大家,为了省点油,你们都有什么更好的妙招呢?

你别告诉我,喵哥我们干脆百公里两个馒头,我们自行车都不骑,直接跑步还能锻炼身体,有没有这么想这么干的?