小米推出米家智能自清洗破壁料理机,终于不用手洗了,还支持手机远程控制

2022-11-03 19:12:05 0点赞 2收藏 1评论

很多人都说,我们每天都要多吃一些有营养的食物,用破壁机做的话就比较简单,除了能做果蔬汁和豆浆以外,还可以做米糊或者是浓汤什么的,营养又健康,但是当你真的买回来之后,我感觉大部分人都是用一两天就闲置了,究其原因,我觉得还是因为传统的破壁机或者豆浆机很难清洗,特别是刀头部分,一般和机身都是一体的,随时还要担心电机进水的问题。

一直被称为百货店的小米可能也注意到了这个问题,所以近期小米就直接推出了不用手洗的米家智能自清洗破壁料理机,这款破壁料理机的主要亮点就是一切操作都是全智能的,一键就能实现破壁,搅拌,榨汁,加热,保温等多种功能,每次用完还能自动完成清洁,看起来就很省心,它的实际体验到底怎么样,所以这篇文章,我也对其简单的测评一下。

开箱:白色机身+OLED旋钮屏,依然是熟悉的味道

用过小米各种智能小家电的人应该都知道,小米一直都在坚持采用白色的极简风格,我觉得质感不错,并且在各种家居风格下都显得很搭。

机身的正面可以看到熟悉的旋钮屏,在小米的空气炸锅电磁炉上,我们都可以看到相同的设计,点击屏幕可以实现开关机和确定启动等功能,然后通过旋转则可以选择不同的菜单模式,调节时间等等,而且有了这个小屏幕,可以让我们更加清楚的了解到设备的工作状态。

底部的托盘采用的是金属材质,一开始我并不了解这里为什么要选择金属,如果做成塑料的不是一体化更好吗?后来我实际使用过之后才知道,这个金属底座是拥有加热功能的,当你做好了一杯豆浆,浓汤或者米糊的时候,还能够实现保温效果,我觉得这个功能还是很人性化的。

结构方面,米家智能自清洗破壁料理机实际上可以分为前后两个部分,其中前面白色的部分主要是进行破壁料理的主机和内腔部分,而后侧的透明部分则是一个用于自动进水的水箱,这样设计之后,你就不再需要为了加入多少水而烦恼,并且依靠水箱里的水就可以完成自动清洗功能。

这个水箱支持拆卸,水箱的顶部位置设计有一个把手,方便手提加水,水箱的实际容量为4L,足够米家智能自清洗破壁料理机完成两次大容量的制浆和清洗需求。

机身顶部有一个杯盖,在使用的过程中需要将杯盖锁紧才能进行正常工作,另外在这个杯盖上还能看到一个蒸汽孔,在制作热饮的时候,需要小心蒸汽烫伤。

打开杯盖就可以看到破壁料理机的内腔部分了,其整个腔体内采用的是陶瓷涂层,不易粘锅,也方便清洗,然后在破壁方面采用了6叶扇形精钢刀设计,当然,这里还需要说明的是,在图片中你可能只看到了四叶刀片,实际上在这四个刀片的下方还隐藏有两个刀片,刀片越多,破壁的速度越快,效果也会越好。

说完的外观和细节之后,再看看配件,米家智能自清洗破壁料理机除了使用说明书以外,还附带了一个塑料杯,一个玻璃杯,一个量杯,以及还有一把用于清洁的毛刷。

功能:7种常用模式,还支持手机远程控制

开机之后,通过旋转米家智能自清洗破壁料理机上的这个旋钮就可以看到非常丰富的烹调功能,主要内置有豆浆,米糊,玉米汁,浓汤,果蔬汁,奶昔,奶茶等7种常用模式,并且还拥有保温,排浆,自清洗,热烘除菌,手动模式以及重置等功能。

在旋钮屏的下方可以设计有两枚触摸式按键,可以实现预约和取消功能。

另外,米家智能自清洗破壁料理机也和其他的小米智能产品一样可以通过米家app来实现远程操作,在软件的主页上主要分为了食谱和设备控制两个模块,食谱也进行了比较详细的分类,其中比较有意思的是,在食谱里我还看到了奶茶和自制豆花。

然后在设备控制方面,所有功能也是和旋钮屏上看到的是一样的。

另外,小米所有的智能设备还有一个好处,就是各种智能设备之间可以进行相互联动,比如我有事出门了,可以直接结束烹饪;或者烹饪完成之后,智能音箱直接播放指定的文字,提醒你可以加餐了等等,各种智能设备之间如何联动,你都可以任意设置,这就是万物互联互通的意义吧。

实际体验:整个操作都比想象简单

首先我尝试的是食谱里的牛油果香蕉奶昔,配料食材在家里都能找到,包括了50克牛油果,100克香蕉,250毫升牛奶,15克蜂蜜。

找到所有的食材之后,需要根据实际的重量加入,太多或者太少可能都会影响到烹饪之后的成品吧。

把所有的食材统统都倒入到搅拌桶里。

然后在手机端点击“开始烹饪”,这个时候你就只需要耐心等待即可,做这道奶昔一共只需要花费2分钟,我发现实际搅拌的过程大约只花费了1分钟就完成了,剩下的1分钟基本就是出浆的时间。

除了点击烹饪以外,你不需要进行任何的操作就可以喝到牛油果香蕉奶昔了,整个操作还是非常简单的,接着我也试了试味道,香甜浓郁,并且口感细腻,以前这些水果其实都是直接吃的,没想到家里简单的食材也可以做出这样的奶昔。

刚刚做的是冷饮,接着我又尝试了需要加热煮熟的玉米浓汤,根据食谱显示,需要用到60克甜玉米粒,60克土豆,29克胡萝卜和3克盐,盐是需要做好之后再放的。

继续将所有的食材放入搅拌桶里,为了让味道更好,我还悄悄地加了一点牛奶。

因为这道食谱采用的都是生的土豆和玉米粒,所以整个烹饪的时间会更长一些,另外在制作热饮的时候,你还可以看到自动保温的开关,开启之后,底座上的金属加热盘就会自动发热,实现保温作用。

这就是刚刚做好的玉米浓汤,感觉和餐馆里吃到的味道差别不大,虽然加入了很多玉米,但是在食用的时候,我发现基本感受不到任何颗粒物的存在,所有食材都被打碎得很彻底,口感依然顺滑细腻。

每次烹饪完成之后,你只需要将玻璃杯更换为塑料杯,米家智能自清洗破壁料理机就会开始进行自清洁功能,整个清洁过程大约需要几分钟时间,主要分为三个步骤,首先是加入清水,让刀片进行高速搅动,然后接着会进行75摄氏度的高温清洗,进一步洗掉杯壁上的污渍,最后还会进行一次高温的蒸汽除菌。当然这里还需要说明的是,在使用米家智能自清洗破壁料理机的时候,必须使用配套的玻璃杯和塑料杯搭配使用才行。

米家智能自清洗破壁料理机之所以能够实现全自动运行,其实主要的原因是米家智能自清洗破壁料理机能够自动识别到你放置的是玻璃杯还是塑料杯,当你在金属底座上放置玻璃杯的时候,就会自动完成烹饪和出浆,当你换成塑料杯的时候,则会自动开启自清洁功能。米家智能自清洗破壁料理机到底是如何识别的呢?我仔细观察了一下两个杯子后发现,在玻璃杯和塑料杯的底部都内置有一个金属块,其中玻璃杯的金属块在左侧,塑料杯的金属块在右侧,因此通过识别金属块左右的位置,就让米家智能自清洗破壁料理机实现了自动烹饪和自动清洁功能。

这就是清洁完成之后的样子,很干净,所以通过实际的使用之后发现,你想做各种果蔬汁,浓汤,奶昔或者是米糊,只需要加入食材,点击启动就可以直接享受美食了,换一次杯子就可以完成自动清洁功能,再也不需要担心费力的清洗问题了。

小结:

通过这几天的使用,我觉得米家智能自清洗破壁料理机的整个体验还是挺好用的,而主要的亮点就是自带OLED屏幕,自带食谱并拥有丰富的烹饪功能,整个操作基本都是全自动实现的,也支持自清洁功能,还能和其他的小米智能家居联动。如果你也平时也担心饮食健康的问题,其实就可以经常使用米家智能自清洗破壁料理机来制作一些营养健康的食物,并且家里有小朋友的话也可以制作各种辅食,使用简单方便,在这段时间里我也经常都在使用,我觉得只要不需要手洗,它的使用率自然会大幅提升,你们觉得呢?好了,关于米家智能自清洗破壁料理机的评测分享就到这里,我们下期再见。

米家智能自清洗破壁料理机979元京东去购买