全方位升级!创新Outlier Pro真无线耳机:到底好用吗?

2022-06-02 16:50:50 0点赞 1收藏 0评论

创新的真无线蓝牙耳机,目前我已经用过四款了,从19年的Outlier Gold到今年刚刚发布的Outlier Pro,我也算是见证了创新真无线蓝牙耳机产品线的成长。至于为什么我喜欢他们的产品,其实归根结底最重要的都是因为音质。之前一直都有言论,说蓝牙耳机就是听个响,但这个听个响也是要分三六九等的。而创新毕竟是声学领域的老牌,耳机调教方面真的没得说,Gold惊艳过我的耳朵之后,他们每一代我都想看看到底有什么升级。

这次的创新Outlier Pro,海外版本的售价为119美元,折合人民币快800块钱了,但国内版上市首发的定价居然在499,这真的很良心啊。这次的升级点还是蛮多的,续航、音质和降噪三方面的整体提升,老实说,比V3更值得入手。

首先,整个包装设计也是创新一如既往的风格,这个真没啥好说的。整个包装盒上几乎都是英文,我也懒得去研究,所以咱们还是直接进入开箱吧。

配件方面,除了耳机和收纳仓,还包括了一对替换的硅胶耳塞和一根 Type C接口的数据线,另外还有一本快速使用指南。

我发现,创新的家族语言是真的太稳了。几代产品的外观几乎都没有大变化,只有一些微小的改变。收纳仓同样是这种金属质感的圆柱形,整个质感看起来不错,而且它的金属外壳确实很耐用。我的Outlier Gold这么多年了,还跟新的一样。

颜色方面又有了升级,从最开始的金色,到后来的蓝色再到墨绿色,如今的主打颜色是金属棕。这个在耳机行业内感觉也挺少见,一般都是同一款产品推出不同的颜色,创新则是一代产品换个颜色,而且只有一个颜色。不过这个收纳仓体积是越来越大了,其实个人觉得便携性上面还是有待提升,揣在裤兜里也不是很方便哈哈。

从V3开始,他们就在充电仓上面加入了无线充电,这是我觉得很赞的功能。现在我们用的大部分手机其实都已经支持无线充电,所以我也习惯性在桌面摆上一个无线充电器,平常直接放上去就可以快速补电,不需要再去插充电线什么的,体验还是相当好的,这一款Pro依旧保留了无线充电,日常用起来很不错。

整个耳机的外观应该是这么多代产品以来最大的一次改变,看起来更具设计感,有一点水滴或者鹅卵石的感觉。腔体上有一个金属圆环,里面指示的就是触碰区域。遗憾的是以前的环形呼吸灯就不见了,取而代之的是LED指示灯。

指示灯放在了触控区域下方,可以通过不同的灯光状态来让你了解到耳机的工作情况。经常用蓝牙耳机的朋友上手应该都会很容易,比如红蓝灯闪烁就是配对状态,蓝灯呼吸就是连接状态。而触控区域的上方有一颗前置麦克风,其最大作用就是来检测外部噪音,实现更好的降噪效果。

所以这也是一款支持主动降噪的耳机,相比上一代的升级点在于,这次不仅支持环境模式,而且还加入了混合主动噪声消除技术,也就是Hybrid ANC。这个技术一般都只有高端耳机上才会有,它可以结合每个耳塞上的前馈和反馈,更加高效地阻挡不必要的背景噪音,所以在降噪能力上会有非常明显的提升。

经常使用过程当中,只需要通过轻触就可以实现降噪模式的切换。环境模式比较适合平常运动或者通勤的时候,可以让你在听歌的同时也能听清周围的环境音,保证运动或者通勤的安全。

通过触控也可以快速呼出手机自带的语音助手,这个功能我不知道大家用得多不多,我反正是经常在用,因为平常不需要摸出手机也可以换歌啥的。

再来说说音质表现,其实这也是这次的一个升级重点,因为发声单元改成了音频工程师专业调教的新款驱动单元,同时还有10mm石墨烯涂层的振膜,要知道,上一代的振膜才6mm。声场表现更为宽阔,我比较喜欢听流行音乐,而且在乎人声表现,所以选择了陈奕迅的《红玫瑰》和小阿七的《从前说》来试听,确实整体表现是不错的,可以明显感受出来,工程师团队在调教上做了很多努力。

当然,这也必须要提到创新独特的功能:声晰飞。简单的说,就是通过专门的SXFI APP进行设置,跟着引导拍摄自己的耳朵照片,系统就会为你建立专属的头耳模,定制适合自己的音频。本身,人就没有一模一样的,耳朵当然也是,所以这个功能就可以针对每个人的不同头部特征量身打造不同的音效算法,从而带来更高质的听觉感受。

其实在通话质量方面的提升也非常明显,因为这一次创新为其内置了三个麦克风,拾音效果全面提升。所以戴上这款耳机玩游戏,和队友沟通会更顺畅,而且毕竟用的是蓝牙5.2技术,延迟非常低,大部分游戏娱乐场景都能驾驭。

续航方面,其实我到现在还没把电用完过,不过不管是单次续航还是整体续航都有更强的提升。在关闭降噪的情况下,耳机本身可以带来15个小时的续航,配合充电仓的话,整体续航可以达到60个小时。如果是开启降噪模式的情况下,单次续航是10个小时左右,加上充电仓是40个小时左右。

整体来说这一次创新的升级确实是很有诚意的,可以说是一次全方位的大幅升级。而在价格方面,国内版本499的一个首发价还是比较香的。如果说你希望拥有一款降噪给力、音质突出的真无线蓝牙耳机的话,这款是真的值得尝试。

创新科技(CREATIVE)OutlierPro真无线主动降噪蓝牙耳机降噪耳机通用苹果安卓手机499元京东去购买