中年男人的快乐之T450的终章:有点基础组装笔记本电脑

2022-08-23 14:19:31 71点赞 67收藏 61评论

今天继续水一篇,没有什么特别的干货,顺便抒发点什么。

话说,曾看过我文章可能知道:我有一台t450,准确地说,有一堆t450。

我也许成功地把它们攒成了一台小主机。

初衷是锻炼一下我的动脑动手能力,再寻找点快乐,防止媳妇说我中年痴呆。

中年男人的快乐之T450的终章:有点基础组装笔记本电脑

但是,它颜值并没有那么高,便携性很差,身上随时得绑几根线,搞得像我虐待它似的。

它除了长得像一把枪以外,审美Get不到我的点啊。

于是有网友评论说,给它加点跑马灯,弄得花哨一点......怎么说呢,上次我去灯很多地方,还是那条幽暗的小巷。

连我都觉得怪怪的,更别说能拿回家摆给媳妇看了,她指定要对我进行人身攻击。

虽然我的家庭日常就是吃饭睡觉顶媳妇,顶嘴的顶,倒不是怕她。

顺便说一句,中年男人的快乐源泉,就是和媳妇拧着来,心口不一,阳奉阴违,暗渡陈仓,骑驴找马,在斗争中寻找团结……有体验的可以点赞了。

于是,折腾到这里,我想让它回到海鲜市场去,奈何问得多,掏钱少,还有个别同志扰乱市场秩序,让我5块钱包邮,评论区的同志注意了啊。

最终我决定,让它回归原始形态。

但整个过程,又充满了各种艰辛:

所以我说,要组装笔记本电脑,确实需要点基础,这个基础主要是心理基础。

中年男人的快乐之T450的终章:有点基础组装笔记本电脑

当当当,这是第一批,主要是AB面,高分屏,屏线、屏轴、摄像头和小红点,还有主板上鸡零狗碎的小零件。当我满心欢喜准备先攒起上半部分,蓦然发现屏轴顺拐了,两个左边......屏轴的专用螺丝也没有。

中年男人的快乐之T450的终章:有点基础组装笔记本电脑

只好又给了邮费让它寄过来,中间的拉扯真是心累。

安装过程就省略了,之前的文章讲过怎么组装AB面屏幕,就不水了。

紧接着是第二批,简直就是开门黑:

中年男人的快乐之T450的终章:有点基础组装笔记本电脑

我为了省劲,直接买的半成品,C面带触摸板和音响,总共80包邮,还挺合算,只是来的时候,电源处开裂了,卖家装傻,快递说外包装未损坏,只好吞下苦果。

在组装主板的过程中,我又发现了问题,卖家给配的USB转接板明显偏大啊,只能固定一个螺丝,并且缺一个圆形口套不到主板的固定柱上,导致难道又要掏邮费换新???

中年男人的快乐之T450的终章:有点基础组装笔记本电脑

想了想,算了,为了省钱,自己想办法吧。我想起了我心爱的小电磨。

中年男人的快乐之T450的终章:有点基础组装笔记本电脑

用小电磨给柱子磨平后,勉强给安装上去了,除了少一个螺丝,导致有点受力失衡不平外。

至此,主板终于归位了。

中年男人的快乐之T450的终章:有点基础组装笔记本电脑

然后就是将上下部分组装起来,对了还有键盘,这就基本没什么难度了,感兴趣地还是翻看我之前的文章,有详细组装过程。

这是成品图:

中年男人的快乐之T450的终章:有点基础组装笔记本电脑

哎,组装的过程也是醉了,买零件真的费劲,尤其是买到物美价廉的,幸亏组装好后,没有遇到锁频的问题,看来果然是电源接地的问题。

最后,我寻找到快乐了吗?

嗯,怎么说呢,我觉得过程中充满了不确定性,但是当它又成为一台标准的笔记本时,感觉又有生命在我手中诞生,这种感觉真是很美妙。嗯,我知道我是男的。

所以,不要问我组装它还有没有必要,比起一件被人随意舍弃的电子垃圾,现在它还能点亮,还能步履蹒跚地追赶时代的脚步,就像我这个中年男人,不再年轻,但仍然心存希望,没有被抛弃舍弃,就足够了。

T450的故事到此彻底结束。

• 最终的结果都是压箱底,但是这个过程可能是你最享受

并不会,我就把它卖了,海鲜市场见

• 折腾完之后,最终还是将回归压箱底吃灰。别问我怎么知道的,我有一个朋友... [得逞] [得逞] [得逞]

你那个朋友,咱们可以借一步说话了

嗯,我刚想说。刚折腾了W500。清灰+硅脂,装系统,装软件,然后关机。
    T30 T40 T60 X60 W500 T510 51NB。

• 人家是组装台式机,你组装笔记本电脑。。。

所以说,台式机即便是itx我也不喜欢

组笔记本的人还是有的,只是没台式机群体那么大

• 我给我的230换了220键盘,上了msata固态,然后闲着无聊又换了ips屏幕,其实那台机子我现在根本不用,纯粹是瞎折腾玩。快乐就值了,拼个乐高不也得花钱。啊,老电脑的C面一定要温柔,我的最后那次换屏幕掰碎了,淘宝下单等零件又等了几天,唉- -

对滴,现在玩什么不得花钱?玩老机子怎么了,我就愿意!

• 改水冷管插鱼缸里当循环,我差点被打出门去

哈哈,你更狠

• 让我又想到了曾经想淘宝买个屏幕给暗影精灵2pro更换,然后放弃了

新笔记本没必要换,老笔记本随便折腾

• 把主板从笔记本里边拿出来的意义是让功耗这块儿比较自由,毕竟脱离空间的桎梏,可以做更好的散热了,但有一说一,折腾完也就吃灰了 [喜极而泣]

是啊,日常谁没事摆弄笔记本玩呢,手机更香

• 我这里还有两台X60,一台被我装成了游戏机,一台被我用来做演示机,稳定性还不错,就是电池不行了

只要还能用,就不算亏。

• 请教大牛,T450s有没办法换个高分屏?

一样可以,淘宝搜你的型号加高清

• 最后是卖了?

对滴,再买新的玩啊

• 是个科长也不会这么悲哀

戳肺管子

• 鞋盒上面粘个显示屏不香吗?

哈哈,想过,画面不美

• 后来出了多少钱?哈哈

• 人到中年,还是喝酒有意思

光喝酒也不行啊,没人陪也不行啊

意思是去KTV喝酒? [高兴]

• [邪恶] [邪恶] [邪恶] 上次我去灯很多地方,还是那条幽暗的小巷。

• 比起一件被人随意舍弃******,现在它还能点亮,还能步履蹒跚地追赶时代的脚步,就像我这个中年男人,不再年轻,但仍然心存希望,没有被抛弃舍弃,就足够了。

老哥,你是知音杂志的吗?

知音体广收中老年人喜爱 [ok了]

• 顶嘴,嗯,我辈楷模

• 修好了就分配出去,孩子媳妇的一人一本 [ok了]

• t40不够有故事啊

• 凭本事刷到了终章,看满离