大疆 一个服务让我意外(感动)的科技公司

2022-06-30 19:14:13 44点赞 65收藏 83评论

开头是一个悲惨的故事(事故) 结局是个完美的结局

上海疫情期间,有一天我心血来潮 去拍日出。。。。。想法不错,但是结果悲催。

我打开了窗户 把手机云台放到了窗台 然后我的IPHONE 13PRO 移开了UAG 手机壳 和 大疆 OSMO3 一起拍摄日次。

当我架设完成之后 设置完延迟摄影 离开后 没多久 就听到怕的一下, 悲剧发生了 一阵风 把手机 和 OSMO 3一起 吹到了 楼下。。。。。。。庆幸楼下没有人

此时此刻时间是早上5点左右。。。。。我没好意思去打扰 我的邻居。

等到早上8点的时候我下楼 让邻居把我的 手机和 大疆云台 拿了回来。

结果惨不忍睹

维修

由于疫情,封闭在家 所以 无法申请售后

等6月初 疫情好转了,解除了封控 在京东APP上(大疆是在京东购买的)申请售后。

大约1天时间 收到大疆的联系电话

具体看下图

大疆 一个服务让我意外(感动)的科技公司

这是第一次接触大疆的售后,发现非常的主动 是我第一次感到比较意外。

公众号的操作流程非常的简单明了。

按照步骤 申请 等待快递上门取件

和大疆合作的物流是顺丰,按照预约的时间 顺丰上门收取了 大疆OSMO 3的尸体。。。。

这里特别说明,快递费用大疆出的,费用是到付!

在大疆收到 OSMO 3的尸体的时候,大疆会发一个短信通知告知收到。

过了大概1-2天的时间 我收到了下面这条短信

我当时以为我看错了,因为维修费用是5元。。。。现在5元真的干不了什么。一个早饭都超过5元。

按照短信里的链接,我支付了5元的维修费用。

大疆 一个服务让我意外(感动)的科技公司

又过了没几天 我收到了大疆发回修复完成的 OSMO3 。

让我又一次意外的是,打开包装,竟然是全新的产品。。。。。。

并且 大疆支付了快递费(依然是顺丰)

大疆 一个服务让我意外(感动)的科技公司

又过了没几天,大疆维修的售后反馈也来了。问我是否收到,是否已经在用了。

然后还有对彼此维修的体验的打分以及意见。。。。。

通过本次大疆维修,让我有太多的意外 和感动

大疆会提醒我通过京东会慢个5-6天,可以选择他们的公众号

收件后的快递费是到付

由我自己造成的损坏 维修费用 居然是5 元

大疆 顺丰 发回的 产品 居然是全新的

各种电话回访以及以及反馈

最最最大的感悟是,目前为止 没有一家公司提供的服务可以和大疆比,是的至少目前我没有遇到过。

感动,通过这样的事情,今后依然会选择大疆的产品,因为用户感受到了被大疆当上帝的感觉。

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

DJI 大疆 RS 3 Pro 手持三轴云台 黑色

DJI 大疆 RS 3 Pro 手持三轴云台 黑色

DJI 大疆 Osmo Mobile 6 手机云台

DJI 大疆 Osmo Mobile 6 手机云台

大疆(DJI)Care 行业无忧版(M350 RTK)中国版一年

DJI 大疆 RS 3 手持三轴云台 黑色

DJI 大疆 RS 3 手持三轴云台 黑色

DJI 大疆 Osmo系列 OM 4 磁吸手机云台

DJI 大疆 Osmo系列 OM 4 磁吸手机云台

DJI 大疆 灵眸 OSMO Mobile 2 手机云台

DJI 大疆 灵眸 OSMO Mobile 2 手机云台

• 20几年前读大学期间,寝室里几个小伙伴都买了德生收音机,长时间使用后都出现了一些故障,并且已经超过保修期,每次寄给厂家,都是寄一台新的来,所以到现在都还记得。

所以这样的企业值得让大家知道

我也曾这样经历,德生现在不知怎么样了?怀念啊……

• 那是因为你没体验过无人机的拉胯售后

是的,有的时候只有自己经历过才知道

只要有问题,都是吵一架才能解决 [皱眉]

• 说的我刚想去退掉care服务

没想到我写,让大疆失去了利润

[观察] 飞机的care临近脱保可以入一个 不为意外 也为了多2+1年质保

• 所以说买东西尽量别买太便宜的,够贵的产品,商家才有利润空间把服务搞好

有一定道理,嗯嗯

所以我能买尽量买华为

• 前两周,我的pocket2进水了,没买care,送修直接给了个新的(说是赶上了什么活动),好感动,然后我就给换回来的机器买了两年的care [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

所以大疆还是可以的

• Osmo pocket做过一次售后。起因是我喜欢长时间拍摄,所以用外置电源供电。但是有时候就会关机,有时候就不会。返厂维修找不到原因,也不给处理,我详细描述了问题。所谓的工程师以没有办法超过三个小时连续录制测试为由拒绝了。后来给我换了个新的,拒绝重新保修。我和京东沟通了好久才在当地相关部门配合下,大疆给我邮箱发了个证明。重新保修。后来问题还是有。大疆还是找不到问题。后来那天脑袋瓜子一闪,我把type c的线换成了c2a的,移动电源用的a口就解决了。后来和售后沟通,其实好简单,就是c2c充电会过热保护。大疆的工程师真是。。

你可以申请去大疆了

你真是个人才啊

• 没有care也能这样维修??

我不知道啊,反正我只花了5块钱

是不是系统出错了?太不合理了。

• 这操作,让人舒心啊…

是的,我比较意外

• 这个型号好用吗?买一个送人不知道合不合适。

还可以用用的

这个应该是叫3代,大男人用没问题,5代更轻更方便

• 把手机也寄给大疆试试🤣

手机修了3600,哎

• 官翻的,我的无人机买的保险炸鸡后花了499换了个新的,看编号是翻新机

无所谓的,对我来说5块钱修好了就足够知足了

• 手机呢?咋整了

修好了,花费4000不到

• 小米就不一样了。这个年代了买了一年多的手机电池居然会鼓包 [赞一个] 告知出了保修期只能付费维修。。。电池寿命短就认了。现在鼓起来成为安全隐患。,,,,

国内很多公司都这样,小米不是第一家

我买了四年多的小米笔记本,鼓包免费换了电池

• 自带的三脚架只能在室内应急使用,户外用必须用大尺寸的三脚架,毕竟重心太高了。

是的你说的有道理

• 老板,这款和智云s3哪个值得买,有对比过吗

没对比过,这款用起来还行

• 经济学角度完全合理。培训一个维修技术员,给他发工资,他检查一番找出坏的件,给你装上新的,再调节调节……有这功夫,流水线上百来台新设备下线了。还不如招个库管直接给你发个新的。高客户满意度再转化成复购。

• 感动吗?拿无人机的服务换的

Mini 3 pro 半个月摔了三四次,螺旋桨不成不同程度磨损,右前肢转轴开裂。联系售后,让寄回维修。微信小程序下单后,顺丰上门取货到付。售后收到货后,工程师还检测出云台开裂,各种费用200多,然而大疆都给免了。修好后又用顺丰免费发回来。本次未出任何费用。对大疆的服务表示满意。

嗯嗯,和我一模一样

• 然鹅苹果售后发来维修清单:13PM屏幕维修费3000,不锈钢边框更换800 ,底壳更换1200。很高兴地通知您,鉴于良好的沟通,我们苹果天才吧在返场的时候为您免费更换了全新的电池,么么哒,祝您用鸡愉快 [龇牙]

• 17年的御Pro,2021年11月在亚丁景区撞树,无care了。后申请维修,各种费用明细及人工成本列的清清楚楚,修好后大疆出邮费寄过来,更换的零配件也给你送回来。透明详细真诚贴心,我个人很赞这样的服务,也愿意为这样的维修付费。

• 上大学时候,当时第一款无线鼠标,富勒鼠标,弄坏一个角,也有客服寄过来。