AirPods Pro 2代对比捷波朗Elite 7Pro,哪款更适合你?

2023-04-01 18:28:38 0点赞 2收藏 11评论

随着第一代AirPods退出,现在的AirPods阵容已经逐渐完善,白色的外观也成为该产品的标志。其中超级热门的TWS旗舰款AirPods Pro,在2022年9月推出了新款AirPods Pro 2代。

在实际体验后,我发现AirPods Pro2的H2芯片,在声音表现、降噪性能、还有新功能上都发挥极大的作用。那么对比2022年的爆款捷波朗Elite 7 Pro到底表现如何呢?我们一起来看看下文:

设计、佩戴和舒适度

作为AirPods最受欢迎的款式,AirPods Pro2看起来也是非常漂亮。在外观设计中有一点小改动,包括改进的泄压孔位置和新的皮肤传感器。有别于之前的红外距离传感器,皮肤传感器在口袋、钱包中都不会触发佩戴耳机的动作,误触几率更低。

相比AirPods Pro一代,Pro2代在大、中、小三种规格的硅胶耳套外,还附送了最新的XS号耳套。而AirPods Pro2的舒适度真的很好,非常适合长时间使用。无论是长途旅游、办公室、或者日常适配更或者在床上,舒适感表现都十分不错。

同时,AirPods Pro2代的IPX4级防水标准,适用于室内运动爱好者使用,例如喜欢跑步机跑步的朋友使用。

AirPods Pro2代的充电盒虽然跟上一代是一模一样的尺寸,但在今次的升级中,添加了手绳孔,以及通过加入了U1芯片和扬声器,提供了Find my功能。

作为标志配色,耳机本体以及充电盒依旧为全白配色。

捷波朗Elite 7 Pro的耳机本体非常小巧,而且在佩戴中非常容易适应,如果你希望购买一款蓝牙耳机是佩戴舒适的,我相信7Pro一定能够令你满意。类似AirPods Pro2一样,在佩戴过程中很容易忽略而忘记电量不足。而7Pro的充电盒捷波朗也一直在改良,把充电口放在前方也是非常便捷的设置。

7Pro的IP57防尘防水级别,在性能上会比AirPods Pro2要优秀。 在这个级别下意味着可以完全屏蔽灰尘以及可以在30cm水下泡水半小时(虽然并不建议这么做)。同时,7Pro的颜色选择十分丰富,包括钛黑、金色、灰色等。

如果说两款耳机之间在外观上做选择,那么颜色更丰富的7Pro我觉得会更有个性。另外,7Pro的充电盒使用Type-C接口通用性也更高。

获奖者: 捷波朗Elite 7 Pro

控制和定制

AirPods Pro2耳机本体带有短柄和接触式传感器,可以通过单击、双击甚至三击的方式来实现操作。触控操作也可以定制不同的功能,也可以直接呼唤Siri来进行操作。

而AirPods Pro2的主要升级之一,目前可以通过上下滑动短柄来实现音量调节,不过这项功能仅支持iOS16以上的iPhone或其他苹果设备。

在捷波朗7Pro中,耳机通过按下实体按键进行操作。包括播放、开启降噪等功能。功能也支持进行自定义设置,设置需搭配Sound+ APP。

值得称赞的是,Sound+ APP相比于AirPods系列的简单设置,功能更加丰富。更能对佩戴的情况可进行声音风格的自动调整,当然少不了的还有EQ设置。不过两者在基础功能中基本持平。

获奖者 :平手

音质

第一代的苹果AirPods Pro(左)和第二代AirPods Pro。 你能告诉差别?

对于音频爱好者来说,苹果的耳机跟高音质往往不会很相关。但目前AirPods阵容中,已经有不少款式音质比以往有所提升(例如AirPods3代以及AirPods Max)。这两款耳机所表现的均衡以及干净的声音还是很讨喜的。

而对于音质要求不高的朋友,随着H2芯片的提升,音频驱动与声音放大器也有了不是啊的进步。总体而言,虽然AirPods Pro2没有咄咄逼人的低频,但在中高频表现上足够均衡舒服,非常耐听。

另外,H2芯片还加入了更高可玩性的自定义空间音频技术,如果搭配apple muisc的空间音频资源,体验会更加好。

相比于AirPods Pro2,捷波朗7Pro的音质更加丰满。包括低频的下潜与高频的延伸性都更明显,音场表现也更出色。不过从高保真角度来对比,AirPods Pro2的水平更讨喜。

获奖者:AirPods Pro 2代

消除噪声和透明度模式

AirPods Pro一代最出色功能之一莫过于是主动降噪性能。就算是日常的通勤,或者办公室空调的声音,都能隔绝得十分出色。而且在切换降噪和通透模式中也十分简单。

而AirPods Pro2代采用的H2芯片,在降噪表现上更加出色。最明显是高频高音的过滤,例如地铁导轨的尖锐声音,在AirPods Pro2中都是基本不可闻。同时,全新的带有过滤噪音功能的通透模式,实在太强大太令人舒服了。

捷波朗Elite 7 Pro的扭锁式密封结构,加上出色的降噪算法,在降噪表现上与AirPods Pro 2代非常接近。但遗憾的是,7Pro的透明模式更像是单纯地用麦克风摘取外界声音播放到耳机内部,整体感受不够自然。

获奖者: AirPods Pro 2

通话质量

在测试通话清晰度的时候,AirPods Pro 2在噪音环境中进行通话的时候,对方的收听还是比较清晰的。不过对于风声的表现中,AirPods Pro 2会收到一定影响,所以我觉得更适合用于室内通话使用,表现不会令你失望。

如果说到通话清晰度,捷波朗Elite 7 Pro可以说是强项功能了。采用骨传导技术的7Pro,在实际测试中表现十分出色。哪怕是工地地盘,对方也能清晰收听语音。7Pro还有类似电脑麦克风的监听功能,令你也能听到此刻你的声音情况。

获奖者: 捷波朗Elite 7 Pro

电池续航

对比AirPods Pro1代,Pro2代已经将电池续航从原来的开启降噪4.5小时进不到6小时的单次使用时长,结合充电盒,总续航时间为30小时左右,提升十分不错。

不过,对比Elite 7Pro的单次续航8小时,依然是差别挺大,在总续航上两者到时一样,能达到30小时。

获奖者:捷波朗Elite 7 Pro

作为同级别的两款主动降噪蓝牙耳机,经过佩戴舒适性、音质、降噪等性能上的对比,其实两款耳机的表现可以说不相伯仲。

不过从价格上对比,毕竟捷波朗Elite 7Pro更早推出市场,目前的价格对比AirPods Pro2代性价比更高,而在音质、降噪上也有不错的表现效果。对于不是非苹果设备不买的朋友来说,更推荐捷波朗Elite 7Pro。

捷波朗JabraElite7pro真无线主动降噪耳机7P骨传导通话耳机蓝牙5.2安卓苹果通用75t升级版钛黑色999元京东去购买AppleAirPodsPro(第二代)配MagSafe无线充电盒主动降噪无线蓝牙耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch1849元京东去购买