旗舰体验再升级,秒杀BAR9.1都不在话下?JBL BAR1300X回音壁体验

2023-03-23 18:46:21 3点赞 4收藏 4评论

随着日常生活逐渐恢复往日的喧嚣,之前被搁置的娱乐计划又提上了日程。在前不久升级完电脑硬件之后,家庭影院系统的改造随之成为了近期的目标。虽然说如今的旗舰电视所配备的音箱,音质已经达到了一个全新的高度。但由于电视机越来越轻薄的机身设计带来的限制,发声单元的体积并不是很大,为此带来的音质表现并不是让人满意。要是想要做到音画双全,外置音箱自然是当下最好的解决方案。

不过对于咱们普通的用户来说,并没有很多时间、很多精力来折腾这一套家庭影院系统。那种需要打孔钻墙甚至是需要重新装修的方案,自然是首先被剔除。根据我花费数日的研究和寻找,最后兜兜转转还是来到了回音壁(SoundBar)这个方案。目前JBL回音壁(SoundBar)已经能够做到无线化、小体积,只需要简单的插线连接即可轻松上手使用,这对于咱们来说是非常方便的。最终JBL BAR1300X回音壁成为了本次升级清单中的一员,今天就给大家来聊一聊,这位峰值功率能够达到1170W的家庭影院音箱套装在日常方面的一些体验到底如何?

首先从它的产品定位来说,JBL BAR1300X回音壁应该算是目前为止JBL回音壁系列中的旗舰级产品了。在包装内随机附赠的附件也是非常的丰富,电源线HDMI线包括遥控器甚至是遥控器的电池,都给你安排的妥妥当当。同时其配备的安装支架还能够将音箱给挂起来,这也为其能够节省不少电视柜的桌面空间,只不过在安装方面得花点功夫。

但是在外观设计方面,JBL BAR1300X回音壁还是有些过于保守,或者是为了能够与各种装修风格百搭而设计,不过对于审美这种东西而言还是见仁见智。JBL BAR1300X回音壁的条形音箱采用了更加扁平化的设计风格,表面覆盖了大面积的金属网罩。同时6厘米的纤薄厚度,就算是您家的电视机支架高度不是很高,它也能够塞得下,不会遮挡电视的显示区域。

在JBL BAR1300X回音壁条形音箱的正前方,在大面积的金属网罩下还拥有一个隐藏式的显示屏设计,当你在连接操作的同时,它能够及时的显示当前设备的音量以及连接模式等信息。在日常使用中则会自动熄灭,丝毫不会影响整机的简约设计风格。

为了能够在家庭影院系统上带来更加多元化的日常体验,JBL BAR1300X回音壁的条形音箱在左右两侧还设计有两个可拆卸的环绕音箱,连接蓝牙后,还能够当其他设备的无线音箱使用。并且值得一提的是,这两个可拆卸的音箱是内置6600毫安时电池的,根据官方宣称在不接通外接电源的情况下,能够连续播放10小时左右,同时你将其吸附回条形音箱上时即可自动充电,可谓是相当的便捷。

在JBL BAR1300X回音壁条形音箱的接口方面,提供的依旧是相当丰富。拥有三个HDMI输入和一个 HDMI(eARC)的输出,同时还配备了 USB接口与网线接口,当然对于电源接口以及光纤音频接口自然是不必多说。其中最值得一提的是 HDMI(eARC)的输出接口,它能够完整的传输未压缩的杜比环绕音源,同时还兼容4K的高清画质,这也是音画双全中的最重要的一步。

除此之外,在JBL BAR1300X回音壁条形音箱的发声单元方面,配置可谓是相当齐全。中置声道、中置高音单元、左右声道左前右前声道以及是左前右前伸到高音单元,甚至还有左右后环绕声道以及前后天空声道。回音壁音箱加上环绕扬声器的输出功率就已经达到了760W,这如此丰富的单元配置,也为其高质量的环绕立体声做下了坚实的基础。

而对于JBL BAR1300X回音壁的低音炮音箱部分,外观设计可谓是相当的简约。或许正如雷军那句话所言,没有设计就是最好的设计。全黑无任何花纹的风格,就算是放在欧系风的装修设计中,也不会显得非常的突兀。并且在其表面还拥有一层抗指纹的磨砂涂层处理,日常清洁起来也较为方便,不易留下指纹等污渍。同时JBL BAR1300X回音壁这无线低音炮的功率达到了300W,扬声器的单元尺寸面积也达到了10英寸,这也使其在低音方面有了更加出色的音质表现。加上之前的760W输出功率,为此JBL BAR1300X回音壁整套系统的总输出功率达到了1170W!

聊完了硬件参数上的部分,也该聊一聊日常使用中带来的一些感知极强的细节体验。首先就是在音质部分,JBL BAR1300X回音壁是真的相对于之前的电视机自带的音箱来说,感知可谓是极强。这其中的差距就宛如由之前的按键诺基亚换成了如今的旗舰智能手机,功能更加丰富,体验也更加优秀。

对于日常观影来说,JBL BAR1300X回音壁带来的体验真的宛如就在影院一般。依靠着杜比全景声的环绕技术加持,JBL BAR1300X回音壁的的确确能够带来一种身临其境的奇妙感觉。无论是影片中的打斗还是演员的窃窃私语,就如同真的在你耳边一样,那种感觉真的是十分震撼。

当然,在这就不得不来聊一聊JBL BAR1300X回音壁自带的生产调教功能。为了能够更加完美的发挥JBL BAR1300X回音壁的全部硬件性能,JBL还特地为其打造了专属的APP应用“JBL ONE”。在软件内不仅仅能够来通过均衡器调整自己所喜爱的音效,还能够通过一键自动音频校准功能,实现对当前环境下的生产轮廓识别,从而采用多波束技术带来更加聆听的效果体验。

除了观影体验方面,如今电视机都自带了手机投屏等更加丰富的功能,传输延迟更低,同时还能够带来更加大瓶的视觉体验,为此手机打游戏不再会局限于那小小的几英寸屏幕。同时搭配上JBL BAR1300X回音壁手游的音质效果进一步展现,这种感觉是戴耳机绝对体验不到的。

之前总有人跟我说,音箱的效果绝对没有高端旗舰耳机来的更加的痛快。但是今天我可以的的确确的告诉他,JBL BAR1300X回音壁已经能够做到了。无论是有线耳机还是无线耳机,戴在头上一定是有重量感,而像JBL BAR1300X回音壁这样的音箱来说,就拥有更加自由的体验,不再拥有耳机的那种束缚。

既然JBL BAR1300X回音壁支持蓝牙连接,那么在不使用电视机的情况下,它也能够化身为高端蓝牙音箱。茶余饭后用来听听我最爱的周杰伦的歌曲,也是极为享受。尤其是聆听免费的live版,闭上眼睛仔细聆听,乐队的鼓声,现场的欢呼声以及合唱声都体现得非常清晰,那种感觉真的像在演唱会现场。

此外,在我的使用体验中发现将JBL BAR1300X回音壁左右两侧的可拆卸环绕音箱放在沙发左右,将能够带来更加震撼立体的音质体验,如果是说屏幕前的小伙伴,你也有类似的音箱的话,不妨可以试一试,带来的环绕立体声效果是真的相当的棒。

总的来说,这次的家庭影院升级计划还是非常的成功的。相较于之前的电视机扬声器来说,JBL BAR1300X回音壁带来的体验可谓是降维打击。声音不再是干瘪无力,而是更加的饱满,同时还环绕在你周围,对于观影体验真的有一种很强的氛围感。

而对于日常听音乐、甚至是K歌游戏之类的娱乐活动,JBL BAR1300X回音壁则能够发挥的更加完美。只要房间隔音好,在家也能体验KTV。不得感叹,在声音方面的投入真的是一分钱一分货。如果屏幕前的你最近也想升级一下家里的音箱系统,那么JBL BAR1300X回音壁我认为值得一试。