居家囤购物资,优先考虑这5类物资,有备无患,日常生活用得上

2022-05-11 21:10:08 0点赞 0收藏 0评论

居家囤购物资,优先考虑这5类物资,有备无患,日常生活用得上

小的时候,家里总是常备一些粮食或者干菜类的东西,听老人们讲,这叫作有备无患,毕竟在农村地区,只要家里有粮,不管啥时候心里都不慌!长大以后,虽然已经离开了农村老家,但是家里储备物资的习惯已经保留了下来,不管啥时候,家里总是要备足半个月到一个月的应急物资,这样遇到什么突发情况了,家里也不至于断粮!

居家囤购物资,优先考虑这5类物资,有备无患,日常生活用得上

说起日常居家囤购物资,相信不少朋友都有自己的心得,囤购物资有些朋友喜欢囤粮食、有些朋友喜欢囤蔬菜、还有些朋友喜欢囤粮食!这里就给大家分享一下我们家经常囤的物资,如果出门不便,这5类物资平时多囤点,有备无患,满足需求不发愁!一起来看看吧!

粮食类

“家里有粮,心中不慌”,这句话并非侃侃而谈,而是老一辈人的智慧结晶,老话说得好,民以食为天,不管什么时候,家里囤购一些粮食都是非常有必要的!以前在农村老家,不管粮食的收购价多高,家里的长辈总会留足了全家人的口粮。

居家囤购物资,优先考虑这5类物资,有备无患,日常生活用得上

虽然说,现在已经不怎么种地了,但是我们平常家里还是要囤购一个月左右的粮食,做到有备无患!因为现在的条件更好了,所以我们在囤积粮食的时候,不需要再去囤积大量的小麦了。我们可以囤积一些粮食深加工的食材,比如大米、面粉、小米、杂粮挂面等等,这些东西经久耐放,保质期都在半年以上,实用性非常强!

陈克明面条老妈厨房鸡蛋风味挂面900g*3包组合挂面炸酱面拌面拉面营养挂面26.9元京东去购买

蔬菜类

城市生活并不像农村,只要家里有地就会有吃不完的蔬菜,所以生活在城里的朋友们适当地储存一些蔬菜也是非常有必要的,毕竟无论是吃米饭还是吃面条,蔬菜都是必不可少的!

定西馆甘肃特产定西土豆1500g烧烤火锅食材黄心面土产地直供新鲜蔬菜干净马铃薯洋芋辅主食定西土豆2500g(净重约5斤)23.8元京东去购买

居家囤购物资,优先考虑这5类物资,有备无患,日常生活用得上

囤购蔬菜的时候,建议大家囤购一些耐储存的蔬菜,比如土豆、洋葱、南瓜、萝卜之类的。除了新鲜的蔬菜之外,大家还可以多囤购一些脱水蔬菜,比如干菜就是非常不错的选择,干豆角、梅干菜、萝卜干都是非常不错的选择,吃的时候放在温水里边泡一泡就可以了,比起新鲜的蔬菜更是别有一番风味儿!

肉类

随着大家生活水平的不断提高,现在的人们在囤购物资的时候,肉类自然是必不可少的,毕竟对于一些无肉不欢的朋友来讲,一天不吃肉嘴里就没味儿!

居家囤购物资,优先考虑这5类物资,有备无患,日常生活用得上

大家在囤购肉类的时候,可以囤购一些新鲜的肉类,这些肉类买回来之后,分成小块,然后用保鲜膜包裹严实,再放在保鲜袋里,放入冰箱冷冻室,存上一年半载的不成问题!我们平常食用的时候,只需要拿出来泡在淡盐水里解冻就可以了,跟新鲜的口感一样!除此之外,大家还可以囤一些熏肉类的,不建议大家经常吃,但是用来改善口味儿还是非常不错的!

蛋类、水产类

除了囤购肉类之外,还是需要囤积一些蛋类和水产类的食材,蛋类食材买一些我们生活中常见的鸡蛋和鹌鹑蛋就可以了,买回来的蛋类一定要记得放在冰箱的冷藏室低温保存,正常的情况下能够保存30天左右,所以大家要及时替换。

居家囤购物资,优先考虑这5类物资,有备无患,日常生活用得上

我们还可以囤购一些水产类的食材,常见的水产类食材莫过于鱼类了,大家在买鱼的时候,活鱼买回来之后,不要去除内脏直接用保鲜膜包裹结实,放在冰箱冷冻,吃的时候,解冻再处理,这样吃起来口感更加鲜美!

饮品类

很多朋友都认为家里有自来水,无需囤购饮品类的物资,其实囤购一些饮品类的还是非常有必要的!比如大桶装的矿泉水就非常有必要,因为谁也不敢保证家里不停水吧?除了矿泉水之外,大家还可以囤购一些乳制品,乳制品盒装的保存时间都比较长,平常家里也用得着!

居家囤购物资,优先考虑这5类物资,有备无患,日常生活用得上

大家在购买乳制品的时候不要买得太多,一般情况下家里备上2~3箱保质期长的,其它的可以选择保质期短的新鲜牛奶,这样的搭配实用性才更强!

居家囤购物资,优先考虑这5类物资,有备无患,日常生活用得上

居家囤购物资,优先考虑这5类物资,有备无患,日常生活用得上!朋友们,你们家里有囤积生活物资的习惯吗?你们平常都喜欢囤积哪些生活物资呢?欢迎留言分享哦!